ID работы: 4470367

Безысходность

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Хочу хорошей жизни, а мне почему-то устраивают только веселую…

Что такое веселье? Очень странно задаваться таким вопросом. Каждый знает, что нельзя быть счастливым всегда. Нельзя проходить всю жизнь с улыбкой на лице, с сахарной ватой в руках и с здоровым сердцем, которое так и хочет вырваться из груди от счастья. Почему же нельзя? Потому что не каждому дана такая судьба. Не каждому хочется веселиться и смеяться, когда за спиной одни проблемы. Девушка ждала Дилана с Кейт, которые вот-вот должны приехать за ней, чтобы потом отправиться в парк аттракционов. Люси сидела на ступеньках своего дома и смотрела на голубое небо. Такое непривычное и чистое. С правой стороны улицы послышался гул приближающейся машины, и через несколько минут старый джип Дилана был у неё на глазах. Она подошла к машине и открыла заднюю дверь. — Привет, — она улыбнулась Кейти и помахала Дилану, на что он дернул бровями. Сев рядом с девочкой, она закрыла дверь, негромко хлопнув ею. Парень нажал на педаль, и они двинулись вперед. В машине царила какая-то странная тишина, которая так и не хотела исчезать. Каждый занимался своим делом: Дилан вел машину и попутно переключал песни на радиоприемнике, которые вовсе не подходили этой обстановке; Кейти играла с игрушками, то сажая их на сиденье, то поднося к окну. А Люси улыбалась всему этому, ведь это так странно и необычно. Только недавно Дилан отказывался говорить с ней, посылая её, а сейчас они вместе едут парк, чтобы хорошенько отдохнуть и набраться сил. Перед операцией… Девушка до сих пор не сказала парню о том, что её ждет. Она вообще молчала об этой ситуации. Спрашивается, зачем и почему? Но она до сих пор не находит ответов на эти вопросы. Это очень странно. Может быть, именно сегодня она расскажет. Может быть. Они подъезжали к тому самому парку, и в глаза Люси бросился тот самый куст, за которым ей стало плохо. Откинув все задние мысли, она вышла из машины, помогая Кейт расстегнуть ремень безопасности. Парк плескался всеми красками. Дети визжали от страшных аттракционов, пахло розовой сахарной ватой вперемешку с попкорном. Где-то вдалеке варилась мягкая желтая кукуруза, которую продают, посыпав солью. Колесо обозрения медленно крутилось, показывая вид сверху. И казалось, что видишь целый мир. Будто все у тебя на ладони. Кейти побежала за братом и Люси в билетную кассу, где следовало купить пропуск на аттракционы. Парень отдал нужную сумму, получив пластиковую карточку. Все они отправились вглубь парка, скрываясь в толпе. — Давайте пойдем на самую страшную, — девочка широко улыбалась, показывая пальчиком в сторону американских горок. — Идемте, — сказал Дилан, посмотрев на довольную Люси, и улыбнулся сестренке. Они сели на свободные места, и их пристегнули. Кейти радостно засмеялась, когда аттракцион завелся. В этот момент всем им было весело. Смешно и хорошо. Все остальное уходило на второй план. Все громко визжали, когда они подъезжали к краю, где приходилось скатываться вниз. Казалось, голос сел до хрипоты. Люси вылезла первой, так как голова достаточно сильно кружилась, но, успокоив себя и немного постояв, она подошла к Дилану с Кейт. Девчушка хотела еще раз почувствовать адреналин, так как ей неимоверно понравилось, но, увидев сладкий пух, её внимание сразу переключилось на продавца, который круговыми движениями наматывал вату на длинную палочку. Дилан купил ей эту сладость, и они сели на скамейку, чтобы та смогла спокойно поесть. Кейти делилась с ними, но основную массу съела именно она. — Люси, а тебе понравились горки? — спросила девочка, вытирая ручки о салфетку. — Да, было весело и страшно, — она усмехнулась. — А мне было не страшно. А вот Дилан боялся. Постоянно хватался за мою руку, чтобы не упасть, — она шепнула девушке в ушко, прикрывая рот ладонью, как рассказываются все секреты, а Люси на это посмеялась, поглядывая на парня. — Что ты там рассказываешь про меня, а? — он с улыбкой посмотрел на Кейт, прищурив глаза, но девочка лишь смеялась, мотая головкой. Они покатались на многих аттракционах, точнее на менее страшных и опасных. Кейт пыталась быть во всем первой, ведь она понимала, что этот праздник для неё. Она долго мечтала об этом. И было настолько легко и хорошо, что все ушло на второй план. А завтра придется снова проснуться в реальности, оставляя этот день в воспоминаниях. В хороших воспоминаниях. Кейт устала, но её личико было довольным и жизнерадостным. Она побежала на детскую карусель. Этот аттракцион был последним на сегодня, ведь уже вечерело. Им нужно было ехать домой. Но пока они ждали девочку, махая ей рукой, когда она показывалась. — Хороший день сегодня, — Люси улыбнулась и посмотрела на парня. — Да, — он почесал рукой щеку. — Вам сегодня есть где ночевать? — спросила девушка чуть тише. — Матери не было дня три. Наверное, не придет и сегодня, — Люси почему-то вспомнила тот сон, который снился ей давно. Она отбросила эту мысль, ругая себя. — А раньше было такое? — Было, — это его совсем не волновало. — Шляется где-нибудь. Карусель остановилась, и Кейт побежала к ним. Они вышли из парка и сели в машину, стараясь пробраться через толпу. Удачно заведя машину, они еле выехали на трассу. Солнце уже село, было не так темно. Можно было разглядеть деревья в далеке, закрывающиеся ларьки с мороженным и прочими сладостями. Кейти устала, и это видно. Она уже склонила головку к Люси, негромко сопя. Она спала. Дилан смотрел на дорогу, аккуратно объезжая все впадины и прочее. Они подъехали к дому Люси. — Дилан, я забыла тебя спросить кое о чем… Ты знаешь как распознать анонимный номер? — спросила та, пытаясь держаться спокойно. — Нет, — удивился тот. — А что? — Мне прислали сообщение одно, но номер неизвестен… — А зачем тебе это вообще надо? — задумался тот. — Прислали и прислали. Или там что-то странное? — Очень странное, — покачала та головой. — Не покажешь? — он кивнул в сторону её телефона, но та мотала головой. Он выхватил телефон из её рук и нажал на кнопку «Сообщения». В его глаза бросилось то уведомление, которое пришло ей вчера, пока она спала. Парень удивленно посмотрел на девушку. — Операция? — он еще раз вчитался. Девушка отобрала у него аппарат и хотела уйти, но парень взял её за локоть. Он вглядывался в её глаза, пытаясь уловить что-нибудь, но все тщетно. — Люси, что за операция? — спросил тот, щуря глаза. — Ну… На голову, — немного громко сказала она. — На голову? — не понимая спросил тот. — Да. У меня опухоль головного мозга и… Мне будут делать операцию через два дня, хотя она откладывалась на месяц из-за проблем с деньгами. А тут бах… И кто-то заплатил за неё. Дилан, я не знаю кто. Кто-то заплатил за операцию. Мне страшно… Может, мошенник какой-то, который будет вымогать потом деньги, — та истерила, а парень слушал. — Может, не мошенник. Откуда ты знаешь? — спросил тот. — Ладно, сейчас ты все равно ничего не разгадаешь. Так что иди домой. Тебе надо поспать, — он указал в сторону дома. — Дилан, ты ведь мне поможешь? Мы узнаем, кто заплатил? — девушка с мольбою смотрела на него. — Узнаем, Люси. А теперь тебе надо спать. Девушка пошла в сторону дома, иногда поглядывая в сторону Дилана, который не торопился садиться в машину. Они обо всем узнают…

Загадка без ответа подобна пустой чаше, когда ты жаждешь вина.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.