ID работы: 4470367

Безысходность

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

В чисто-прибранной палате, где недавно помыли полы, пахло хлоркой. На блестящем линолеуме можно было увидеть отражение собственного лица. Из открытой форточки дул майский ветер, обещающий теплое лето. Пели птицы, перекликаясь друг с другом. Деревья шелестели, покачивая свои длинные многочисленные ветки. Солнце было высоко над землей. В белой застеленной кровати лежала Люси, читая недавно купленную книгу. Непричесанные волосы разлетались по всей голове. Босые ноги обдувались ветерком. Фиона где-то ходила с доктором, готовя необходимые бумаги для операции, которую будут делать уже сегодня. Желудок девушки ныл, так как нельзя было кушать и пить. Мать иногда забегала и брала документы, снова скрываясь за дверью и убегая в ближний кабинет. Коридор больницы был полон пациентов, которые вовсе не хотели сидеть в палатах. Маленькие дети во что-то играли, перекрикиваясь непонятными словечками. В палату Люси кто-то постучался, от чего она оторвала взгляд от строчек книги и отложила её. В дверном проеме появился Дилан, немного улыбаясь, и вошел в комнату. Он медленно подошел к кровати и сел на край. — Сегодня операция? — спросил тот, почесав макушку. — Да, — она пожала плечами. — «Удачи на операции», — парень процитировал сообщение, а Люси закатила глаза. — Аноним больше ничего не писал? — он кивнул в сторону телефона. — Нет… Был бы известен номер. Можно было бы узнать откуда это все пишут через полицию, — девушка задумалась. — Как всё официально, — Дилан усмехнулся. — Да ладно тебе. Они, наверное, больше ничего и не напишут. Сделали добро и ладно, — сказал парень, но телефон завибрировал. Они переглянулись. Парень взял телефон и нажал на кнопку «открыть». Появился сам текст:

«Каждый мошенник рассчитывает на плохую память того, кто должен быть обманут. Люси, хватит заниматься ерундой. Готовься к операции. Аноним.»

Парень показал ей уведомление, а она нервно взяла телефон, переглядываясь с Диланом. Девушка отложила аппарат, а руки дрожали. Ей страшно. Снова. — Может, они просто играют с тобой, — парень нахмурился, пытаясь что-нибудь понять. — Господи, а вдруг они хотят, чтобы я умерла. Вдруг операция пройдет плохо… — она расширила глаза, но тот перебил её. — Люси, тебе будет делать операцию высококвалифицированный врач. Так что успокойся, — он смотрел в её испуганные глаза. — Если я не выживу… Пообещай, что ты найдешь их, — её голос задрожал, а парень закатил глаза. — Твою мать, Люси. Успокойся уже. Тебя не на казнь отправляют, в конце концов, — он поставил руки в бока. Девушка немного успокоилась, но мозг постоянно думал. Думал об этих сообщениях, посланиях. Дилан что-то говорил ей, пытаясь успокоить, но та не слушала его, лишь смотрела стеклянным взглядом. Пришла Фиона с медсестрами и девушку уложили на каталку, а парень сел в коридоре, выдыхая углекислый газ. Грузовой лифт открылся и отправился на пятый этаж. Люси держала мать за руки, а та успокаивала её ласковыми словами. Девушка мяла запотевшей рукой белую простыню, а тело дрожало от неизвестности. Ей никогда не делали операций. Лифт остановился, и двери открылись. Девушка смотрела в белый потолок, пытаясь забыться. Рук матери уже не было, и её везли в операционную, скрываясь за железными двустворчатыми дверьми. Её уложили на операционный стол и одели маску. Через некоторое время наркоз гулял по всему телу, и девушка провалилась в глубокий сон. А доктор, не теряя времени, начал делать свою работу. Работу, за которую ему заплатили. Фиона спустилась вниз, ожидая там увидеть этого друга дочери, который всего лишь несколько минут назад сидел на стуле, но его и след простыл. Коридор был пустым. Женщина подошла к автомату с кофе. Сунув туда деньги и нажав на нужные кнопки, через несколько секунд горячий напиток был уже в её руках. Она зашла в палату и села в больничное кресло. Она молилась, просила Бога, чтобы всё было хорошо. Чтобы с её дочерью было все в порядке. Через три часа долгого ожидания в комнату зашла молоденькая медсестра и сказала, что девушку везут из реанимации. Женщина вскочила и поправила постель, убрала ненужные предметы и вышла в коридор. В конце коридора послышался звук скрипящей каталки, который означал, что её дочь будет скоро около матери. Что она жива. Медсестра уже подвозила девушку к двери, и Фиона пыталась помочь всем, чем только может. Люси переложили в кровать, особенно следя за плотно забинтованной головой. Девушка еще не очнулась. Её веки были прикрыты, а из руки торчал катетер. Мать села рядом, гладя дочь по руке. Её глаза слезились от того, что всё получилось. Её дочь жива. В палату вошел доктор. Женщина встала и сразу начала благодарить. Мужчина улыбнулся. — Всё прошло успешно, — начал он. — Мы избавились от опухоли. После того, как она очнется, позовите, пожалуйста, меня. Я осмотрю её. Возможно, Вы завтра же заберете Люси домой. — Спасибо Вам, доктор, — она улыбалась, пожимая ему руку. — Не за что. Это моя работа, — он покачал головой. — Я напишу вам некоторые рекомендации, которые нужно будет соблюдать. И ей придется где-то месяца три наблюдаться у меня, чтобы убедиться, что всё устранено. — Хорошо, — женщина улыбнулась и еще раз пожала руку доктору. — Слушай, не посылай ты ей эти сообщения. Может, ты её пугаешь, — человек пожал плечами. — Да ладно, так интересней, — он послал новое сообщения, нажав на кнопку. — С ней все будет отлично…

«Тебе нечего бояться, если тебе нечего скрывать. Живи спокойно, Люси Фиппс. И не суй свой нос куда попало. Аноним.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.