ID работы: 4470367

Безысходность

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***

Шум машин и говор людей… Суета и беззаботная жизнь. Кажется, что все это стало таким родным и нужным. Для ушей, для заднего фона. А спокойная жизнь ушла на задний план. Будто её и вовсе не существует. И никогда не существовало. Хочется опустить голову и уехать, забыв обо всем. Забыть о том, что в доме ждут родные, которые каждую секунду беспокоятся. Люди ждут вечно встречающуюся прохожую, которая идет, замечая всех. А иногда замечают только её. Люси не сможет жить без этой безмерной суеты и не пугливого шума. Без этой постоянно переменчивой погоды. Без запаха надоедающей пыли. Без своей жизни. Иногда кажется, что все это начинает раздражать. Но потом встряхиваешь головой, и все встает на свои места. Так и должно быть. Люси сидела впереди, около Дилана. Кажется, это место стало таким привычным. И снова эта темнота, пустота и негустой туман. Нет никаких облаков и туч. Чистое ночное небо. И большая полукруглая луна. Кажется, свет фонарей перебивает её истинный луч. Дорога кажется такой светлой и яркой. Но когда проезжаешь мимо деревьев, будто находишься во тьме. В густой роще. Парень вел машину, иногда поглядывая по сторонам. Устал ли он? Он не показывает это, но определенно его все это достало. Эта странная поездка, которая так затянулась. Ведь, если бы Люси поехала на автобусе, то давно уже была дома. И знала бы все. Знала бы все тайны. Наверное. Машина осторожно замедляла свой ход, останавливаясь у тротуара. А за ним — густота. Одни сплошные деревья. — Что-то случилось? — Люси прищурила глаза, так как хотелось спать. — Я устал. Мы едем без передышки четыре часа. Он вышел из салона автомобиля и сел прямо на асфальт. Его это никогда не смущало. К слову, девушка все еще была в его толстовке, потому что её одежда еще не высохла. Люси повернулась на заднее сиденье, чтобы потрогать футболку. Она не была сухой. Скорее, была сырой и мятой. Да, утюг бы тут не помешал. Люси открыла дверь, не захлопывая её. Не хотелось будить девчушку. Кажется, что уже полночь, если не больше. Она подошла к парню, который курил, пытаясь расслабиться. Снова курил. Это кажется очень странным. Он взглянул на девушку, окинув с ног до головы. Господи, давай, скажи ей что-нибудь, чтобы она отстала. Не то настроение. Сейчас ссориться совсем не хочется. — Наверное, сегодня рано утром уже там будем, — девушка села рядом, выпрямляя ноги. Дилан выпустил дым, покачав незаметно головой. — Думаю, это последние часы, когда мы тайно друг друга ненавидим, — она усмехнулась. — Это последнее нормальное лето. Уже в сентябре мы пойдем в колледж, и все изменится. Я уже подала заявку в колледж искусств, — девушка улыбнулась и взглянула на Дилана. — Художница? — усмехнулся тот, впуская облачко дыма. — Пока нет. Но думаю ею стать. А ты подал заявку в какой-нибудь колледж? — Нет, — хмуро ответил тот, зарывая окурок в песок. — А кем хочешь стать? — задала вопрос та. — Человеком, — парень сгустил брови, поднимаясь. — Я серьёзно, — она встала за ним, опуская задравшуюся кофту. — Я тоже. Парень подошел к машине, но пока не сел. Люси взяла одежду с заднего сиденья, так как в таком виде появиться будет очень странно. — Я пойду переоденусь, — она кивнула на свои вещи и отошла к деревьям. Девушка потянула бегунок вниз, но он застрял на месте, никуда не двигаясь. Не было видно почти ничего. — Черт, — девушка ругнулась, дергая собачку в разные стороны. — Ну ты там долго? — крикнул парень, раздражаясь. — Я не могу расстегнуть, — и снова ей нужна помощь. От него. Парень подошел, закатывая глаза. — Он застрял, и я не могу пошевелить… — она начала возмущаться. — Заткнись. Парень взялся за край кофты, чуть оттягивая его, чтобы бегунок освободился от застрявшей ткани. Он долго тянул его туда-сюда, но все пусто. Люси попробовала помочь, запуская свои руки, но тот лишь ругнулся, легонько стукая по рукам. Она — проблема. Дилан резко потянул вниз, и кофта расстегнулась, показывая тело девушки. Люси залилась краской, стоя в ступоре. Дилан продолжал снимать с неё кофту, оголяя. Она смотрела в его темные глаза, чувствуя, как колени начинают дрожать. Парень поднял скатившуюся лямку, поставив её на место. Он слегка усмехнулся, посмотрев в сторону. И снова перевел взгляд на девушку. — Ты и дальше будешь так стоять, извращенка? Или уже оденешься? Она все стояла, поглядывая на него. Будто все происходит в замедленной съемке. И они стоят тут, на улице. — Я… Красивая? — её глаза помутнели, а в глубине поблескивали слезы. Она готова была утонуть, сбежать. Почему она спрашивает это? Ведь это Дилан. Он не воспринимает ничего всерьез. Ему это кажется смешным и безобразным. И Люси понимает, что ведет себя как последняя дура. Она глупая. Ведь желает услышать серьезного ответа, а не обычной усмешки. — Ты идиотка? Понять не могу, — он оперся рукой о дерево и прищурился. — Скажи, — будто вот-вот захнычет. — Ты постоянно ругаешься на меня. А я… Я хочу знать правду. Парень забегал глазами, явно злясь. Она злила его. Нет, он был в бешенстве. Будто сейчас все перевернет. Пошлет её к чертям собачьим. Что она, мать твою, творит? Чего она хочет? — Ты, блять, правды хочешь? — он начал грубо, пнув какую-то толстую ветвь, от чего та вздрогнула, вжимаясь в дерево. — Хочешь правду услышать, Люси Фиппс? — он сощурил глаза, говоря спокойнее. — Отвечай. Она снова подняла на него глаза, как-то робко взглянув. Девушка теребила пальцы. Щеки пылали огнем. Жар. — Поцелуй меня, — она остановилась на его глазах, тихо скуля. — Что ты сказала? — он нагнулся ближе, сжимая губы. — Пожалуйста… Поцелуй, — она не дышала. Её дыхание будто сбилось. — Дилан… Он взял девушку за подбородок, вглядываясь в её глаза. Несильно сжал, наблюдая за её реакцией, но она даже не пискнула. Девушка чуть наклонилась, но он все мучил. Ждал чего-то. Он медленно прислонил свои губы к её, и углубился в поцелуй, расслабляя хватку. Люси неумело поднесла руку к его шее, чуть прижимая его к себе. Все казалось необычным, не таким, как должно быть. Парень переплетал их языки, ощущая её. Живот наполнялся чем-то горячим. Словно лава. Словно что-то щекочет. Приятно. Он поворачивает голову в бок, посасывая её бледные губы. Девушка крепко держит парня за плечи. Дилан пальцем провел по её щеке, оставляя дорожку мурашек. Он придерживал её за голую талию, становясь все ближе и ближе. Её маленькие, дрожащие руки переместились на его голову, осторожно и мягко оттягивая густые волосы. Под лопаткой начинало щипать от коры дерева, на которое она облокотилась, но девушка не обращала на это внимание. Сейчас есть только он, она и запах леса. Она повернула голову чуть вправо, и парень плавно перешел на её скулу, чуть покусывая её. Сейчас они находились в неком экстазе. И совсем не хочется возвращаться. Дилан спустился к её бледному плечу, убирая лямку бежевого лифчика. Девушка сжала на груди его черную футболку. Она хотела ощутить его. Потрогать. Ближе. Совсем рядом. Из груди послышался глухой вздох. Парень вновь вернулся к её пухлым губам, которые пропитаны какой-то сладостью. Будто она недавно пила клубничный сок. Его горячее дыхание обжигало её щеку. Будто она находится под палящим солнцем. Девушка нехотя отодвинулась, растерянно смотря на его грудь. Запомни этот момент хорошенько, потому что он уже никогда не повторится. Дилан поднял свою кофту с земли, поглядывая на девушку. Темно. Ничего нельзя разглядеть. Парень повернулся к ней спиной и медленным шагом отправился к машине. Затем все больше ускоряя темп. Люси поправила лямки своего лифчика, почесав покрасневшую кожу около плеча. Будто все еще осталось то ощущение его прикосновения. Он еще тут. Она медленно одела на себя футболку, сильно стягивая вниз, а затем шорты. Слабая улыбка появилась на её лице. Она довольна? Новые ощущения и новые эмоции. Это странно, в то же время и приятно, необычно, хорошо. Вместе с ним. Ей хочется быть около него. Всегда. Дилан снова втягивает себя во все это. В эту приторную жизнь, в это манящее чувство. Чувство близости. И с ней все по-другому.

Ты не касаешься. Но ты касаешься через меня. Ты не чувствуешь. Но ты чувствуешь через меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.