ID работы: 4470367

Безысходность

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

***

Вы испытывали когда-нибудь это чувство близости? Когда ты совсем рядом, очень близко. Но кажется, что совсем на другом континенте. Не здесь. Не рядом. И это очень отвратительно. Ненависть задевает нервные клетки и хочется разбить это стекло. Пальцем. Лишь одним пальцем. Она — небо, а он — громовая туча. Летит, не видя перед собой никого. Обычные облака превращает в темные, синие, злые. И дает сигнал шторму, ветру, молнии. Чтобы небу было тяжело. Чтобы оно испугалось, хватаясь за все конечности. Хватаясь за него. Чтобы он спас от самого себя. От его второй половины. Люси тяжело, одновременно и необычно. Он сочетает в себе совсем разные чувства. Которые, кажется, не совместимы. Но, в то же время, это так сочно и вкусно. Так красиво и пугающе. Так страшно и весело. Все в стиле Дилана. Он — огонь. Его хочется потушить, но этого делать нельзя. Потому что можно потерять. Навсегда. А он и не спросит. Не даст указаний. Просто уйдет. И больше не вернется. Люси хочет понять. Раскрыть, углубиться. Знать, чем пахнут его волосы, чем пахнет он. А в нос пробивается один никотин. Может, это и есть его истинный запах. Это и есть он? Он — никотин? Его нельзя назвать странным. Потому что это описание не подходит под его резюме. Он хочет казаться черной вороной, которая клюет и нападает на всех, кто сунулся в её обитель. Он сочетает в себе ненависть и доброту. И это странно. Это кажется нереальным. Это утро. Легкое туманное утро. А в глазах лишь одни воспоминания. Лишь одни касания и одни желания. Только быть здесь. Рядом. Люси открыла слипшиеся глаза и почесала щеку, которая затекла. И он сидит спиной к ней, ведя машину. Снова щурится, объезжая препятствия. Сутулит плечи, снова выпрямляясь. Девушка взяла бутылку воды, которая лежала около Кейт и отпила, делая несколько глотков. Она посмотрела на парня через лобовое стекло, но тот смотрел лишь на дорогу. Люси перелезла на переднее сиденье, опираясь рукой о плечо парня. Тот даже ничего не сказал. — Долго еще? — она пригладила волосы пальцами. — Минут двадцать. Скоро будем на месте, — и комок подступил к горлу. — Так… Страшно, — девушка приподняла плечи, чуть ежась. — Что вчера было? — он хмуро взглянул на неё, вспоминая вчерашнюю сцену. — Что? — она растерялась, повернув голову в сторону окна. — Ты прекрасно понимаешь, о чем я сейчас говорю, — он сильнее сжал руль. Люси забегала глазами по проезжающим улочкам. Она не знает, что ответить. Ей, черт возьми, хочется, чтобы он сам все понял. Чтобы не спрашивал ответов. — Я хотела… Понять тебя, — она сглотнула, искоса поглядывая на парня. — Ты, мать твою, хотела понять меня, поцеловав? И что ты поняла? — саркастически спросил тот. Она растерялась. Вниз. Ниже. Она скатилась до самого низа. Она, черт возьми, что-то чувствует к тебе. — То, что ты — другой, — она резко повернула голову, постепенно восстанавливая охрипший голос. — Ты смеешься? — парень усмехнулся, глухо стукнув по рулю. — Ты постоянно хочешь перевести все в шутку. И это кажется таким несерьезным. — Господи… — он прочистил горло. — Тебе не понравилось? — тихо спросила та. — Скажи… Он молчал, хмуря брови. На шее выступила вена, а руки чуть дрожали. — Дилан. Я тебе… Нравлюсь? — она была неуверенна. Её голос будто подменили. — Блять, — он резко остановил машину и сжал её руки, дико вглядываясь в её глаза. Щеки казались мокрыми, но его это совсем не волновало. Он грубо взял её за голову, приближаясь. Губы неосторожно накрыли её, кусая и оттягивая. Люси не отвечала. Она просто не понимала его. Она не понимала этого странного Дилана. Девушка осторожно убрала свою руку от его, поднося её к лицу парня. Дилан чуть сжал её шею, поглаживая указательным пальцем. Они становились одним целым. Единым целым, несмотря на такую отдаленность. Он тянул её ближе к себе, пальцами трогая её вспотевшую спину. Она рукой провела по его волосам, чуть приподнимаясь. Глубже. Сильнее. Она чуть отстранилась, так как послышался шорох сзади. Кейти проснулась. Дилан хотел её. Он хотел дальше целовать, углубляясь, становясь ближе. Потому что он тоже чувствует к ней что-то. Эту привязанность. Он хочет быть около неё. Дилан завел машину, продолжая маршрут лишь две минуты. Они приехали. Черт возьми, они уже тут. Девушка огляделась. И не хотелось возвращаться после этой эйфории. После этого Дилана. Перед глазами встал деревянный широкий дом. Будто это ферма. Это какая-то глушь, где живут фермеры, доя коров. Здесь ей искать ответ на волнующи вопрос? Вы смеетесь? Будто это ошибка. Это глупая ошибка. — Ты не перепутал адрес? — она взглянула на листок, потом снова на табличку, у которой они остановились. А Дилан лишь глупо мотал головой, зарываясь пальцами в волосы. Будто что-то тянуло его. Она открыла дверцу машины, оглядываясь на парня. Но он даже не собирался выходить. Парень не собирался это делать. Девушка робко поднялась по маленьким ступенькам, которые были в песке. Будто их давно никто не подметал. На крыльце стояло множество горшков с засохшими цветами. Здесь никто не живет? Люси поднесла руку к звонку, но все не решалась нажимать. Палец углубляется и раздается звон. Работает. Тишина. Словно в доме никого нет. Девушка помотала головой собираясь уйти, но послышался звук, будто что-то деревянное стукается о пол. Словно трость или какая-то палка. Стали слышны щелчки открывающейся двери, зазвенела цепь. Ком подкатил к горлу и стало не по себе. Показалась сморщенная рука, а затем лицо старого человека. Его бледная кожа говорила о том, что он болеет чем-то. Это шутка? Он сощурил глаза, немного улыбнувшись: — Я Вам могу чем-то помочь? — он вышел, прикрывая за собой дверь. — Нет, я, кажется, ошиблась, — Люси улыбнулась. И будто проваливается сквозь землю. Она обманута. — Ой, — он взглянул на дорогу. — А это ведь моя машина. Старая уже, — он усмехнулся, постукивая тростью. Люси улыбнулась, понимая, что пора прощаться. Все это — сплошной розыгрыш. А он — лишь пожилой человек, который явно болен. Из машины резко выходит Дилан, быстро перебирая ногами, и останавливается у лестницы, чуть прищурившись. — Привет, дедушка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.