ID работы: 4470367

Безысходность

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

***

Это странное ощущение близости. Ты тут, рядом. И больше ничего не надо. Хочется просто всегда быть рядом. Не через экран компьютера или телефонные звонки. Рядом. Чтобы можно было видеть, ощущать, трогать, вдыхать, прикасаться. В любое время. Даже просто мимолетно. Чтобы знать, что мы рядом. И играет только спокойная музыка, которая ласкает уши своим звуком. Хочется дальше сидеть, в обнимку, попивая горячий чай и согреваясь. Особенно в морозы. Хочется верить, что Дилан и вправду такой. Что сейчас он доверяет. И больше не прячется за железной маской. Но нельзя быть уверенным, что внутри нет больше ничего, кроме реальности. И хочется узнать, раздобыть все ответы. Но это так сложно, что руки опускаются. Ведь должны оставаться неразгаданные тайны. И Люси верит. Она верит ему, потому что они через многое прошли вдвоем. И хочет верить всегда, ведь со временем раскроются все скелеты в шкафу, но притяжение останется. Ведь без него никак нельзя. И, кажется, жизнь без близости не существует. Одинокий человек рано или поздно поймет, что такая жизнь не годится. И стоит перебороть свою гордость. На «нет» ответить твердым «да». А люди помогут. Ведь все мы созданы лишь друг для друга. Человечество — круг. И у этого круга нет границ. Как и у нас. Не надо ставить перед собой лишь одну невозможность. Просто нужно бороться. Не только за себя, но и за ближнего, потому что он борется именно за тебя. А если нет, то это делает кто-то другой. И речь идет не только о родстве. Дилан сидел на стуле и заваривал себе кофе, чтобы полностью пробудиться. Малышка Кейт играла в куклы, постукивая ими по деревянному столу. Парень открыл банановый йогурт, ставя его рядом с сестренкой. Девчушка взяла чайную ложку и начала есть. День казался солнечным и ярким, но виднелись серые тучи. И не понятно ничего. Раздражает такая погода. Кейти, кажется, вся измазалась в этом йогурте, а неполная баночка полетела вниз. Девочка испуганно посмотрела на брата, а тот закатил глаза. Весь йогурт вытек, и на полу образовалась молочная лужица. — Кейти, не балуйся. Прямо как хрюшка, — девочка выдавила из себя неловкое «упс», а Дилан вытер пол, поднимая пластмассовую коробочку. — Иди в ванную и умойся как следует. Ты посмотри, вся измазалась. Кейт слезла со стула, держа перед собой сладкие ручки. Дилан помыл кружку и хотел идти к Кейти, но раздался звонок. Парень, по привычки, не посмотрел в глазок. Наверняка, пришла Люси. Он два раза щелкнул замком, а за дверьюстояли мужчины в полицейской одежде. За ними были Маргарет и Генри, довольно поглядывая на парня. — Здравствуйте, мы сотрудники полиции, — они показали документ и вошли в дом. — Что-то случилось? — парень напрягся, поглядывая на родственников. — Это Ваши родственники, так? — спросил один, пока второй осматривал дом. — Да, он сын моей покойной сестры, — ответила Маргарет, не давая сказать. — Что вам надо? — он насторожился, закрывая проход в гостиную. — Мы пришли поговорить по поводу Кейт ОʼБрайен. Дилан сгустил брови, скрещивая руки на груди. Кажется, он понял в чем дело. — С ней все в порядке, — Дилан говорил грубо. — Я понимаю, — полицейский достал блокнот и щелкнул ручкой. — Сколько ей лет? — он взглянул на парня. — Пять. — А Вам? — он тыкнул ручкой в его плечо. — Девятнадцать, — сзади послышались шаги маленькой девочки. Она встала за Диланом. — Кейти, иди к себе в комнату, — девочка послушалась. — Вы работаете? Если да, то где? — На автозаправке, — он недоверчево взглянул на записывающего. — С кем остается девочка, когда Вас нет дома? — Она ходит в детский сад, — это бывает не всегда, но приходится. Мужчина кивнул и начал спрашивать дальше. Он спросил пару вопросов про доход, про учебу и так далее. И, кажется, ответы были удовлетворительными. Он просто кивал и писал, а тетя хмурилась с каждым ответом. И это действовало на нервы. — Он сейчас поступит в колледж, и с кем будет оставаться Кейт? — Маргарет сощурила глаза и с интересом взглянула на парня. — Я могу учиться заочно, — Дилан сжал руки в кулаки, явно злясь. Нет, все это его бесило, выводило из себя. — Вы являетесь официальным опекуном своей сестры? — спросил мужчина. Дилан достал документ из шкафа и дал в руки полицейскому. — Документ есть. Извините, ничем помочь не могу, если только он сам не согласится на то, чтобы вы стали опекунами Кейт, — он обратился к Маргарет, а та посмотрела на Дилана. — Проваливайте отсюда, — Дилан указал на дверь, и женщина быстрым шагом вышла, ничего не ответив. И остальные за ней. Парень захлопнул дверь, а на пороге появилась Кейт, у которой были красные глаза. Она шмыгала носиком и терла глазки. — Эй, ты чего? — парень подошел к сестренке и сел на корточки, вытирая слезы. — Я не хочу уходить от тебя, — её голос был полон обиды и грусти. — Ты никогда не уйдешь от меня. Они ушли. Не бойся. Парень обнял Кейти, а та прижалась к брату, успокаиваясь. В дверь снова позвонили, и парень уже не на шутку разозлился. Он резко открыл дверь, начиная говорить: — Что блять… — но на пороге оказалась Люси. — А, это ты, — он впустил девушку. — Что-то случилось? — она сощурила глаза и посмотрела на малышку, которая тут же убежала смотреть мультфильмы. — Нет, все нормально, — он улыбнулся и поцеловал девушку в щеку. — Понятно, — она странно посмотрела на него и положила пакет с продуктами на стол. — Будешь что-то готовить? — спросил Дилан, заглядывая в пакет. — Да. Сделаю лазанью, — парень доставал продукты из пакета, а девушка достала необходимую посуду. Она ловко резала, кидая в миску, а парень делал овощной салат. Кажется, что сейчас все по-другому. И хочется, чтобы это длилось долго. Больше, чем вечность. Был уже вечер, и полил обещанный дождь, освежая горячий асфальт. Девушка вышла на крыльцо, чтобы подышать свежим воздухом, и увидела Дилана, который сидел на стуле. Она села рядом, а парень обнял её, целуя в макушку. Точно, вечность. Даже больше. И больше нет той путаницы. Нет того хаоса и одиночества. Все встало на свои места. И не хочется думать о плохом. Ведь оно всегда будет. А сейчас — лишь хорошее, которое должно длиться и длиться. Нескончаемое количество времени. Парень смотрел на Люси и понимал, что ничего не заканчивается. Она тут, рядом с ним. И главная задача — чтобы так было всегда. Дать ей понять, что она нужна ему. Что они обо необходимы друг для друга. — Помнишь, ты спросила, чем ты можешь отблагодарить меня? — девушка сощурила глаза и улыбнулась. — Помню, — она подозрительно посмотрела на парня. — Просто будь рядом. Всегда.

Если тебе когда-нибудь понадобится моя жизнь, то приди и возьми её.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.