ID работы: 4470507

Рыжий котёнок или переполох в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Котёнок.

Настройки текста
Поздний зимний вечер. Луна тускло освещает крыши домов, а фонари то гаснут, то включаются ,не давая хорошего освещения. Не высокая худенькая девушка возвращается домой из школы. "Ненавижу такую погоду!" - бормочет она. - " Днём относительно тепло, снег тает, а вечером холодно! Гололёд!" Повозмущавшись ещё немного и поправив сумку на плече, девушка ускорила шаг. Вскоре она дошла до своего подъезда и набрала на домофоне номер квартиры. Открывать дверь никто не спешил. Повторив свои действия несколько раз и, убедившись, что дома никого нет, девушка стала искать ключи в сумке. -Класс! Мама опять на ночном дежурстве! Такое ощущение, что она от меня прячется! - настроение у девушки и так было просто отвратительное, а теперь и вовсе упало ниже плинтуса. На момент, когда девушка выуживала ключи из недр своей школьной сумки, её отвлёк какой-то звук. Когда он повторился, то девушка поняла, что это мяуканье. Осмотрев асфальт у себя под ногами, и скамейку возле подъезда она увидела огненно рыжего котёнка, который разглядывал её большими ярко зелеными глазами. Девушка всегда любила кошек и встреча с такой няшкой сразу подняла упавшее настроение. -Какая ты лапочка! - улыбнулась девушка, взяла котёнка на руки и почесала за мягким розовато-оранжевым ушком. - А тебе не холодно на морозе? Ты наверное совсем голодная! Знаешь что! Я заберу тебя домой! Только вот мама будет ругаться, если узнает что я домой животное притащила. Но ничего, это ведь если она узнает, а мы ей ничего не скажем, правда? - котёнок мяукнул, как показалось девушке согласно и она наконец вспомнив что положила ключи не в сумку, а в карман куртки достала их и вместе с рыжим чудом на руках скрылась в подъезде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.