ID работы: 4470507

Рыжий котёнок или переполох в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Зайдя в квартиру девушка опустила котёнка на пол и сняла верхнюю одежду. Крикнув: «Я дома», — и не дождавшись ответа, девушка окончательно уверилась, что матери опять нет дома. После того как отец их бросил и создал новую семью, пять лет назад, мама изменилась. Из её глаз исчез счастливый блеск, который появлялся каждый раз, когда она смотрела на отца и дочь. Раньше она уделяла всё своё свободное время дочери, а теперь словно пыталась сбежать от всего что напоминало о бывшем муже. Так, в двенадцать лет девушка лишилась и отца, и материнской любви. Пройдя в комнату и бросив школьную сумку на стол, девушка вернулась к котёнку. -Тааак, как же мне тебя назвать? — протянулась она. — Хм, может Мурка? Нееет, слишком банально. Девушка нахмурила лобик и изобразила тщательную работу мысли. Идей не было. -Странно, ничего не придумывается. — сказала девушка, она провела ладонью по волосам, почему-то было странное и неприятное ощущение что под кожей головы что-то шевелится. В мыслях навязчивой мухой билось одно слово. Точнее имя — «Таня». -Ну Таня так Таня. — тихо пробубнила она, и уже громче спросила. — Хочешь быть Таней? -Мяу. — последовал лаконичный ответ от рыжего чуда. -Ну и хорошо. А знаешь, у меня в детстве была любимая книга — «Таня Гроттер». Так вот, ты мне очень главную героиню напоминаешь. Прям Грозная Русская Гротти в кошачьей шкурке! — улыбнулась девушка и добавила. — Кстати, я — Васька, то бишь Василиса. Подняв котёнка-Таню на руки девушка отправилась на кухню. Подойдя к холодильнику Василиса с Таней на руках открыла его и задумчиво пробормотала: -И чем же мы будем тебя кормить? — естественно кошачьего корма дома не было. Холодильник был как всегда, наполовину пуст. Из съестного только неполная кастрюля супа, колбаса, сыр и хлеб. Так как, мать могла целыми неделями пропадать на работе, приходя домой только чтобы поспать, а иногда вообще оставаясь на ночное дежурство и ночуя в своём кабинете (по специальности она хирург и работает в травматологии), всю работу по дому Василисе пришлось взять на себя. Осмотрев содержимое холодильника ещё раз и придя к выводу, что в ближайшее время надо снова просить денег у матери и идти в магазин, девушка положила котёнка на табуретку и достала суп. Найдя в шкафу небольшую металлическую миску Вася поставила её на стол рядом с кастрюлей. Выловив из супа куриную ножку девушка положила её в миску, а затем поставила перед Таней. Рыжее чудо тут же набросилась на еду. Вася подумала и решила что есть не хочется, поэтому с минуту понаблюдав за Таней, девушка пошла в свою комнату. Квартира у них с матерью была маленькая. Двухкомнатная. До того как отец ушёл из семьёй, они все жили в большой четырёхкомнатной квартире, у них было две машины, и вообще семья никогда ни в чём не нуждалась. А потом всё в один миг рухнуло. Родители развелись. Мать продала машину и квартиру, купила двушку в другом городе и переехала вместе с дочерью. Так Василиса, из солнечной Анапы, переехала в прохладный Екатеринбург. Девушка осмотрела комнату. Нужно было найти место, где можно было бы прятать котёнка от мамы. Она точно не одобрит животных в доме. -Где бы Таньку пристроить? — спросила у самой себя Василиса, старательно ища взглядом хорошее место. Идей опять не было. Зевнув, девушка посмотрела на время. Полвосьмого. Завтра суббота. Мама, появится дома не раньше, чем в воскресенье утром. Значит сегодня можно лечь спать по позже. А место для котёнка, придумать завтра, с утра, на светлую голову. Вернувшись на кухню Василиса увидела что Таня уже обгладала куриную ножку, а теперь пытается развернуть конфету. Что удивительно, чашка с конфетами находилась на холодильнике, по крайней мере, она находилась там когда Василиса выходила из кухни, а теперь таинственным образом оказалась на полу. Так и не поняв, зачем котёнку — конфеты. Василиса забрала у Тани наполовину развёрнутую конфету, положила её в чашку и поставила обратно на холодильник. Потом помыла миску Тани и отрезав кусочек колбасы поманила рыжее чудо за собой. Направлялась Василиса в ванную, котёнка надо было помыть. Помня, что кошки ненавидят воду, Вася захватила с собой ещё колбасы. Как только ничего не подозревающая, наивно идущая за лакомым кусочком Таня зашла в ванную комнату, дверь за спиной у котёнка захлопнулась. Вздрогнув от звука закрывающейся двери, рыжее чудо посмотрело на Василису. «А взгляд то какой умный, и подозрительный. Неужто догадалась? Да не может быть, она же кошка! Хотя, на белом свете всякое бывает.» — подумала Вася. Пока девушка была погружена в свои мысли, Таня, кося глазом в сторону Василисы, аккуратно, бочком, продвигалась к тумбочке под раковиной. -Ты куда?! — возмущённо спросила девушка, пытаясь схватить котёнка, но к сожалению Василисы и огромному счастью Тани, рыжей всё-таки удалось прошмыгнуть под тумбу. -Ну ты чего? Я же не кусаюсь. Выходи. Никто тебя не обидит. — уговаривала Василиса. Но котёнок-Таня совершенно не хотела покидать своего стратегического укрытия. Через некоторое время тщетных попыток уговорить котёнка сдаться и вылезти по «доброй воле», Вася решила пойти на военную хитрость. Отвлекая Таню болтовнёй и кусочками колбасы, другой рукой девушка аккуратно просовывала под тумбу шланг от душа. Причём просовывала так, чтоб при включении воды, струя ударила ничего не подозревающую Таню сзади. Когда с просовыванием было закончено, девушка проверила, чтоб вода была средней температуры, чтобы ненароком не обжечь и не заморозить чувствительную её кожу котёнка. Удостоверившись что всё в порядке, девушка воплотила план в жизнь. То есть открыла кран. Вода брызнула из шланга прямо на несчастную Таню. -Мяяяяяяууууууу. — завопило рыжее чудо влетая из-под тумбочки как пробка из бутылки шампанского. И тут то Василиса её и схватила. Котёнок билась, царапалась и вырывалась, но к огромному огорчению Тани, ей это не помогло. Выключив воду и поставив котёнка в раковину, наполненную водой так, чтоб она была в воде наполовину, девушка принялась затирать пол от набежавшей воды, попутно ругая себя за очень «умные» идеи. Когда и с этим было закончено, Вася наконец приступила собственно к тому, ради чего и притащила Таню в ванную. Мыть котёнка оказалась очень приятно, шелковистая мягкая шерсть скользила сквозь пальцы, рыжая урчала и мурлыкала от удовольствия, а Вася просто наслаждалась процессом мытья. Вскоре котенок была полностью вымыта. Василиса, осторожно завернув Таню в полотенце, открыла слив, вышла из ванной и включила свет. Зайдя в комнату девушка села на постель. Поставив котёнка к себе на колени, Вася развернула полотенце и начала вытирать мокрое рыжее чудо. После того как вытирание было закончено к делу подключился фен. В общем в конце концов Таня походила на рыжий меховой шарик с зелёными глазами. Что выглядело до безумия мило и смешно. Взглянув на часы, девушка поняла что провозилась с котёнком всего полтора часа и можно было бы ещё чем-нибудь заняться, но Василиса так устала, что сил хватило только на то, чтобы быстро переодеться, выключить свет и упасть на кровать. Уже в полудрёме, она заметила, как рыжий шарик улёгся на подушку возле неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.