ID работы: 4470507

Рыжий котёнок или переполох в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Видящая души.

Настройки текста
Таня вела Василису и Кирилла по коридором замка. Бесконечные галереи, лестницы и переходы. Поначалу Вася пыталась запомнить дорогу, но в итоге поняла что это бесполезно. Замок слишком огромен. Что бы научиться ориентироваться во всех этих коридорах нужно прожить здесь не меньше года. Пока брюнетка крутила головой, рассматривая всё что их окружало, Кирилл шёл уставившись в пол и поджав губы. Парень, погружённый в свои мысли, не обращал внимания ни на что. Василиса искоса посмотрела на него, пытаясь понять что же ей так не нравится в его рассказе. С первого взгляда всё в порядке, но девушке почему-то казалось что повествование было слишком сумбурным. Слишком… скомканным. Словно парень заново переживает то что с ним произошло, но… не полностью, кусками. Додумать девушка не успела. Компания прошла очередной коридор, завернула за угол остановилась. — Пришли. — объявляет Таня. — Там сейчас Поклёп и Зуби. Надеюсь их никто не боится? А то мелкие от поклёпа иногда шарахаются. — Мы не мелкие. — обиженно произнесла Василиса, Кирилл же промолчал, словно не услышал. — Угу. Значит так. Зуби сейчас попросим зачаровать тебе кольцо. Ты же его взяла? А потом наш интуит расскажет свою душещипательную историю. Поклёп возможно захочет просмотреть ваши воспоминания. Если захочет, не сопротивляйтесь, лучше постарайтесь думать о том, при каких вы попали сюда, и не думать о личном. Аууу, дракоша, ты меня слышишь? — последнее рыжая волшебница произнесла обращаясь к Кириллу, несколько раз щёлкнув пальцами у него перед лицом. — Почему «дракоша»? — впервые подал голос Кирилл. — Потому что упырьей желчью только от драконов мажутся, а ты нас чуть не сжёг. — пояснила Гроттер. — А… угу. — ответил шатен и снова уткнулся взглядом в пол. — Так, ладно, заходим. — сказала брюнетка и постучав, толкнула дверь. — Здрасте. — Здрасте. — произнесла низенькая, полненькая женщина в очках, сидящая за столом. Длинная прямая чёлка падает на глаза, делая женщину похожей на пони. Пухленьким пальчиком женщина придерживает очки на носу. Рядом со столом стоит седой плотно сложенный коренастый человек неопределённого возраста. Одет он в тёмно-серую военную форму и чёрные сапоги. Но больше всего привлекают внимание глаза. Тёмные, холодного льдистого цвета, и взгляд… тяжёлый, сверлящий. — Из-звините. Можно? — немного заикаясь говорит Василиса. Под буравящим взглядом мужчины хочется втянуть голову в плечи. — Можно. — говорит мужчина скрипучим низким голосом. Такое ощущение будто он чем-то недоволен. — Спасибо. — брюнетка проскальзывает внутрь, а за ней проходят Таня и Кирилл. Рыжая весело подмигивает и обращается к мужчине и женщине. — Здравствуйте, Поклёп Поклёпыч, профессор Зубодериха. Это та новенькая о которой я вам рассказывала. И интуит, которого в подвале, около Жутких Врат Нашли. Он… — Таня не договорила, перебитая Поклёпом. — Ну здравствуйте. Вечно, вы, Гроттер, проблемы создаёте… В школе экстренное положение, а вы… — завуч в недовольстве поджимает губы. — Поклёп! Прекрати, сейчас не до этого, и нельзя юных магов среди лопухойдов оставлять. — восклицает Великая Зуби, после чего обращается уже к ребятам. — Вы, Василиса, я полагаю. А фамилия? — А… э-э-э… Да, это я. Старцева Василиса Викторовна. — ответила Вася. — Хорошо. Давай сюда перстень. — сказала Зубодериха. Женщина взяла колечко из рук Васи и начала проводить с ним какие-то манипуляции, не совсем понятные брюнетке. Пока профессор Зуби колдует, Поклёп прищурившись следит за каждым движением новоприбывших. Взгляд ужасно напрягает. — Надо вас хотя бы проверить. А то знаю я вас, пройдохи. Соврёте, недорого возьмёте… — ворчит завуч и подходит к Василисе. — Проверить? — робея переспрашивает Вася. — Поклёп Поклёпыч, а может потом? Попозже? Вася сначала всё сама расскажет. — пытается как-то поправить ситуацию Таня. — Цыц, Гроттер! Старцева, подойдите. — шипит Поклёп, сверля девушек своими глазками-буравчиками. — Угу — только и выдаёт брюнетка, сглотнув, и на деревянных ногах подходит к завучу. Взгляд этого странного человека давил на неё, словно пытаясь пригнуть к земле. В глазах девушки на секунду помутилось, а потом она увидела что, будто Поклёпа окружает нечто тёмное, похожее на чёрный дым и одновременно смахивающее на свечение вокруг всего тела. Поклёп прищурился, и замер. Его глаза засветились. «Пытается прочитать мои воспоминания», — подумала Василиса. Почему-то она была абсолютно уверена что он не сможет этого сделать. Перед глазами у неё всё поплыло, коленки задрожали. А Поклёп… отшатнулся. Его глаза удивлённо округлились, снова сощурились, и он зло прошипел: — Как? Как ты это сделала д…янь? — Ч-ч-что сде-лала? — с трудом выдохнула девушка. Ноги резко взяли тайм-аут и она начала оседать на пол, и наверное упала, если бы Кирилл с Таней не подхватили её под руки. — Хэй, что с тобой? — испугалась Таня. — Потерпи. Сейчас. Извини. Я не хотел. — если Таня просто в голосе Кирилла слышалась паника. Он подхватил Василису на руки, просунув руку под коленями, и понёс к ближайшей парте, точнее к скамейке за ней. Усадив девушку, он быстро отскочил, а увидев как она тяжело откинулась на спинку, прошептал: — Извини, я не хотел. — Нет, нет. Со мной всё в порядке. Слабость резко накатила. За что ты извиняешься? — ответила Василиса. — Не беспокойтесь молодой человек. Вы не пили её энергию. Это не из-за вас. — успокоила парня Зубодериха, и продолжила обращаясь к Васе. — Хм, как интересно. Давно я не видела подобного дара. А ну-ка, юная леди, расскажите мне что вы видели. — Видела? Я не понимаю. — нахмурилась брюнетка. — Когда господин завуч пытался прочитать ваши мысли, вы нахмурились, словно увидели что-то. — Ну светящуюся тьму, как бы странно это не звучало, вокруг тела Поклёпа Поклёпыча видела. А ещё, когда он воспоминания просмотреть пытался у него глаза светились. Разве вы этого не видели? — напряжённо спросила Вася. — Нет, кроме вас это никто не мог видеть. Вы — Видящая Души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.