ID работы: 4470507

Рыжий котёнок или переполох в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интуит из Дубодама

Настройки текста
       Сознание опять возвращалось с неохотой. Первой мыслью, пришедшей в брюнетистую голову было: "Да что это такое?! Мне так скоро белые тапочки покупать придётся." И не удивительно, так сильно пострадать два раза за день. Девушка нахмурилась с закрытыми глазами, немного поморгала и приподнялась на локтях. В теле чувствовалась дикая слабость, руки затекли, и сесть нормально сил не было. - Ты очнулась! - радостно произнес кто-то. К брюнетке тут же подскочил высокий шатен. Парень попытался помочь ей сесть, торопливо поправляя подушку. Силы сесть тут-же появились. Василиса оттолкнула руки парня и села сама. - Да отстань ты! Я и сама сесть могу, не беспомощная. Ты вообще что тут делаешь? Ты же должен лежать без сознания! - на этих словах девушка указала пальцем на ширму, за которой скрывалась еще одна кровать. - Да... я, это... очнулся... вроде бы. - растерявшись выдал парень, а потом присел на краешек кровати и добавил, заглядывая Василисе в глаза. - Ты извини меня. Я не специально твою энергию выпил. Просто был сильно истощён. - Ничего не поняла. Как ты мою энергию выпил? - спросила брюнетка рассматривая собеседника. Парень явно уже пришел в норму. Исчезла мертвенная бледность и смуглая кожа стала естественного оттенка. Под глазами, необычного медово-карего цвета, не стало синеватых кругов. Впалые щёки разгладились. - Да случайно выпил! Я не хотел, правда. Извини. - нахмурился шатен. - Когда ты к нему рукой прикоснулась, он начал пить твою энергию. - произнесла... Таня. - Таня, привет! - улыбнулась Василиса рыжеволосой девушке, стоящей с краю ширмы. - Привет! Катя вышла, так что я за нее. Как ты себя чувствуешь, Василиса? - Да нормально. Слабость уже прошла. Ты сказала что он выпил мою энергию, когда я его коснулась. Я не совсем понимаю как это произошло. - ответила я и добавила, обращаясь к парню. - Ты энергетический вампир? Или кто вообще? - Нет, я не вампир. Вообще то я - интуит-стихийник. Меня кстати Кирилл зовут. - широко улыбнулся шатен. - Так, что-то я совсем запуталась. Ещё раз, кто ты? - не поняла я. - Интуит-стихийник. Это маг интуитивно управляющий четырьмя стихиями. Интуитивно - значит бесконтрольно, хаотично. Простые заклинания у него могут сработать не так как... должны. Магия проявляется от сильных эмоций. Правильно говорю? - выдала информацию Таня. - Правильно. А откуда ты знаешь? - согласился Кирилл. - А у меня сводная сестра - тёмный маг, но иногда её магия проявляется интуитивно. Но вот абсолютного интуита вижу впервые. Как ты здесь очутился, да ещё и раненый? Где учился? Судя по всему о своих способностях ты знаешь давно. - поинтересовалась Гроттерша. - Учился в училище, которое курирует Магщество. Там "одаренных" типа меня собирают. А как попал сюда? Ну, как вам рассказать. Если коротко то: я и мой друг по пьянке поспорили что сможем ночью пробраться в здание Магщества, сфоткаться там, и выбраться обратно. Забраться то мы забрались. Но... там в одной из комнат кто-то был. Было видно что в щели между дверью и полом горит свет, и звучали голоса. Не знаю почему они не поставили противо-подслушивающее заклинание, но мы всё прекрасно слышали. Они обсуждали что-то. Мы подошли ближе и нас застукали. Разговор, который мы подслушали явно был важным. Нас оглушили, когда мы очнулись, нас отправили в Дубодам... почти. Мы начали сопротивляться. Моего друга... практически сразу... поразило смертельным проклятьем, а я...я... успел удрать. Не помню как выбрался, наверно интуитивная магия помогла, просто переместился, но на это ушли все силы и я вырубился. - помрачнел парень, а потом вскочил и начал метаться по комнате бормоча - Так глупо погибнуть! Из-за спора! А ведь я говорил ему! Говорил! И всё равно с ним попёрся! А потом сбежал! Трус! Парень добавил к своей речи ещё несколько непечатных выражений и с досадой пнул кресло. Огонь, горящий в печи за его спиной взревел и из топки вырвались алые языки пламени. Свечи вспыхнули ещё ярче, а каменный пол под ногами задрожал. - Эй! Тише ты! Совсем сдурел! Неуравновешенный! Спокойней надо быть! - завопила Василиса. - Сжечь нас всех решил, псих?! Так подожди, дай хоть упырьей желчью намазаться. Мне моя жизнь ещё дорога! - одновременно с Васей возмутилась Таня. - Извините. - недовольно буркнул Кирилл. - Не вини себя. Ты бы всё равно не смог ему помочь. - брюнетка встала и подошла к парню, но помня прошлый опыт, прикасаться не стала. Интуит посмотрел на неё исподлобья, глубоко вздохнул и ничего не ответил. - Кирилл, она права. Да и сейчас не об этом думать надо. - произнесла Гроттер. - А о чём? - поджал губы шатен. - О том как мы из этой ситуации выкручиваться будем.От тебя Магщество просто так не отстанет, всё таки лишний свидетель. А нам надо вытащить Сарданопала из Дубодама. Но я так подозреваю до этого ещё далеко. Так что пока ограничимся походом к Поклёпу и Зуби. - вздохнула рыжеволосая волшебница, потом немного помолчала раздумывая, после чего спросила - Кирилл, ты помнишь о чём они там в Магществе разговаривали? Пересказать сможешь? Вась, ты кольцо взяла? Давай Зуби тебе его сейчас и зачарует? - Смогу. Взяла. - хором ответили Василиса и Кирилл, переглянулись и фыркнули. - Вот и отлично, пошли! - сказала Таня и направилась к выходу, а её собеседникам ничего не оставалось кроме как пойти за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.