Часть 4.
19 августа 2016 г., 18:14
Примечания:
Дорогие читатели,
Я очень сильно извеняюсь за то что вам пришлось так долго ждать новой части. Так сложились обстоятельства, что в санотории в котором я отдыхала плохо работол Wi-fi. Поэтому я только сейчас смогла напечатать и отправить вам новую часть. Жду ваши комментарии. Мне и, думаю, моему дорогому бете очень важно знать ваше мнение.
С любовью,
Ваш Автор.
Открыв окно и впустив свежий воздух с улицы, я почувствовала нужду в приготовлении чего-нибудь вкусненького. На кухне никого не было, только стол, заваленный оборудованием Шерлока. Как я узнала, что оборудование его, а не Джона? Это было просто, Доктор Ватсон — аккуратный человек, и ему вряд ли интересно проводить всякие эксперименты, что не скажешь о втором Холмсе.
Разочаровано выдохнув, я принялась убирать барахло моего любимого брата-сыщика со стола.
Закончив с этим увлекательным занятием, я заглянула в холодильник, и там обнаружила человеческую голову. Просто без комментариев. Повезло, что кроме этой головы там лежали пара довольно крупных яиц и немного бекона. Этого вполне хватит на небольшую яичницу для троих. Так что через пять минут я накрыла на стол.
Вот спустился Джон и, приветливо улыбаясь, сел в свое кресло в зале.
— Доброе утро, Вики, — насколько я поняла, он еще не заметил аккуратно накрытый стол.
— Доброе утро, Доктор Ватсон. Как спалось? — закончив накрывать на стол и сев на кресло напротив соседа моего брата, улыбнулась я.
— Спасибо, хорошо. Ты даже не представляешь, как хорошо поговорить с нормальным человеком…
— Вообще-то, я тебя прекрасно понимаю, — усмешка сама собой появилась на моем лице. — Я с ним в детстве в одной комнате жила. И это тебе еще повезло, на тот момент у него было больше заморочек, чем сейчас, — легонько улыбнулась своим воспоминаниям о былых временах.
В том же непринуждённом русле продолжалась наша с доктором беседа, как вдруг на кухне раздался вой раненого лося.
— КТО?! КТО УБРАЛ ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ?!
Как вы уже поняли, это проснулся мой дорогой братишка. Мы с Джоном тут же рванули на кухню и застали такую картину: Шери стоял, закутанный в простыню, как римский император, еще немного сонный, но очень злой, и со всей ненавистью, на которую был способен в столь раннее утро, смотрел то на накрытый мною стол, то на нас с Джоном. И в этот самый момент я поняла, что, скорее всего, сегодня буду ночевать на улице. Ибо Шерлок страшен в своем гневе. Поэтому пойду-ка я молиться всем святым, чтобы пережить этот страшный момент в своей жизни.
Вот что значит отвыкнуть от родного брата с кучей тараканов в голове. Майки, спаси меня…