ID работы: 4470735

В классе рисования

Слэш
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В светлом классе рисования, где запахи красок, различных растворителей и чьих-то духов смешались в одну приятную, до одури славную симфонию, сидел парень, лет семнадцати на вид. Его одежда напоминала палитру в руках безумного художника, щедро экспериментировавшего с цветами. Слипшиеся волосы упали ему на глаза, но он не обращал внимания. Он был вдохновлен, его расслабленная и в то же время напряженная поза говорила об этом больше, чем его действия. Склонившись над холстом, он подбирал цвета и, сам того не замечая, улыбался. Глаза его светились радостью, легкой влюбленностью. Парень неуверенно обмакнул тоненькую кисть в зеленую краску и также неуверенно провел ею по холсту. Ах, что за чудесное действие! Приятнее, наверное, выполнять его. Но и наблюдать за этим тоже отрада для души! – подумал человек, стоявший в дверном проеме. Он улыбался. Этот человек, чьи синие волосы и желтые глаза были ярче любых красок любил смотреть за волшебными движениями юного художника. Поэтому и позволял ему оставаться после занятий. Магнус подошел к Алеку сзади. Его руки легли парню на плечи, отчего тот дернулся, точно его напугали. - Знаешь, - сказал синеволосый. Алек обернулся и всмотрелся в его очерченные черной подводкой глаза. Они так внимательно разглядывали картину, прищурившись, оценивая, что парень не ожидал, как в следующую секунду Магнус опустит взгляд и их глаза встретятся. Алек снова дернулся и отвернулся. Рука учителя успокаивающе поглаживала его плечо. – Мне кажется, тут слишком мало синего. Нужен контраст. Ты понимаешь? Алек кивнул. Он потянулся к стакану с водой, чтобы промыть кисточку, но Магнус его остановил. - Нет, нет. Возьми кисть тоньше. Да, эту. Вот так – Магнус взял руку Алека в свою и обмакнул в темно синюю краску. В помещении стало невыносимо душно, хотя окна были открыты нараспашку. Алек покраснел, его сердце билось так быстро, что казалось, скажи ему что-нибудь учитель, беспорядочный стук внутри него всё заглушит. Осторожно Магнус повел кистью в руке Алека влево, сделав первый нелепый мазок, нарисовав кривую линию, которая с последующими их действиями превращалась в ветку какого-то дерева. - Что ты рисуешь? – поинтересовался Магнус, когда Алек выскользнул из его хватки и, взяв другую кисть, принялся рисовать белые цветы с лианами, обвивающими ветку. - Ра… Райский сад.. - Как интересно. Почему именно его? - Не знаю – смущенно ответил Алек. Говорить, что чувство влюбленности создало этот образ в его мыслях ещё при первых занятиях, он не смел. Он боялся вопроса, который последовал бы за этим признанием. Парень не хотел, чтобы учитель спрашивал и знал, кто является его музой и вдохновением. – Я подумал, что хотел бы понять состояние своей души, нарисовать его в виде какого-то места. Я не думал сначала, что из этого получится, но со временем я стал понимать, что рисую ни что иное, как райский сад. - Состояние души? – Магнус присел рядом и стал с нескрываемым интересом разглядывать покрасневшее лицо ученика. – Позволь узнать, с чем оно связано? - Н.. Не позволю! – отрезал Алек и с больше сосредоточенностью начал выводить линии на холсте. Магнус рассмеялся. Положив ключи от кабинета перед Алеком, в его краски, он перекинул свою кожаную куртку через плечо и ушел, сказав на выходе, что ждет не дождется следующего занятия. - И… - добавил он, немного погодя – ты можешь приходить сюда в любое время. Как мне известно, вдохновение, существо непостоянное. Будет обидно, если оно ускользнет, и я не смогу увидеть твою картину. – на прощание Магнус подмигнул и ушел, оставив Алека в радостном предвкушении заканчивать свою работу на сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.