ID работы: 4470845

И всё же мы строим свою судьбу

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Коннорсити. Нет.Не так. Коннор помойка. Так лучше.Обо всём по порядку. Меня зовут Элизабет.Я...хотя.Вам это надо?Хорошо..Мне 26 лет.Я местный полицейский.Но в нашем городишке полицейские не помогут.Коннор - город наркоманов,алкоголиками и прочей нечистью.Город,пропитанный болью и дешёвой выпивкой.Про него можно много рассказывать,но кроме минусов вы ничего не узнаете.Хотя,если вы преступник и за вами увязался хвост - здесь вы можете подкупить полицая за пару долларов.И всё.Вы в шоколаде.А если быть точнее,в кокаине или ещё в чём-нибудь. А что здесь делаю я ?Я тоже не чистый ангел,но и не дешёвая проститутка из местного борделя.Я переехала сюда,чтобы найти хоть какую-нибудь работу и не помереть с голоду.Подкупив одного парня,меня усадили на полицейское кресло.Забавно,да?Раньше я была воровкой.И сейчас частенько таскаю дорогие вещички из чужих домов.Но должна же я делать что-то хорошее!Однажды я нашла кучку наркоманов,которая терроризировала улицу и я,как добросовестный полицмен конечно же сдала их.И люди с облегчением вздохнули. Не обошлось всё обычным "спасибо".Мне дали небольшую премию и я ушла...в двух словах - в отрыв.На следующий день голова болела так,как будто она сто раз поцеловалась с асфальтом и бетонной поверхностью одновременно. Я немного ушла от темы,ну да ладно. Кстати,я не рассказала чем же я занимаюсь на работе.И вам наверное интересно,как меня ещё не выгнали пинком под зад.Я - занимаюсь убитыми и без вести пропавшими.Нахожу их семьи,место работы и т.д. Часто слушаю ной их родственников,а так же "поганая полиция,ничего вы не делаете.Дормоеды!".Я вру,что мы делаем всё,что в наших силах и молча ухожу и на этом наш разговор заканчивается.При минимальной нагрузки я могу допоздна задержаться на работе. Среди коллег я получила кличку - мелкая бестия,ибо маленького роста и на свои двадцать шесть совсем не выгляжу.Недруги частенько называют белобрысой,но я прохожу мимо с высоко поднятым средним пальцем.Обидчики сразу затыкаются. Мэджик,просто. Характер я свой не буду расписывать.Могу сказать одно - весёлая до уср*чки. *** Сегодня был самый обычный день.Самые обычные люди проходили мимо меня.Я,как обычно шла обычным маршрутом к "любимой" работе.Ничего нового.Всё те же серые будни.Суббота.А я как дура последняя прусь на работу. "-У нас завал и ты должна быть здесь!Чем быстрее закончим,тем быстрее разойдёмся!"-сказал мой начальник,хмуря брови. Урод.Просто моральный урод. С горем пополам я одела первое,что попалось под руку и со стонами умирающего кита направилась в здание,которые было около получаса ходьбы от моего дома.Добравшись до места назначения,я поползла к себе в кабинет,где меня ждала внушительная стопка каких-то документов.И как мой стол-старичок смог выдержать тонну этого барахла?Вздохнув десятый раз за день я уселась за стол и потянулась за первым документом."Джон Смит" - гласило название документа.Опять пропавший?Уже третий за неделю.Многовато.Хотя...лето началось,все гуляют в лесу,а позже их съедают медведи.Которых у нас нет.Это просто байка,которую придумали родители,чтобы детишки не убегали ночью в лес.Но большинство старших верит в эти сказки.Но даже местные охотники не могли найти ни одного следа этих огромных тварей.Брр,опять я отвлекаюсь. Документов было много.Откуда они только берутся?Вроде бы малозаселённый город,в котором в основном бомжи,да алкоголики со средним достатком.А такое ощущение,что живём в столице Китая. Работы было много,а поговорить не с кем.Так я и просидела до десяти часов вечера с этими чёртовами бумажками.Когда с ними было покончено,я сладко потянулась в хиленьком кресле и начала собирать вещи.Из людей в здании остался лишь охранник и уборщица.Людей в обезьяннике я не считала.Пулей выскочив из кабинета,я быстро спустилась по лестнице и убежала к выходу. Дорога была скучной,только издалека я слышала пьяные крики.Добравшись до дома,я закрыла за собой дверь и плюхнулась на кровать.Так я и уснула в одежде.Проснулась я поздно и решила прогуляться.Впервые за несколько месяцев.Люди ходили какие-то напряжённые и...испуганные?Я подбежала к блоку новостей[p.s - не знаю,как это называется] и прочитала сегодняшние новости. "Утром,ровно в шесть часов,на краю леса,недалеко от улицы Уеол-стрит был найден труп молодой девушки.Личность не опознана.Тело ужасно изуродовано:руки и ноги оторваны,лицо разодрано,скорее всего когтями.Ведётся расследование." Я закрыла рот рукой,чтобы не закричать.На этой улице жила я.Получается,сегодня ночью под моим окном убили человека... "Акция!Хотите выглядеть модно,но не тратя при этом много денег?..."-гласила реклама,но я даже не дочитала и убежала подальше от злосчастного столба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.