ID работы: 4470866

Elementary, Sherlock

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Ксафан81 бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Найдёныш.

Настройки текста
      Уже неделю Скотленд-Ярд ищет Джона по всей Англии. Шерлок тоже не сидит сложа руки, он детально роется в своих «чертогах», пытаясь найти и вспомнить, что же случалось такого подозрительного за это время. Мориарти их пока не трогает, а Джон ведёт себя как обычно — преувеличено по-домашнему. Никаких изменений не было, что же такого могло случиться, и кто решил покусится на Ватсона? Ещё и это убийство, или что-то там в этом роде, произошло. Шерлоку следовало бы начать действовать, но он не знал, за что ему браться. Конечно, необходимо приступить к поискам пропавшего друга, но что-то Холмсу очень подсказывало, что надо бы начать с той девушки с запиской и цветком.       Сколько бы раз Шерлок не искал что-то в интернете, не смотрел на ту злосчастную записку, он всё равно не мог разгадать тайну этого шифра. Тело девушки он уже осмотрел: на нём не было никаких повреждений, в организме не найдено яда или каких-то препаратов. Только цветок на шее, а точнее — лилия. Она должна была хоть что-то подсказать, но что именно? У детектива закрадывались очень неприятные мысли, но он их сразу отгонял и бежал от них куда подальше.       Тело девушки опознали её близкие. Шерлоку, на правах консультирующего детектива, разрешили осмотреть дом и вещи убитой. Хотя на счёт «убитой» можно было поспорить. Посмотрев в своих «чертогах», Холмс вспомнил, что именно эта девушка предлагала начать им встречаться, но Шерлок ей отказал, потому что уже тогда очень любил Джона.       Находясь дома, мужчина думал о том, кому понадобилось её убивать и как это всё может быть связано с Ватсоном.

***

      Изморённый поисками, Шерлок заснул в кресле, держа телефон в руках. Ночью он спал неспокойно, поэтому, к утру упал с кресла головой вниз. Естественно, таким необычным способом проснувшись, мужчина заварил себе кофе и опять начал строить логические цепочки, постоянно отгоняя сомнения по поводу непричастности ко всему этому Джона.       Отвлёк его от мыслей звонок на телефон. Подняв трубку, Шерлок узнал о том, что было совершено ещё одно убийство, но вместо записки, ленточки и цветка, было кое-что другое. О том, какая вещь была прикреплена к жертве, Грегори умолчал. Только указал место, куда нужно приехать, при этом упомянув, что обязательно нужно выпить успокоительного.       Шерлок был с довольно устойчивой психикой, и мёртвые повреждённые, а точнее расчлененные тела, никогда не вызывали у него обмороков или приступов тошноты. И, поэтому, не послушав знакомого, он отправился одеваться.       Переодеваясь, он думал о том, почему местом, куда ему нужно приехать, была именно лаборатория, в которой бывал он довольно часто. Когда он прибыл на место и вышел из такси, он увидел много папарацци и столпившихся людей. Кое-как, Шерлок пробрался через них и увидел труп. Труп мужчины. Того самого, что так бесил Шерлока… Он жил напротив их дома, поэтому они довольно часто сталкивались, и у них было не самое лучшее мнение друг о друге. Каждый люто ненавидел, и желал всего самого наихудшего.       Тело было сильно изуродовано, много порезов, дырок в теле, язык вырван, он лежал рядом с отрубленной рукой, а так же и членом. Всё было аккуратно отрезано, и потому, сразу видно — действовал профессионал.       Шерлок часто жаловался Джону на него, всё время выливал свою обиду. Он настолько выговаривался мужчине, что можно было подумать, что сейчас стоит не Ватсон, а именно тот мужчина, который лежит на земле, словно безвольная кукла. Теперь можно было не увиливать, а точно сказать, что тот, кто убивает этих людей — поклонник или фанат Шерлока. Ну, или в крайнем случае: неизвестный человек любит этого психопата.       Следующий вопрос стоял в том, почему труп находился возле здания, в котором Холмс проводил много времени, расследуя какое-то очень интересное дело, не наблюдая за быстро пролетавшими часами. Было много вопросов, но мало ответов. Впервые, великий детектив не знал, как распутать клубок загадок. Но единственное, в чём он был уверен: Джон, находится в середине этих событий, и пока неизвестно, с какой стороны.

***

      Следующим ключевым моментом, стало кровопролитие Мориарти, через 2 недели после того убийства. Он был найден на крыше высотки, где по мнению Скотленд-Ярда, была квартира убийцы. Убит Мориарти довольно обыденно: ему перерезали глотку. Быстро, зато эффективно. Но только… как это удалось сделать? Ведь у Джима очень хорошо работают мозги, ничем не хуже чем у Шерлока или Магнуссена.       Поэтому, можно было не гадать, что он бы с лёгкостью предугадал действия убийцы, его движения, его план. Всё до последней крупицы. Обычному человеку не под силам загнать в угол столь искусного игрока в этой жизни. Да, Шерлок мог прихлопнуть его множество раз, но постоянно отпускал его, потому что ему было скучно, Мориарти всегда веселил его своими выходками, а мужчина постоянно распалялся и входил в азарт с каждой игрой, придуманной Джеймсом.       Ему было плевать на людей и на то, что о нём пишут и что о нём думают. Он получал кайф от расследований убийств. И этого было вполне достаточно, чтобы утолить его скуку и не дать снова подсесть на наркотики, и не важно в каком виде, будь это простые сигареты или травка.       Из всего этого, можно было сделать выводы, все убийства производил не просто человек, а тот, кто мог так же логически мыслить, и не просто обдумывать всё до мелочей, а предугадывать мысли других людей. Он должен быть умнее Мориарти, раз ему удалось его убить. Из-за этих факторов, Шерлок перестал мучиться.       У него были подозрения, что это Джон всех поубивал, но чтобы убить столь умного человека, нужно быть хоть немного мудрее его, а Ватсон под эти критерии никак не подходил. Нет, Джон не глупый, но и не очень то и рассудительный. Он просто Джон, который всегда придёт на помощь, и даже после тяжелой беготни за преступником, приготовит что-нибудь вкусное; будет ворчать, злиться, но всё равно залечит раны, а в знак того, что обижается, наклеит никотиновый пластырь на лоб.

***

      Когда Шерлок спал на кровати Джона, ему на телефон пришла уведомление от неизвестного номера. В послании был чей-то адрес. Не долго думая, мужчина ринулся туда, не забыв прихватить пистолет из тайника Ватсона, который он нашел ещё очень давно, но врач всё так же продолжал радоваться, что его тайник так и не нашли.       К указанному месту, Холмс подъехал за пять минут. Это был не высокий, но очень длинный дом. В нём была музыкальная школа, в которую когда-то ходил мужчина. С этим местом были связаны не самые приятные воспоминания. Хоть Шерлок их уже стёр, а если стёр, то они были либо ненужными либо очень неприятными.       Он вышел в здание. Оно имело большой холл, от которого шли два коридора по бокам, а впереди была большая лестница, которая вела на второй этаж. Здание было старым, но всё равно служило люду. Было примерно 3 часа ночи, а в здании везде работал свет, не смотря на то, что людей здесь не было. А охранник, мирно был отрублен в уголку.       Ходя по коридорам и заглядывая в каждую комнату, Шерлок услышал музыку. Сразу было понятно, что это скрипка. Мужчина тут же ринулся в комнату, от куда звучала эта мелодия. Было видно, что её придумал не профессионал, не известный человек. Но тем не менее, песня красиво звучала, и человек, играющий её, совершенно не фальшивил, что в наше-то время совсем удивительно, учитывая, как делают скрипки и кто на них играет.       Достав пистолет, темноволосый медленно открыл дверь. В комнате было темно, но поскольку окна выходили на солнечную сторону, то сейчас на него светила луна, очень яркая и большая. Поэтому можно было с лёгкостью увидеть человека, играющего на музыкальном инструменте. Как бы детектив не хотел себе признавать и даже от безысходности тереть глаза, но на месте человека стоял Джон.       Он был одет в дорогой костюм, туфли, держал как всегда превосходно-ровную осанку. Он играл на инструменте. И так хорошо. Шерлок за всю их дружбу был абсолютно уверен в том, что Ватсон не умеет играть на инструментах. А если и умел, то лишь на гитаре. Светловолосый играл медленно, тянуще каждую мелодию. А когда он закончил, то,отложив скрипку со смычком, повернулся к детективу.       На нём была милая, мягкая улыбка, на которую способен только Джон. Даже в несильной темноте, его глаза сияли добротой и заботой.       — Я надеюсь, ты не голодал, пока я отсутствовал? — спросил мужчина, положив руки в карманы. Он по доброму смотрел на Шерлока. Так, как будто он просто уезжал в командировку на четыре дня, а потом по приезду спрашивал, как без него жил его друг. Ведь готовит в их доме только Джон.       — После стольких дней, ты спрашиваешь меня, как я питался после того, как ты пропал? — вопросом на вопрос ответил Холмс, совершенно спокойным голосом, как и всегда.       — Да, я ведь переживаю за тебя, — довольно-таки легкомысленно ответил светловолосый, опять повернувшись к окну, чтобы налить себе воды из графина.       Этим и воспользовался Шерлок, направив пистолет на Джона. Примерно туда, где у него должно быть сердце. Даже не поворачиваясь, Ватсон выпрямился.       — Не стоит, зачем ты наставляешь на меня пистолет? — повернувшись спросил Джон, даже не смотря на друга.       — Ты убил многих людей, и по закону, я легко могу тебя убить в ответ. Чтобы отомстить за смерти ни в чём невинных людей, которые умерли от твоей руки, Джон. Зачем ты это делал?       — Это элементарно, Шерлок! Все они хотели либо навредить тебе, либо присвоить себе! Ты разгадал тот шифр, который был на первой убитой?       — Нет, — Шерлок достал листок, на котором он находился. Взяв в руки бумажку, и достав ручку, Джон зачертил верхнюю половину букв. И повернув листок, показал его Шерлоку.       — Читай!       — Love you… Почему ты не сказал мне об этом? Почему скрывал? — начал допрашивать он Ватсона, спрашивая быстро, и меняя вопросы один за другим.       — Что? Как ты себе это представляешь? Шерлок, почти с первой встречи я влюбился в тебя! Я не хотел рисковать нашей дружбой. Это единственно, что связывает меня с тобой. Единственное, что держит тебя рядом с мной. И я пойму, если ты не захочешь больше со мной общаться, — сказав это, Джон сел на кресло, которое стояло в углу комнаты.        — … Придурок… — прошептал Холмс, и подойдя к мужчине, сел на его колени, спиной к нему, — по идее, ты сейчас должен обнять меня. Ведь, твои чувства, как ни странно, взаимны…

***

      С тех пор всё пошло по маслу. Много убийств — больше радости и адреналина у детектива и его друга. Сидеть на месте просто не было времени, они были постоянно в поисках. Вроде ничего не поменялось, но единственное, что начали замечать окружающие — Шерлок начал больше прислушиваться к Джону. А когда они в очередной раз куда-то бежали, то держались за руки. И Холмс, на радость своему брату и уже парню, перестал употреблять наркотики, не смотря в каком виде они представлены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.