***
— Ты уверен, что это был Дуайт? — обладательница голоса, была явно волновалась. — Барб, этого урода, я узнаю из тысячи. Я следил за ним до того, как он похитил эту… стерву. — собеседник тоже пытался излучать спокойствие, выходило примерно так же, как и у меня бегать, то есть откровенно хреново. Оба голоса казались смутно знакомыми. — Ему было что-то нужно от нее, но ты помешал. В борьбе инстинкта самосохранения и любопытства, с явным отрывом победило, барабанная дробь, — второе. — Что думаешь, Би Джи? Кстати, как поживает твой Дикки? — вопрос, как попытка разозлить, очень даже удачная. Судя по звуку кому-то прилетела пощечина. Мне пришлось медленно открыть глаза, видимо заметив это собеседники резко замолчали. В какой именно момент их мысленные попытки оправдать себя зашли в тупик, я так и не поняла. Как только я открыла глаза, повисло трехминутное молчание. За это время я смогла определить, что нахожусь в больнице, а точнее палате. Здесь было довольно уютно для места, в котором каждый день умирают люди. — Привет, — нарушить тишину решилась Барбара, вышло немного неловко. Она сидела на стуле возле койки, на плечах красовался больничный халат. — Как ты? Мои глаза продолжали бегать по палате, пока не наткнулись на один очень интересный предмет декора, нервно курящий в сторонке, — Джейсона Тодда. Как всегда на что-то обиженного и чем-то недовольного. А может кем-то, подозреваю, что мной. Эти мысли не могли не тешить мое самолюбие. — В по-порядке, — чуть улыбнувшись ответила я, но голос предательски дрогнул. Тодд выкинул сигарету в окно и закрыл его, поворачиваясь к нам. Кто вообще пустил его сюда, да еще и с сигаретами?! — Продолжим делать вид, что она не слышала разговора? — кажется он должен был сказать это шепотом Барбаре, но боюсь его логики мне не понять. Ох, какими молниями из глаз, даже сквозь очки, стала метать в него Бабс. На секунду мне стало его даже жаль. — Да, — глухо отозвалась та. — Воу, я тут и все слышала, слышу и буду слышать, так что всех нежеланных гостей, — я зло глянула на парня и продолжила, указывая рукой на дверь. — прошу на выход. Нет, это была не слепая ненависть, потому что «по сюжету» мне надо его ненавидеть. К Джейсону у меня была неприязнь, как к тем мальчишкам в школе, что не пытаются казаться хулиганами, потому что являются ими на самом деле. Ладно, признаю. Это сложно объяснять. — С удовольствием, — он скривился в подобие улыбки и прошел к двери, зло кинув — В следующий раз спасать свою задницу будешь сама, стерва. — Сара. — не совсем уместно решила поправить его. Просто когда характеры людей схожи, им трудно ужиться рядом, потому что они либо убьют друг друга, либо потрахаются. Третьего не дано.the uncertainty (исправлена).
11 ноября 2018 г. в 22:23
— Что случилось?
— Дуайт. — в ответ лишь имя.
— Кто? — я приподняла голову, стараясь разглядеть что-либо помимо рябящего в глазах красного шлема.
Мой вопрос наглым образом был проигнорирован, а мою тушку продолжили нести в неизвестном направлении.
Ситуация поражала своей комичностью: попасть в руки от одного маньяка к другому. А я ведь в Готэме всего второй день. Так что могу, умею, практикую.
— Хэй, я с тобой разговариваю! — я попыталась вырваться, но у моего «спасителя» стальная хватка. — Отпусти меня, урод!
Человек в шлеме ко мне прислушался и отпустил… Знаете падать на асфальт пятой точкой даже с небольшой высоты — больно.
— Довольна?
— Да! — поднявшись с сырого асфальта, я медленно направилась подальше от этого шлема.
Правда со стороны казалось будто я пьяна в стельку, из-за того что меня сильно шатало в разные стороны.
Дальше кажется этот мудак что-то вколол мне в шею.
Примечания:
Би Джи - B. G. - Barbara Gordon - Барбара Гордон
Вдохновение, части будут небольшими пока что...
Мне нужны отзывы, потому что я ориентируюсь не на "жду продолжения", а именно на них. <3