ID работы: 4470971

strange addiction ( false )

Гет
NC-17
Заморожен
53
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

the deal (исправлена)

Настройки текста

«Для того чтобы выявить единственную возможность, надо исключить все остальные возможности. Поэтому следователь должен не огорчаться, а радоваться, когда очередная версия срывается.» Ю Несбё. Снеговик

— С чего вы решили, что это Дуайт? — Дик раздраженно потер переносицу, просматривая записи со скрытых камер видеонаблюдения, установленных возле доков по инициативе Бэтмена. Небольшая квартирка далеко в не самом прогнившем районе Готэма принадлежала Джейсону, точнее являлась одним из его убежищ, о которой знало только четверо, не считая владельца. Тройка находилась на светлой импровизированной кухне, совмещенной с гостиной. — Я сомневаюсь, а Джейсон даже не рассматривает другие варианты, — Барбс была погружена в чтение досье, спокойно умещаясь головой на коленях Грейсона. — С пулей в голове девушек не похищают. — Суд не действует так открыто, к тому-же Коготь уже бы убил девчонку, выудив из нее всю информацию вместе с кишками. — Тодд поднялся с пола, неприязненно поглядывая на парочку на диване. Весь этот «мозговой штурм» казался ему ужасно глупой затеей, но если Гордон что-то решила, то Джейсон не будет с ней спорить. Покрайней мере из-за мелочей, себе дороже. — У Суда хотя бы был мотив, а Дуайта Маршалла кремировали полтора года назад. — Дикки, в Суд входят только самые древние и влиятельные семьи Готэма, а у того психа был британский акцент! — Джей не унимался, мерил шагами комнату, раз за разом перечитывая заключения патологоанатома. — Подражатель? — Вряд ли, Совы заботятся о своем имидже, наш «Дуайт» тогда был бы уже мертв, — рыжая опровергла теорию своего парня, она выделила имя кавычками и усмехнулась. — Снова.

***

Сначала Саре казалось, что она душевнобольная и место ей в Лечебнице Аркхэм, потом частичка здравомыслия отказалась ставить себя наравне с Загадочником или Пингвином. Причиной столь странных размышлений была согласованная тайная встреча с преступником. Внутренний голос не переставая вопил о том, что это опасно и глупо. Фостер расстегнула плащ, открывая вид на ярко красное платье, продолжая спокойно идти по улице, изредка поправляя темные солнцезащитные очки и широкополую шляпу.  — Вау! — ее схватили под руку, разворачивая и ведя в другом направлении. — Слышала о «Стокгольмском синдроме»? — Что? — девушка была явно была в слабом замешательстве от такого происшествия, но оно быстро сменилось возмущением, и Фостер выдернула руку из хватки. Рыжий парень остановился напротив нее с наигранным интересом рассматривая, очки у него так же скрывали глаза, а на руках были перчатки.  — Рад наконец встретиться с тобой в более дружелюбной обстановке… — Что тебе? Вам? Нужно от меня? — Сара прервала начало монолога, что не сильно обрадовало парня, судя по скрещенным на груди рукам и плотно сжатым губам.   Он явно подготовился, прочитав личные дела и прочие документы. Его губы вновь растянулись в полуулыбке, а из-за спины парень достал папку и протянул ее девушке. — Что это? — Сара приняла в руки бумаги, удивленно рассматривая их. — Хороший вариант, отдай их Фостеру или боюсь придется прибегнуть к худшему. И поверь мне на слово, исход не понравится никому. — Так просто? — удивилась Сара и вспомнила кое-что важное — Отец учил меня, как проверить, честную ли сделку тебе предлагают: поменяй стороны местами и посмотри — по-прежнему ли она честная. Метод зеркального отражения. — Считай это сделкой, благодаря которой я еще не прикоснулся к тебе. — он развернулся и покинул закоулок, скрывшись в толпе людей. Из оцепенения Сару вывела мелодия на телефоне, указывающая на звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.