strange addiction ( false )

NC-17
Заморожен
54
1
Размер:
28 страниц, 7 203 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник

not a hero (исправлена)

Настройки
— Будет сделано, босс. — Мне нравится, как это звучит, а тебе? Хотя нет, не отвечай. — Дуайт скрывается в одном из темных переулков, не замечая тень следующую за ним по пятам.

***

«И тот, кого ведут на поводке, уверен, что сам выбирает путь.» Джулиана Вильсон

Стрелка часов едва касалась семи, а улицы Готэма постепенно заполнялись офисным планктоном, как и в любом другом мегаполисе. Чем раньше начнешь, тем быстрее закончишь и успеешь домой до заката. Ведь ни один из них не хотел словить шальную пулю или расстаться со своим кошельком. И несмотря на столь большие проблемы с преступностью мэр лишь призывал граждан не покидать свои дома после наступления темноты, вместо того чтобы бороться, они слепо доверяли народным мстителям. Сару это забавляло разве может дюжина человек, даже хорошо обученных, справиться с преступниками со всего города. Все эти истории про человека в костюме летучей мыши были довольно занимательными, ведь у каждого правда своя. Некоторые знакомые из Стар-сити называли его педофилом, глядя на мальчишек в коротеньких шортах. Другие же восхваляли его сильнее, чем Зеленую Стрелу или даже Черную Канарейку. Мнения у многих расходились. Фостер же находила Бэтмена и его подручных личностями довольно интересными. Что такого могло произойти в их жизни, что они решили посвятить ее защите города? Смогла бы сама Сара бороться с преступниками, даже имея суперспособности? Конечно же нет. Дорога до полицейского участка заняла больше времени, чем ожидала девушка. В основном это было связано из-за забитых горожанами центральных улиц. С каждой секундой Сара все больше сомневалась в правильности своего решения, она вполне могла бы забрать что-то важное из участка и позже. Сейчас девушке казалось, что ее быстрее прикончит похмелье, чем какой-нибудь грабитель. Хотя наверное все местные нарушители закона еще спят. Чертыхаясь из-за сильной головной боли, она все же смогла добраться до места назначения. Возможность укрыться от мерзкого дождя, а именно неприятно оседающих капель воды на тонком пальто, несомненно приводила ее в восторг. Пройдя внутрь в компании очаровательного офицера, который любезно согласился помочь юной Фостер найти детектива по имени Ричард. В участке царил шум и суета, из-за чего ориентироваться новому здесь человеку было трудно. — Грейсон, — окликнул парня офицер, указывая на девушку. — К тебе. — Спасибо большое за помощь, — она поблагодарила мужчину, который оставил их с Диком наедине. — Мисс Фостер, не ожидал тебя увидеть в ближайшее время. — усмехнулся Дик, приглашая знакомую присесть за свой стол. Рабочее место детектива было довольно уютным, хотя и было заметно, что он здесь недавно. Джейсон упоминал, что его перевели из Бладхейвена. — Мой «друг» должен был оставить мне какую-то очень важную вещь, и он намекнул, что она у тебя. Внимание девушки привлекла фотография в старой потрепанной рамке, на фото был сам Дик и Барбара, они улыбались. Кажется им было лет по семнадцать, а может и вовсе восемнадцать. — Допустим, а что в коробке? — Наркотики, знаешь хочу стать наркобароном, ну или сразу Доном одной из местных мафий. Нет! Лучше пусть все они объединятся под моим началом. Грейсон попытался сдержать смех, прекрасно понимая, что правду он не узнает. — Поэтому мне нужна моя коробка. — уже серьезно продолжила Сара, стараясь быть как можно более убедительной. — Иначе я не смогу все это осуществить. — Вы друг друга стоите, — усмехнулся Ричард и достал из ящика стола небольшую коробку, украшенной яркой лентой. — Только не делай глупостей. — Хорошо, спасибо. — Сара поднялась из-за стола и спешно покинула здание. Оказавшись наконец на свежем воздухе она принялась рассматривать коробку, пытаясь найти какую-нибудь бумажку с подписью, но ее не оказалось. Поэтому девушка открыла коробку, в которой была одна единственная бумажка с одним единственным словом. — «Бум»? — Фостер стояла на ступеньках у входа, пытаясь сообразить, что это значит. Ответ пришел сам собой, а точнее взрывной волной, которой ее откинуло на твердый асфальт. В ушах звенело, но даже через этот противный звук были слышны крики людей. Сара приподнялась на локтях, все жутко болело, а сфокусировать взгляд было почти невозможно. Позже к крикам добавился звук сирен и плач. Фостер подавила желание побежать на звук, она хотела помочь, прекрасно понимая, что это ее вина, но до героя ей далеко. Примерно так же, как и Плутону до Солнца.

***

После ночного патруля Джейсон чувствовал себя паршиво, виной всему Сорока, решившая, что будет весело ограбить выставку ювелирных изделий. Тодд поражался, что при таком высоком уровне преступности в Готэме устраивают такие мероприятия. С таким же успехом можно было просто все свои сбережения вынести на улицу или раздать грабителям. Спать не хотелось, поэтому парень заварил себе кофе и устроился на мягком диване, включая телевизор. Ему все не давал покоя Дуайт, а еще Черная Маска залег на дно, явно что-то замышляя. На экране были изображены различные метеоданные, о которых без каких-либо эмоций рассказывал привлекательная брюнетка. Но изображение резко сменилось, и Джейсон сделал звук громче. — Буквально полчаса назад в полицейском участке прогремел взрыв, множество людей пострадали, в том числе и случайные прохожие. — мелькают кадры горящего здания, вокруг которого собралась толпа людей. — Блять. — кружка выскальзывает из рук, когда Тодд замечает знакомую светлую макушку. — Вечно лезет куда не надо. Он не будет отрицать то, что за последнюю достаточно сильно привязался к девчонке, которая бесила его не меньше, чем Дик.

***

«— А что бы мы делали, если б поженились? — Переживали бы друг за дружку, черт подери. Для этого все и женятся.» Эмиль Ажар. Вся жизнь впереди

Небольшая светлая квартира недалеко от центра. В которой сейчас шторы наглухо закрыты, чтобы солнечные лучи, которые были редким явлением в этом богом забытом городе, не мешали наслаждаться спокойным сном. Сон, который сейчас же нарушает резкая мелодия звонка с неизвестного номера. — Да, кто это? — девушка ответила на телефонный звонок, еще даже не открыв глаза. — Здравствуйте, Вас беспокоят из Центральной больницы Готэма. Ричард Грейсон указал Ваш номер на экстренный случай. — женский голос был спокоен, наверно к такой работе можно привыкнуть. — С ним что-то случилось? — Барбара подскочила с кровати, на которой две минуты назад еще тихо и мирно спала. Вся ее выдержка вмиг испарилась. — Вы же Барбара Гордон? — Да. — Барбара судорожно заправляет за ухо мешающую прядь волос. — С Ричардом ничего особенно серьезного, легкая травма головы. Вы сможете подъехать в больницу в течение часа? — Да, конечно. — До свидания. — До свидания. — услышав гудки Гордон откинула в сторону телефон и прикрыла лицо руками. Рыжая быстро одевается и приводит себя в порядок, не забыв прихватить сумку с документами, она покинула квартиру. Мысленно пытаясь собраться, что выходит не лучшим образом.
Примечания:
54 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (2)