ID работы: 4470981

Ичи-ни-сан

Джен
NC-21
Завершён
2113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
256 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2113 Нравится 911 Отзывы 1018 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
*** Какая сволочь назвала эту машину для убийства «бабушкой»? Дайте его мне и я с удовольствием пожму ему горло! То, что это чудовище делало со мной на полигоне, не лезло ни в какие ворота. Все мои воспоминания тускнели перед этим, а капитан Дубинякин, который гонял нас, молодых летех, в Учебном Центре, казался милым и отзывчивым человеком. Сначала была пробежка. Коротенькая, километра три. По лесу. Потом обычная ерунда на турнике, а потом начался кошмар. Точнее, он начался со слов «а теперь немного подвигаемся». Твою мать! У этой пожилой леди в руках появился кнут, которым она, с упорством маньяка, пыталась меня убить. Вы думаете, я преувеличиваю? А вы этот девайс в руках держали? Нет, ну тогда поясняю. Это фигня с короткой ручкой и ремнем метра два с половиной. На конце ремня небольшой грузик, грамм на -дцать. Мало? Так вот, для наглядности тетушка Уручи слегка задела стоящее рядом дерево. Снесенный нахрен кусок коры и выбоина сантиметров десять в глубину на стволе, лучше всяких слов заставляла двигаться. Я уворачивался, падал, прыгал, бегал, в общем, через пять минут язык был на плече. А потом я получил по спине. Вы когда-нибудь попадали себе молотком по пальцу, или бились мизинцем о ножку кровати? Да? Вот примерно это я и ощутил. Примерно, потому что боль была гораздо сильнее. Обида, кстати, тоже. И, как только ремень метнулся в мою сторону, я метнулся навстречу и, кувыркнувшись, попытался плечом сбить с ног эту горгулью. Увы, меня ждал облом. А точнее – два. Ее на месте не оказалось, зато там был ее кулак. Который я замечательно поцеловал. А макушка познакомилась с рукояткой кнута. - Ай-ай, какой неуклюжий молодой человек! – издевательский голос прозвучал над самым ухом. – Ни думать, ни двигаться не хочет. И свист кнута буквально выдернул меня с того места, где я только что был. Нет, положительно с этим надо что-то делать, иначе белый пушистый зверек перестанет маячить у деревьев и начнет тереться о ноги. Причем, что характерно, мои. Итак, любезную тетушку надо обезвредить. «Оружие гибкое, а значит его надо чем-то захлестнуть,» - думал я, одновременно уклоняясь от ударов. «Куртка!», - мелькнула мысль и тут же кончик хлыста больно задел по предплечью. На удивление, снять куртку в падении оказалось очень сложным делом. Но, слава Богу, мне это удалось. В итоге – взмах курткой и кнут обезврежен. А дальше – классическое шихо-наге (бросок на четыре стороны) и тетка, улыбающаяся во весь рот, лежит на земле. А над ней навис я, блокируя руку с кнутом, и пытаясь вытащить его из руки. Вредная тетка мало того, что не захотела «отдать каку», так еще и пыталась пнуть меня коленом под … седалищный нерв. Угу, счаз! Подобные приколы я проходил «в третьем классе на уроке пения», в смысле первый год на татами. А сейчас опыта у меня существенно побольше. Так что легкое движение кистями и тетя отдает хлыст, одновременно пытаясь встать на мостик, чтобы уйти от болевого. - Отпусти, злодей! – ворчит женщина, улыбаясь. Отпускаю руку, делая одновременно шаг назад-вбок и забирая кнут. И правильно делаю, потому что она делает выход в стойку, с упором на лопатки. При этом ее стопы пролетают аккурат там, где только что была любимая морда лица. - Ну что, тетя, теперь ваша очередь заниматься акробатикой – улыбаюсь я, и делаю взмах кнутом. Если бы я только что взял в руки эту штуку, то через пару минут получил бы ею же по собственному организму. Но опыт был, а это значит, что вредная тетка закружилась не хуже меня. При этом, похоже, здесь была школа работы против данного вида оружия. В которую я не вписывался. В результате, через две минуты злое шипение показало, что я ее достал. Я отпрыгнул в сторону и улыбнулся. - Все, тетя! Ничья! Предлагаю на сегодня закончить. - Злыдень! Как я теперь посуду мыть буду! – прошипела беззлобно женщина. – Ты же мне руку из строя на неделю вывел. - Точно так же, как я буду лежать на спине! – парировал я, показывая окровавленную прореху на куртке. - Ладно, убедил. Вечером приглашаю тебя на чай с плюшками, заслужил. А сейчас пошли домой, у меня еще много дел. И улыбаясь, мы пошли с полигона. *** Через два часа Узуки Уручи сидела в одном из кафе Деревни и пила чай. На ней была бесформенная накидка, поэтому, то, что ее левая рука была забинтована, догадаться было нельзя. Женщина допила чай и налила вторую чашку из маленького керамического чайника. Внезапно ее взгляд потеплел, а губы тронула легкая улыбка. Перед ней сидел мужчина, абсолютно бесшумно появившийся на стуле. - Чоро-кун, сколько тебя знаю, ты всегда умел произвести на даму впечатление. - Уручи, не изображай из себя тихую старушку, - усмехнулся прибывший. – Ты лучше скажи, что произошло такое, что не могло ждать отчета? Женщина чуть приподняла рукав и показала край бинта. Затем изящным движением вернула одежду в исходное состояние. У Деда вопросительно изогнулась бровь. - Милочка, ты неудачно резала морковку в суп? - Нет, это я с Ибики на тренировке. - Неужели он тебя кунаем зацепил? Стареешь, милочка. - Это он кнутом. Дед от удивления чуть не подавился чаем. - А как он у него оказался? - Отобрал, мерзавец, - улыбнулась женщина, наслаждаясь эффектом, который произвели ее слова. - Уручи, напомни, за какие красивые глаза тебя еще тридцать лет назад прозвали Скорпионом? Неужели ты так постарела? Ты, которая своей игрушкой могла усмирить даже Девятихвостого? - Ну, начнем с того, что я работала в треть силы, а потом – я его все-таки достала. Аж целых два раза. - Уручи, ты что, надо мной издеваешься? Ты три месяца назад им десять человек на небеса отправила, при этом на тебе не было ни единой царапины. И работала ты даже не в треть силы. - А вот так! Рваная траектория движения, постоянный уход с биссектрисы, но это не самое главное. Он знает, как работать против такого оружия. Чоро, ты понимаешь, что это значит? Вот чем бы ты работал против меня? - Ну, кунаем на дальней дистанции. Или Стихиями. - Именно! И так бы поступило сто человек из ста. При этом кунаи я бы отбила, а Стихии требуют подготовки и времени. Которое я бы не дала. А он просто снял куртку. И захлестнул ремень. Дед смотрел на женщину восхищенными глазами. - Таак, - протянул он, - ну дальше технически все логично. А вот как ты попала под раздачу? - Да сама начала понимать только сейчас. Тактика движений должна быть как при уходе от метательного оружия, но тут он меня просто подловил. Слава Аматерасу, у него просто не хватило силенок, иначе руки бы не было. Дед сидел довольный, словно кот, добравшийся до банки со сметаной в отсутствии хозяйки. - А что относительно чакры? Или еще не проверяла? - Подожди, еще не вечер. Кстати, мне пора, я обещала парню чай с плюшками. Заслужил, поганец. И женщина, улыбнувшись, вышла из кафе. А мужчина еще минут пять сидел за столом, улыбаясь собственным мыслям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.