ID работы: 4470991

Раненые птицы

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 134 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8 «Ты всё, что я спасти успел»

Настройки текста
— Ты не правильно определил породы лошадей, давай ещё раз. Спокойный, но в то же время требовательный голос, привёл меня в чувства. Я оторвал свой взгляд от глянцевого пособия, в котором мелкими бликами отражался свет комнатной лампы. За окном был уже поздний субботний вечер. — Да-да, прости, просто уже устал, — я потёр кулаком глаз, а затем посмотрел на рыжеволосого юношу напротив. Ортис с пониманием улыбнулся: — Хорошо, мы можем отвлечься на что-нибудь другое, на сегодня хватит теории. — Да, согласен. Определять породы лошадей по характерным признакам куда сложнее, чем я думал. — Разумеется. Это очень сложно, учитывая сколько было за всё время выведено пород, — Стивен закрыл учебник и облокотился спиной на стену, прижав пособие к себе. Взгляд парня задумчиво устремился в потолок. — Не понимаю зачем мне это, я ведь не собираюсь заниматься разведением, какой из меня селекционер, — я так же прислонился к стене. — Да здесь другая задача... Ты должен просто разбираться хорошо в породах, чтобы при покупке лошади не попасться на больную косую клячу, которую тебе могут толкнуть под видом чистокровной красавицы. Юноша тоже выглядел довольно уставшим. А всё началось с того, что Шеннон решила в конце пары дать задание изучить несколько пригодных пород лошадей для конкура, о чём мы должны будем рассказать к следующей паре в виде доклада. Я и Ортис решили не тянуть со сбором материала, поэтому, учитывая его свободное время и моё, мы обустроились у меня в комнате для решения этой задачи. Конечно, не полностью, но хотя бы частично. Неделя, как оказалось, будет загруженной. — Чтобы ездить на машине, ты ведь не обязан знать всё о машинах, так? — ухмыльнулся я. — Но и машину ты не выбираешь по методу тыка, — глянул на меня Стивен. — Да, я просто беру с собой человека, который в этом разбирается лучше, чем я. Парень в ответ лишь пожал плечами. Затем он медленно поднялся с кровати. В этот момент в комнату зашёл Глен. — О, вы ещё здесь? — удивился сосед. — Скоро отбой. — Да, мы в курсе, — неожиданно голос Ортиса стал максимально безразличным, но когда он обратился снова ко мне, то я услышал привычную интонацию самой любезности, — до завтра и спокойной ночи. Затем рыжеволосый покинул комнату, прикрыв за собой дверь. Глен настороженно проводил его взглядом, после чего пошёл в сторону своей кровати. — Что, трудный день? Слышал ты повздорил сегодня на парах, — стоя ко мне спиной и делая одновременно какие-то дела у своей кровати, спросил Барнес. — Не напоминай, — раздражённо вздохнув, сказал я. — Да как не напоминать, все только и шушукаются об этом. — Видимо, у людей своей жизни нет, если даже это, — сделав акцент на последнем слове, продолжил я, — стало поводом для обсуждений. Глен повернулся ко мне, а затем сел на свою кровать, не прерывая зрительного контакта. Было заметно, что парень в таком же замешательстве, как и я по поводу всей этой ситуации. Несмотря на это, он по-прежнему был заинтересован в деталях. Пришлось эти детали выложить на стол. — Да, сегодня утром Нолан отличился своим хамством, за что чуть не получил в нос, — вздохнул я. — Хотя, нос я ему вряд ли бы разбил, но тряхнуть для профилактики получилось. Глен на некоторое время притих, собираясь с мыслями. Будто что-то его тревожило, но он не мог это озвучить. — Зря, ты, конечно, затеял всё это, — с ноткой сожаления начал сосед, — нарушил правила прямо перед всеми, да ещё с любимчиком академии... Я опешил на несколько секунд, а затем, эмоции, как вспыхнувшая спичка, затмили мне разум. — Да мне плевать любимчик он или нет! За свои слова нужно отвечать, несмотря на то, кто ты такой! — Это верно, но не в данной ситуации. Ты при всей группе затеял конфликт, и если дело дойдёт до доказательств, поверь, все встанут на защиту Эдриана. Даже Шеннон, как бы прискорбно это не звучало. Глен снова притих, переваривая кашу в голове. Он действительно запереживал за меня, объясняя, что к чему. — Он самый успешный ученик. Его семья неплохо финансирует эту шарагу, поэтому если встанет вопрос о том, кто прав, а кто нет, увы, последнее слово будет не за тобой, — Барнес неодобрительно покачал головой. Мне было, мягко говоря, всё равно на его предположения. Молча слушать оскорбления в свой адрес и плясать под дудку Нолана — я не планировал. И если снова будет ситуация, где нужно будет поставить мальчишку на место, я не буду бездействовать. И даже если моя гордость станет костью поперёк горла для академии, я всё равно буду до последнего бороться за справедливость. Не могу иначе, слишком много противоестественных вещей происходит в моем понимании. — В любом случае, я тебя, по крайней мере, предупредил. Твоё дело принять правильное решение и изменить своё отношение ко всему происходящему, чтобы дело не дошло до отчисления. — Мне плевать. Если Нолан побежит жаловаться администрации, как какая-то девка, которую дёрнули за косичку, я не буду стоять в стороне и смотреть на это, — завершил я. Глен с понимаем кивнул, хоть его истинные мысли были понятны — он не был согласен. Но если не согласен один человек, это не значит, что все будут такого же мнения. Страх перед отчислением не повод жить под натиском какой-то надменной змеюки, посчитавшей, что ей всё дозволено. На этой ноте мы завершили разговор с соседом, и каждый устроился в тишине на своей кровати. Напряжённость никуда не исчезла, но, по крайней мере, каждый высказался, и это самое главное. Даже если наши мысли тут не сходятся. Глен — человек, готовый мириться с происходящим ради своего блага, я же готов отчасти пожертвовать им, но остаться самим собой.

***

Утро началось вполне обыденно и спокойно. Сегодня я позволил себе такую роскошь, как сон, поэтому проснулся около десяти утра. Всё же воскресенье, как никак. Барнес по-прежнему спал, поэтому я тихо собрался и покинул нашу комнату. За время общения со Стивеном, я узнал, что он живёт этажом выше, и поэтому решил пойти к нему. Хотелось позавтракать не в одиночестве.Новый знакомый был у себя, я постучался и медленно зашёл в комнату, которая чем-то напоминала мою, единственное, вместо одного соседа — у него их было аж два. Стивен без проблем согласился пойти вместе со мной и быстро собрался. На завтраке уже было не так много людей, поэтому мы быстро взяли себе аппетитный омлет, сэндвичи и ароматный кофе. Это спокойствие радовало. Мы сели за столик около окна, где располагались мягкие диваны. К счастью, разговоры об учёбе изжили себя, и теперь их место заняли беседы о прошлом, о планах на будущее, или, куда интереснее, о жизни академии в настоящем. К примеру, Ортис поделился тем, что студенты любят устраивать вечеринки, чтобы отвлечься от однообразия, познакомиться с кем-то и просто повеселиться. Такие мероприятия случаются раз в два-три месяца, преподаватели и администрация закрывают глаза на происходящее, позволяя ученикам вдоволь пошуметь. Также мы обсудили озеро, которое находится за территорией академии. Стив предложил съездить туда, отчего азарт в голосе парня заинтересовал меня и заставил задуматься над его предложением. Ортис всегда горит идеей, которая не может не поджечь меня. Уж слишком легко он передаёт свой настрой окружающим, и так как рядом с ним был только я, этот азарт передался и мне. — Ладно, можно съездить, хоть узнаю что это такое и где находится перед началом занятий, — согласился я. Рыжеволосый лишь победно улыбнулся, сверкнув белоснежными зубами. Искренность такой реакции меня порадовала, и я тоже улыбнулся в ответ. Как только завтрак подошёл к концу, мы разошлись по своим комнатам, договорившись, что ближе к вечеру оседлаем лошадей и выедем к озеру. Пока было свободное время, я решил посвятить его уборке комнаты, втянув в это и Глена, а затем разобрался с парочкой домашних заданий по своим предметам, не относящихся к верховой езде, а только к моей учёбе. Также я созвонился с Меган, ведь она давненько писала ещё о том, что как только у меня будет лишняя минутка — набрать её. За разговором я сообщил почти что всё, что здесь со мной произошло за пару месяцев. Она злилась и смеялась вместе со мной, удивлялась с некоторых вещей, как когда-то удивлялся я. Поддерживала или отрицала правильность моих поступков, но всё равно старалась быть на моей стороне. После всех своих дел я решил навестить Вен, за ней всё ещё требовался каждодневный уход. При входе меня насторожило, что рядом с денником Нолана стояло несколько людей, включая самого Эдриана. Парень что-то агрессивно говорил им, размахивая руками и топчась на одном месте. Я тут же замедлил шаг, пытаясь вникнуть в ситуацию, однако, пока я медленно подкрадывался к своему деннику, Нолан, как орёл, заметивший свою жертву издалека, метнул в меня острый и пронзительный взгляд. Брови юноши тут же сдвинулись к переносице, а его жестикуляция, словно в замедленной съёмке, прекратилась. Эдриан замер на месте, а затем резко пошёл ко мне навстречу агрессивной походкой, предвещая конфликт. Как только мы столкнулись на полпути, на вид хрупкий юноша вложил все свои силы в мышцы рук, которыми неожиданно прижал меня к стенке чужого денника. Холодные железные прутья двери впились в лопатки и я тут же выругался. — Гибсон, это уже переходит любую грань! — металический голос громко прозвучал на всю конюшню. — Я тебе сейчас руки оторву! Моё удивление было невозможно передать, и я, не способный ответить на такой неожиданный жест, просто промолчал. Пришлось глубоко вдохнуть, перед тем, как начать диалог со взбешённым Ноланом. И сколько же потребовалось усилий, чтобы не сорваться с цепей самому. — Что произошло? Глаза брюнета вспыхнули с новой агрессией, словно молнии в ночном небе. Уголки губ опустились ещё ниже, и парень прошипел: — Как будто ты не знаешь. Затем Эдриан резко дернул меня за руку и силой потащил к нашим денникам, как будто сейчас состоится правосудие, а я самый главный преступник. Без какого-либо сопротивления, я покорно пошёл за юношей, забавляясь ситуацией. Я с лёгкостью мог поменяться ролями и силком потащить за собой Нолана, но почему-то захотелось дать возможность Эдриану почувствовать себя героем. Или, по крайней мере, посчитать, что он может со мной так легко управиться. — Полюбуйся! Парень вытолкнул меня в середину толпы перед собственным денником, на двери которого был выломан замок. Дверь денника была частично из дерева, и та часть, на которой держался крепкий стальной замок, уходящий креплением в древесину, отсутствовал. На его месте виднелись две глубокие дыры, напоминающие лишь когда-то присутствующее крепление. Из-за шока я не знал даже как реагировать и что сказать. Однако, на помощь снова подоспел Нолан с ломом в руке. — А это то, чем я готов прямо сейчас сделать тоже самое! — и снова те же раскаты грома в глазах. — Что здесь произошло? — с раздражением спросил я. Надоело играть в эти игры. — Тебя, наверное, стоит спросить?! — с наигранным удивлением прорычал брюнет. — Не я ведь выломал себе замок с двери! — А с чего ты взял, что это сделал я?! — Потому что эта вещица, — перекладывая лом из одной руки в другую, сказал более спокойным голосом Эдриан, — стояла рядом с твоим денником. — И ты решил, что это сделал я? Юный Шерлок Холмс, — от этой нелепицы я усмехнулся и отошёл ближе к своему деннику. — Тебе смешно?! Ты не понимаешь во что ты вляпался! Моя ухмылка резко сменилась оскалом, ведь угрозы были ни к чему: — Думаешь, я настолько тупой, чтобы сломать тебе замок, а доказательства поставить прямо перед носом?! Эдриан замолчал, а затем медленно поставил к стене лом. Мои слова привели его в чувства. Если бы он не пришёл вовремя на конюшню, то его драгоценный жеребец мог выйти из денника и начать бродить по всей конюшне. Медленно набирая воздух в лёгкие, парень заговорил: — Но тогда кто? Кому, черт возьми, надо было ломать мне дверь в деннике?! — Я не знаю. В этот момент мой взгляд упал на стоящих рядом людей, среди них был паренёк, который ухаживал за конем Нолана, один из охранников конюшни и ещё неизвестный мне студент. — Неужели здесь нет камер? — обратился я к охраннику. — Только на входе в конюшню, также есть пару камер внутри, но ваши денники они не захватывают, — ответил мужчина. Я фыркнул. В такой-то конторе и нет камер? Смешно! Я бы на их месте каждый квадратный метр обеспечил видеонаблюдением, зная, какие дорогие здесь скакуны. Зато в самой академии они на камеры не поскупились. Конечно, лучше же ловить нарушающих правила студентов, чем настоящих вредителей. — Хорошо, Эдриан, подумай тогда с кем у тебя могли быть разногласия, — сказал я. — В том-то и дело, что только с тобой. Поэтому учитывая обстоятельства, не зря я тебя подозреваю. Юноша уже более менее успокоился, пытаясь собраться с мыслями. Нервной походкой Нолан стал ходить туда-сюда, размышляя и соединяя все пазлы. — Да, только я не был на конюшне со вчерашнего дня. Это раз. Во-вторых, я бы не стал этого делать, да ещё так предсказуемо. Если ко мне больше нет вопросов, то извините, дела ждут, — снова раздражение накатило меня, и махнув на всех рукой, я пошёл к своему деннику. — Но это не отменяет того факта, что ты под подозрением впервую очередь! — Эдриан вновь вспылил. — Проверяйте камеры, досказывайте, что это я, как хотите. Мне нечего бояться. — И это зря, — процедил брюнет и вернулся к стоящим рядом людям. Я перестал вникать в суть проблемы и занялся Венерой, зайдя внутрь своего денника. Мысли не давали покоя, хоть я и понимал, что если я не виноват, правда не виноват, то мне не стоит ни о чем переживать. Но зная Нолана, учитывая все нынешние доказательства, всё могло бы действительно обернуться не в мою пользу. На ум пришли сразу же слова Глена о том, что вся академия стоит горой за Эдриана, и последнее слово всегда будет за ним. Это не давало покоя, ведь поверят не мне в случае выяснений. — Пока администрация не в курсе, что произошло здесь, — услышал я отрывки диалога по соседству. — Но разнорабочих сегодня на территории академии нет. Замок смогут починить только завтра, — сказал помощник Нолана. — И что вы мне предлагаете сторожить денник до завтрашнего утра?! — возразил Нолан. — Конь спокойно может выйти в любой момент, если поймёт, что двери ничего не держит. Я не могу оставить это просто так. Я насторожился, услышав данную фразу. Вряд ли кто-то планирует просидеть на конюшне весь день, сторожа жеребца. И замок явно никто сегодня не сможет починить. У охраны свои заботы, помощник только и может что денник и лошадь чистить, а остальные студенты, наверное, и гвоздя забить не смогут своими нежными ручонками. Эдриан снова задумался, а затем резко окликнул меня. — Николас, ты же всю жизнь пробыл на ферме, думаю, ты мог бы решить нашу проблему? — С чего ты взял, что это наша проблема? — я постарался сделать акцент на слове «наша». — Я, возможно, и верю, что ты не причастен, но все доказательства против тебя. Даже если кто-то пытается тебя подставить, поверь, администрация не будет разбираться. Понимаешь ли, мне всё равно, что с тобой будет, — юноша подошёл к моему деннику и я увидел его прищуренный взгляд сквозь прутья двери, — но пока есть возможность исправить это. Исправь ситуацию в свою пользу, не будь глуп. Я с тяжестью вздохнул и попытался внутренне себя успокоить. Злость подступила к горлу, я понимал правоту Нолана. Настырный взгляд брюнета заставил меня выйти из денника и встать напротив него. — Ты ведь понимаешь, что с этим рано или поздно придётся разобраться? И что я в этом не виноват? — Я верю, что это не ты. И понимаю, что тот, кто это сделал, ещё продолжит своё дело. Но знаешь что? Это твоя проблема, разбирайся сам, — пожал плечами Эдриан. Этот жест настолько меня взбесил, и я резко наклонился к парню и прошипел в лицо: — Я приехал сюда учиться, а не в детектива играть. — Почини замок. И я пока постараюсь не давать огласку произошедшему. По рукам? С этими словами Нолан отошёл от меня и поправил ворот белой рубашки. — Это не закончится. Тот, кто это сделал, ещё вернётся, если он преследует какую-то цель. — Именно. Не дурак, понимаю, но тебе это расхлебывать. Инструменты покажут, иди за Луи, — сказал Эдриан, кивнув в сторону своего помощника. Внутренне выругавшись всей возможной нецензурной лексикой, я закрыл двери своего денника и пошёл за парнем. Брюнет остался на месте решать вопросы со свидетелями произошедшего. Полагаю, что не хватило бы всех слов в мире, чтобы описать мой гнев на сложившуюся ситуацию. Как бы я не ругался и не пытался логически объяснить всю ситуацию самому себе, мне пришлось выплёскивать всю свою злость внутри себя. Я не винил Нолана, в коем-то веке. Он стал лишь жертвой ситуации, только этот говнюк решил переиграть и сбросить всю ответственность на меня. А мне совершенно не хотелось расхлёбывать наступившие трудности. Я хочу лишь спокойно учиться и жить в академии, без всего этого хаоса. Но, видимо, придётся разруливать ситуацию, если не хочу навлечь беду. По воле Эдриана мне пришлось починить замок на деннике, что отняло немало времени. Тот, кто снес его с корнем, явно постарался, поэтому аккуратно и качественно всё починить — дело не пяти минут. В это время я уже должен был кататься на озере со Стивеном, но пришлось тактично отказать парню, не выдавая всех деталей. Я сообщил ему лишь о том, что Нолану выломали замок на деннике и он попросил меня помочь с починкой, и так как у нас был конфликт, я посчитал это отличным случаем для примирения. Не знаю, поверил ли Ортис в мою байку про благие намерения, но, по крайней мере, он меня больше не тревожил в течение дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.