ID работы: 4470991

Раненые птицы

Слэш
NC-17
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 134 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 12 «Остались только мы с тобой вдвоём»

Настройки текста
Я уже привык к академии, это бесспорно. Знаю практически все уголки и закоулки, кто и где любит проводить время, какие объекты находятся на территории и все такое... Но чего я не знаю никогда — это где можно столкнуться с Ноланом. Это уже прям настоящий феномен техасского стрелка, замечаю его там, где быть и вовсе не должно. Я не ищу намеренно, не караулю, оно выходит само собой, а после недавних событий, я как будто намерено замечаю, как парень стал тут же удаляться по возможности, стоит нам только пересечься. Может, так оно было всегда, а теперь всё моё сознание исказилось и я вижу то, чего на самом деле нет? Так могло бы продолжаться бесконечно долго, и забавлять его реакция могла тоже безумно долго, но чем больше подобного я замечал, тем больше это начинало меня раздражать. Ведь теперь я его практически не вижу даже по соседству на конюшне, как будто Нолан начал время подбирать, чтобы не пересекаться. А раньше его это и вовсе не смущало, поболтать он своим поганым языком любил, точнее, учить что делать и не делать. Тогда я на эти диалоги не подписывался. Теперь видимо что-то поменялось во мне самом. В один день на неделе я решил немного сменить свой привычный график уборки денника, наведавшись в конюшню не как обычно. Всё шло привычным ходом, я принялся к каждодневному обряду, тело автоматически выполняло движения: вывести лошадь, поменять подстилку, налить воды, ну и всё в таком духе. Пока я занимался своими делами, к соседнему деннику подошёл силуэт, который я тут же узнал. Эдриан меня не заметил, поэтому со своей верной слугой по чистке, умиротворенно беседовал, как обычно давая указания. Я старался не привлекать внимания, однако это оказалось куда труднее, и всё же Эдриана привлёк шум с моей стороны, и мы, наверное, за относительно долгое время с нашего последнего разговора, пересеклись взглядами. Холодные глаза осмотрели меня сквозь прутья, разделяющие нас, и Нолан тут же, сглотнув, решил проигнорировать, вернув всё внимание своему знакомому. Я, выходя из денника, облокотился на приоткрытую дверь плечом, с вызовом глянув на Эдриана. Он не смог этого проигнорировать. Ответная эмоция на его лице показалась мне странной, словно бы в нём боролись сразу два чувства — заинтересованность и нежелание показывать это. — Как поживаешь, Нолан? — для него это, скорее, звучало как издевка с моей стороны. — Намного лучше, пока ты со мной не заговорил, — смотря то на меня, то на помощника в деннике, ответил Эдриан. — А, вот оно как… — ухмыльнулся я, отходя от двери. — По этой причине мы теперь с тобой практически нигде не сталкиваемся? — Не понимаю о чём ты. — Не строй из себя дурочка, до этого я по неволе натыкался на тебя чуть ли не на каждом шагу. А сейчас ты словно избегаешь встречи. — Гибсон, ты что, с лошади упал? — опешил Эдриан, снова сфокусировав свой взгляд на мне. — Мне заняться, что ли, нечем? Как бы ровно Нолан не старался выглядеть, его волнение просачивалось сквозь плотную маску безразличия, глаза метались, практически не смотря в мои. Какое-то странное чувство раз за разом пробивалось сквозь видимую невозмутимость. В чем причина? У меня было много вопросов к нему. — Всё ты понимаешь. Так выходит, нам нужно было раньше поцеловаться, чтобы ты от меня бегал? Эдриан нахмурился и быстро глянул в свой денник, а затем шикнул: — Не говори об этом. Не при других, — убедившись, что кроме меня и самого Нолана больше никто не слышал, парень подошёл чуть ближе. — Да ладно-ладно, молчу, — прыснул я, сдержав смешок. — Тебе смешно? Мне вот нет. Никому не говори об этом. Я снова хитро улыбнулся, а затем успокоил парня: — Расслабься. Никто не знает, да я бы и не стал говорить. Лишние разговоры ни тебе, ни мне не нужны. Так вот… точно всё хорошо у тебя? «Личные вандалы» больше не беспокоили? — С чего такой интерес? — искренне удивился брюнет. — Нет, больше ничего не происходило. — Ну как же, простой человеческий интерес. Ты ведь дёргал именно меня, когда тебе стали гадить прям перед носом. Нолан поджал губы и снова посмотрел на работу помощника. Он явно был недоволен тем, чем паренёк там занимался и как, лошадь чистил он довольно небрежно и неторопливо. Парень тяжело и недовольно вздохнул. Я не смог этого не заметить. — Знаешь, смотря на всех твоих горе-работников, — я заговорил чуть тише, чтобы лишние уши нас не услышали, — вполне смог поменять свою точку зрения насчёт работы на тебя. — Поздно ты спохватился, предложение уже неактуально, — задумчиво и как-то неуверенно ответил парень. — Ну ладно, навязываться не буду. Блин, а столько всего можно было избежать, стоило бы нам только раньше… — Всё, хватит, — нахмурился Нолан. — Слушать больше не хочу. Иди займись своими делами, а меня не донимай. — Блин, парень, так бы сразу, — довольно улыбнулся я. — Возможно, мы бы даже никогда бы и не ругались. Эдриан смерил меня взглядом последний раз, а затем полностью переключил внимание на свои важные дела. Ну и ладно, тоже мне. Ведь он ко мне цеплялся? Я тоже могу теперь, правило бумеранга. Искренне не понимаю: почему все сразу так не сложилось? Никто бы никого не доставал, никто бы не зарождал конфликт. Только этот гаденыш своим поведением подбивает мой интерес, что мне ой как не нравится. Хотел бы я чувствовать прежнее отвращение, а не что-то новое, что смешалось с ним и не пойми как теперь называется. Я наконец-то закончил свои дела и вернул лошадь на своё прежнее место. Почистить Венеру не составило труда, поэтому со спокойной душой быстро начал собирать свои пожитки, планируя вернуться обратно в корпус. Когда дверь денника закрылась, я услышал знакомый звонкий голос: — Эй, Гибсон. Я возьму на заметку твоё предложение о подработке, — сказал Нолан. Я удивленно на него посмотрел и слегка даже опешил: — Хорошо. Только смотри, предложение ограничено, долго ждать не буду. Затем я тут же ухмыльнулся и пошёл прямо на выход из конюшни, поймав напоследок хмурый взгляд. Эдриан явно бы что-то добавил, но я успел вовремя слинять, оставив парня наедине со своими мыслями.

***

Начало учебной недели далось легко. Пары, тренировки — всё как по расписанию, ничего нового и необычного. Со временем монотонность существования стала подтачивать уверенность в том, что это и есть настоящая жизнь. К счастью, обучение давалось относительно легко, но, думаю, это пока, потому что на первом курсе нас особо и не дергали, что не скажешь про Стивена. Парень то и дело нылся о своей несчастной жизни, грешил на занятия, но всё же не сдавался пробить стену к знаниям. Поточные лекции случались с каждым месяцем всё реже, поэтому мои пересечения со знакомыми лицами давались всё труднее и труднее. Только не сегодня, середина недели наградила общей парой с Ортисом и Элисон, с которой на этот раз нам не удалось мило поворковать. После затяжной лекции был перерыв в холле, и мы со Стивом сели на широкую и длинную танкетку, поговорить и отвлечься от рутины. Стивен как обычно в своей манере рассказывал невероятные истории, которые поднимали настроение. Мы больше не обсуждали тот самый вечер в ангаре, решив, что он никак не повлиял на нашу дружбу. Могу ли я так считать? Кто мне здесь друг, а кто враг? Ортис явно та ещё темная лошадка, но с ним спокойно и весело. Помимо этого, он всегда готов на любую авантюру. — Эй, голубки, как поживаете? На вас смотреть теперь — одно заглядение, — внезапно к нам подошла Элисон. Что ж, настолько видимо мы увлеклись диалогом между собой, что даже не заметили, как за нами наблюдала пара-тройку глаз в лице компании девушек. Стивен тут же улыбнулся: — А нам как приятно тебя видеть. Как видишь, всё классно. — Да, привет, — взглянул я на Купер и дружелюбно улыбнулся. — Рада слышать, что у вас всё хорошо, — девушка подсела к нам, поправив край своей юбки, — я, эм… по какому вопросу. Ник, ты, наверное, не знаешь, но я у нас тут ответственная за всякие мероприятия, все дела… И вот, скоро будет же предновогодняя вечеринка от самой академии. Это обычно конец декабря, а это уже не за горами. — Да, и? — поторопил её Стив. — Нужны будут помощники в организации, хотела бы вас позвать помочь с декорациями, столом и прочим. Сами понимаете, обделены вы не будете на самом празднике! — широко улыбнулась Элисон, сверкнув жемчужными зубами. — Давно ли ты в свою свиту набираешь новые кадры? — хмыкнул Ортис. — Ну а почему бы и нет, новые люди и свежий взгляд на картинку — то, что нужно. — Я не против, почему бы и нет, — пожал я плечами. Раз уж сами зовут и инициативу проявляют, ничто не мешает отказаться или согласиться. Надо обзаводиться связями, как никак. Особенно с такими приятными и красивыми девушками. — Отлично. Вы уже, кстати, решили как Новый год праздновать будете? — Погодите, а он разве не здесь проходит? — удивился я. — Нет, конечно, все уезжают на каникулы кто куда. Ну, если хочешь, то можешь остаться здесь, но тут почти никого не будет. — Е-мае, Ник, ты как вчера сюда приехал! — загоготал Стив. — Неужели тебя никто не предупредил? — Ну извините, брошюры с красивой картинкой академии и ее законами у меня не было, — заворчал я. Ну вот, теперь придётся свои вещички собирать и ехать обратно к себе домой. Как быстро время прошло, а ведь я до лета не планировал возвращаться на ферму. Видимо, придётся обрадовать свою семейку о скором приезде на Новый год. — Ну так вот, значит через пару недель я поставлю вас в известность о начале подготовки к праздникам, и… — говорила Элисон, и ее тёплый голос вернул меня в диалог. — Кстати, Эдриан, подойди-ка сюда! Девушка заметила идущего по коридору Нолана, который готов был уже со спокойной душой пройти наш балаган, но у Купер были другие планы. Девушка тут же остановила парня и повернула его к нам. Эдриан недовольно вздохнул. — В чём дело? — чёрные глаза оценили каждого из нас, задержавшись на мне, и снова вцепились в Элисон напротив. — Обсуждаем главный предновогодний вечер, ты ведь ещё не передумал помогать? — Элисон, ты серьезно ради этого остановила меня? Как и обещал, помогу, — устало ответил Нолан. — Мне правда нужно идти. — Ну Эдриан, подожди немного! — на эмоциях девушка наиграно заскулила. — Хочу убедиться, что всё будет сделано на высшем уровне, а спонсоры будут довольны. Пока между двумя студентами завязался диалог, я снова погрузился в свои мысли, следя за Элисон и Эдрианом. Спонсоры, предновогоднее торжество, учеба… мне казалось это всё таким далёким, таким, в чем я вообще не разбираюсь, и во что мне как будто лезть и не стоит. Жизнь академии и ее сладкого общества не должна трогать меня, но всё крутится совсем иначе, так, как будто я должен быть в эпицентре событий. Пока Нолан был здесь, Ортис словно решил не терять момент и неожиданно напомнил всем о том, о чем мы уже практически и забыли: — Нолан, а ты не забыл про пари, м? Лицо Эдриана сразу стало серьёзным, и он ответил точно таким же голосом: — Как только поедем на озеро, обязательно воплотим твои мечты о победе в реальность. Дураком быть не надо, чтобы понять в этой серьёзности сарказм. И Ортис не дурак, тут же поймал эти нотки наигранности в голосе парня. — Ты бы так не зазнавался, с высоты твоего эго больно падать. — Не переживай, я не упаду, — неожиданно ухмыльнулся парень, посеяв дрожь не только у меня. Элисон тут же встряла в диалог, постаравшись снизить неожиданный накал: — Ой, да вы серьезно? — нервно хихикнула она. — Зачем вам эта глупая затея? Мы же были подвыпившие, наговорили многого… — Я был трезв. Насчёт Стивена не знаю, но раз ему хочется потешить своё самолюбие, я не откажу, — ответил Нолан. — Да-да, готовься, Эдриан, готовься, — расслабленно сказал Ортис, откинув голову назад с расплывшейся улыбкой на лице. — Иногда ты себя слишком переоцениваешь. — Это ты меня недооцениваешь. Наверное, из-за этого ты и всегда на втором месте. Стивен тут же помрачнел, услышав эти слова, и снова уставился на Нолана, нахмурившись. Эдриан продолжил: — Если однажды захочешь доказать, что ты самый классный всадник всех времён, возьми Графа и покажи результаты на нем же. Будут ли они близки к моим? Неожиданное заявление об одолжение своей лошади кому-то ещё удивило не только меня, Ортис и Купер точно так же застыли с изумлёнными лицами. Что бы Нолан кому-то одолжил своего коня? С ума сойти можно! Особенно я, знающий и видящий, как тот с него пылинки сдувает, хоть и не сам, но всё же… чтобы он там не говорил, жеребец ему дорог и за его благополучием следить готов. Стивен даже ответить ничего не успел, как Нолан продолжил: — Ну что ж, если на этом всё, то я пойду. Приятно было пообщаться, — украдкой улыбнувшись Элисон, парень пошёл дальше. — Минуту, я сейчас, — сказал я и двинулся за ним следом. Догнав Эдриана, я зашагал рядом с ним и сразу завёл диалог. — Ты серьезно хочешь устроить скачки по полю со Стивом? С ума сошёл? — Гибсон, тебе какое дело? — по мне прошёлся быстрый взгляд тёмных глаз. — Земля застыла, опасно сейчас в поле скакать, тебе ли не знать? — И? — Что и? Разве это в твоём стиле вестись на провокации? Нолан остановился, как только мы скрылись за углом холла, где недавно сидели. Студенты продолжали бродить вокруг нас, но наш диалог никто не слышал. — Да что ты обо мне вообще знаешь? В моём стиле или нет — тебя волновать не должно. — Это просто небезопасно. Черт возьми, я об этом хочу предупредить. Я общаюсь со Стивом, и я видел, как он хорошо управляет лошадью на открытом пространстве. Глупо с ним наперегонки по полю скакать! — А меня ты видел? Нет, — Нолан не отводил взгляд и также продолжал стоять на своём. — Я не первый год в седле и я знаю что делаю. Чего ты, блин, привязался ко мне? Хочешь предостеречь, так иди своему дружку голову промой. Не я загорелся этой идеей. Я терпеливо выдохнул, стараясь не разжигать огонь между нами. Эдриан заметно начал заводиться, и нельзя было его эмоциям дать зелёный свет. Как можно спокойнее, я заговорил: — Он хочет доказать себе и тебе, что может быть на первом месте. Там думает не голова, а эгоизм и самолюбие. С тобой же все иначе в этой ситуации, ты просто играешь. Тебе ведь всё равно на его там чувства и всё такое, — вскинул я руку. — С чего ты взял, что это для меня игра? — озадаченно моргнул брюнет. — У тебя и так всё есть: высокий рейтинг, прекрасный подготовленный конь, да даже те же деньги, черт возьми, — опущенная рука слегка сжалась в кулак, — у тебя нет резона соглашаться на это, но ты это сделал. — Мы с Ортисом не друзья, но и не враги. Конечно, он бесится, что уже второй год не может обойти меня, но на то есть свои причины. Поверь, он давно ищет повод посостязаться вне всех правил, и я ему эту возможность дам. Проиграет разок без надзора судей и тренеров, может, успокоится, — в конце парень словно отмахнулся от мыслей о предстоящем событии. Не зная что ответить, я немного опешил, переваривая информацию. Нолан моих раздумий ждать не стал, а лишь снова глянул на меня и безэмоционально сказал: — Надеюсь, такой ответ тебя устроит. И я уже и так опоздал, так что теперь мне точно нужно идти… удачи, Гибсон. Понимая, что мне нечего ответить Нолану, я кивнул, отпуская парня дальше по своим делам. Что-то сегодня мы действительно к нему прицепились, то Элисон, то Стив, теперь ещё и я туда же. Даже стало неловко, что я увязался снова за ним, как это было недавно. И опять же вопрос — зачем? Ни Ортис, ни Нолан теперь не откажутся от своей затеи, а у меня плохое предчувствие. Буду следить в оба, когда их пари перейдёт со слов в действие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.