ID работы: 4470993

Со скоростью света

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не сразу. Постепенно. Кто вам говорил, что "постепенно" значит "медленно"? Всё происходило в определённой последовательности, я и знал, к чему это ведёт. Но это было слишком быстро. На столько быстро, что я и опомниться не успел, а уже был влюблён в тебя по уши. Чёртов клептоман, ты украл моё сердце, и сделал это молниеносно. Звучит забавно, учитывая то, что я буквально физически почувствовал: меня словно током прошибло ровно в тот момент, как я впервые увидел тебя.       До сих пор гадаю, что меня привлекло в тебе? Живёшь в подвале, ведёшь затворнический образ жизни. Понятия совести и стыда, кажется, и вовсе не знакомы тебе. Весь день проводишь, погружаясь в игры и прочие развлечения, и совсем не заботишься о том, какой пример ты показываешь сестрам, и какое впечатление производишь на людей. А я влюбляюсь в тебя со скоростью света... Всё сильнее и сильнее.       Иногда я чувствую, как ты ко мне прикасаешься, бережно обхватываешь шею, а другой рукой придерживаешь за предплечье. Сердце пропускает удар, и мне бы так хотелось растянуть это мгновение, но ты тут же отпускаешь меня, а вокруг уже совсем другой пейзаж. У меня слегка кружиться голова, сложно сразу определить, что является причиной: сверхскоростное перемещение или довольная, самоуверенная улыбка на твоём лице. "Что, если ты всегда воспринимаешь мир в замедленном режиме?" - проскальзывает мысль в моей голове. И в этот момент я тебе даже немного завидую, ведь я был бы счастлив, будь у меня возможность провести с тобой вечность за несколько часов. Хотя, кажется, мне и этого было бы мало.       Я всё чаще думаю о тебе и всё чаще замечаю, что в моих мыслях превышена концентрация сослагательного наклонения. Не проходит ни дня, чтобы в мою голову не закралось назойливое "а если бы". Иногда мне кажется, что ты рядом чаще, чем я могу заметить. Я будто ощущаю лёгкий ветерок вокруг себя, прикосновения на скулах, губах. Я знаю, что это лишь моё воображение, но навязчивое ощущение, что это могло бы быть правдой не покидает меня. Эта паранойя меня когда-нибудь убьёт. Порой так хочется забыть про эти глупости и снова вернуться к спокойной, размеренной жизни без треволнений, но спокойствие не твоя стихия, ты не позволяешь мне забыть о тебе. Возможно, это и к лучшему, ведь мне кажется, что моя жизнь потеряла бы всякий смысл без этого странного чувства. И о, Господи, я чувствую себя шестнадцатилетним подростком! Не так уж и плохо, учитывая твой возраст... И всё же, я пытаюсь хоть немного отвлечься: с головой ухожу в работу, исследования или беседую с профессором.       Помню, как-то раз за разговором с Чарльзом мне почти удалось забыть о причине своего прибывания здесь. "А не влез ли он в мою голову," - уже подумал было я, как вдруг двери распахнулись, а в следующее мгновение ты уже стоял рядом с нами, явно намереваясь задать очень важный и не терпящий отлагательств вопрос. Ты начал что-то оживлённо говорить, а мой разум уже был словно в тумане. И сквозь эту пелену я заметил взгляд профессора. Чарльз вопросительно посмотрел сначала на меня, потом на тебя, а после снова на меня, и в этот раз вопрос в его глазах был риторическим, и мы оба знали это - он всё понял. После этого он будто погрузился в раздумья. Наверняка думал о том, как это могло произойти. Хотя я не телепат и ручаться не стану.       Несколько дней спустя во время очередной нашей беседы между нами воцарилось тишина, и, кажется, никто не хотел её прерывать. Каждый думал о чём-то своём. - А знаешь ли ты... - начал вдруг Ксавьер и остановился, размышляя, - а впрочем, - продолжил он, - он и сам скоро всё расскажет, так что пусть это будет сюрпризом для тебя, - он посмотрел на меня с прищуром и лукаво улыбнулся, а потом оставил меня наедине со своими мыслями, быстро проговорив что-то про неотложные дела. Он знал, что я ни о чём другом и подумать не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.