ID работы: 4471120

Выбор решает все

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вопрос десятый: Хисаги-сан, вы сами выбрали себе имя и фамилию, или кто-то вас назвал?

Настройки текста
Вот уже несколько часов они с Асаем брели под проливным дождем. По-хорошему, стоило бы вернуться, однако прибор уверенно фиксировал наличие Пустого. Где именно – было непонятно, то ли в этом городе, то ли и вовсе на другом конце их участка. Спуск в мир живых Хисаги откладывал довольно долго – да и справлялись до этого офицеры с рядовыми. Пустые появлялись редко, да исправлялись с ними довольно быстро – особой угрозы эти гости не представляли. Однако удача – дама капризная. Ровно три дня назад группа девятого нарвалась на противника, превосходящего их силы – в итоге все они попали в лазарет. «Спасибо, что еще никто не погиб», - поежился Хисаги. Сразу спуститься они не смогли, как результат – погода преподнесла сюрприз – дождь шел, не прекращаясь, с самого утра. Они с офицером промокли почти сразу, а прибор, словно издеваясь, то и дело подкидывал им координаты Пустого. Они честно спешили туда – и находили пустоту, в лучшем случае – неуспокоенную душу. Им удалось отправить две такие в Руконгай, но на этом все. - Хисаги-фукутайчо, этот прибор точно исправен? – спустя семь часов не выдержал даже невозмутимый Асай. Шухей его понимал – он и сам с трудом чувствовал пальцы рук, когда сжимал эту железку, которая продолжала выдавать сигналы, издавая при этом неприятный писк. - Понятия не имею, - признался Шухей, стараясь не стучать зубами. Дождь, пусть и осенний, не должен представлять для них непреодолимого препятствия. Да, холодно, неприятно липла мокрая одежда – эти мелочи можно было и потерпеть, пока не разберутся с угрозой. Разговор увял, не начавшись. Шинигами обошли весь город, но так ничего и не нашли. Оба почти не удивились, когда увидели сигнал, расположенный почти в тридцати километрах отсюда. Офицеры девятого рванули в шунпо, но и там не обнаружили ничего интересного. Хисаги стиснул зубы, встряхивая проклятую железку. Та мигнула – и указала на северо-восток от того места, где они находились. - Нам туда, - вздохнул лейтенант. – Может, в этот раз повезет. - Хорошо бы. Фукутайчо, разрешите вопрос? – в голосе Асая мелькнула неуверенность. - Задавай, - Хисаги встряхнулся, ливень, кажется, пошел сильнее. - Скажите, а вы сами выбрали себе имя или вас кто-то так назвал? – выпалил Асай, смущенно теребя рукава косоде, он в отличие от собственного лейтенанта, предпочитал стандартный вариант формы. «Ну да, Асай же аристократ», - Шухей сначала удивился такому странному вопросу, пока не вспомнил, что его офицер родился и вырос в Сейрейтее. Про Руконгай он знал немного, что приводило порой к опасным ситуациям, когда приходилось идти туда на патрулирование. - Обычно в Руконгае принято давать имена тем, кто пришел из мира живых и полностью забыл свою прошлую жизнь, - Хисаги заговорил не сразу. – Такое случается, хотя и не так часто. Стандартно душе удается сохранить ту или иную часть воспоминаний, в зависимости от возраста, в котором она туда попала. Шухей тяжело вздохнул. Он помнил собственную растерянность, когда оказался в каком-то шумном квартале. Он появился в тот момент, когда местные что-то оживленно делили. Мелькание кулаков и ругань были первыми воспоминаниями будущего лейтенанта девятого отряда, а тогда мальчишки лет семи. Перед глазами мелькали какие-то непонятные образы. Что-то деревянное, смех женщины в красивых одеждах, ласковое прикосновение нежной ладошки к его щеке…все это в момент сменилось огнем, криками, он метался, уворачиваясь от падающих тел, все это в момент сменилось обжигающим холодом. По иронии судьбы, погибнув в мире живых, мальчишка очутился в середине драки. - В моем случае, имя свое смог вспомнить, пусть и не сразу, - встряхнулся Хисаги, отгоняя воспоминания. – Первое время я просто бродил, пытаясь понять, где оказался и подсознательно пытаясь найти близких людей. Увы, их имен, их лиц моя память не сохранила, - Шухей не поворачивал головы, он и так знал, что Асай внимательно слушал. - Это тяжело, особенно для ребенка, - офицер девятого вздохнул, опустив глаза. У него была семья, пусть он с ней и не общался, серьезно повздорив с отцом, но у него было детство, братья и сестры, которых сейчас он мог видеть урывками и то случайно. - Ничего другого я не знал, - Хисаги чуть повел плечами, непроизвольно чихнув и покосившись на небо – дождь прекращаться и не думал. Еще пару часов – и придется возвращаться, перспектива простуды уже была достаточно высока. Писк прибора отвлек офицеров от получившегося неожиданно личным разговора. Хисаги спешно посмотрел на экран – тот сообщал о приближении к ним Пустого. Лейтенант устало вздохнул, писк усиливался, а направления не было видно совсем – то ли техники в двенадцатом забыли про настройки, то ли вода вывела его из строя. Пять минут…десять…прибор сходил с ума, вот только ничего опасного на горизонте так и не появилось. Хисаги очень захотелось взять и приложить эту бесполезную штуковину о ближайший камень, однако так поступить он не мог – прибор полагалось сдать в двенадцатый. И еще отчет о его использовании написать. - Фукутайчо? – Асай отвлек Шухея от мысленного составления фраз о бесполезности прибора. - Идем, - вздохнул лейтенант, сжимая продолжавший пищать прибор, и морщась. Все желание разговаривать пропало, остался только дождь, ветер и неуловимый пустой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.