ID работы: 4471120

Выбор решает все

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вопрос девятый: Кто повлиял на становление Вашего характера?

Настройки текста
Про вопросы лейтенант девятого вспомнил лишь спустя несколько дней. Закрыв дверь кабинета, Хисаги решительно открыл первый попавшийся под руку конверт. «Кто повлиял на становление Вашего характера?» - кто бы ни задавал вопрос, с каллиграфией он явно дружил. Покрутив в руках листок, Шухей вздохнул, собираясь с мыслями. «Скукота», - фыркнул Казешини, ради возможности поиздеваться над собственным хозяином стряхнувший сон. – «Сейчас будешь писать оду куче народа, от которых не было никакого толка». «Это не так», - Хисаги ответил рассеянно, продолжая прокручивать в голове текст вопроса. Ничего сложного, вроде бы, попадались и более смущающие, однако что-то внутри царапалось с силой обиженной кошки. Требовалось время, чтобы сосредоточиться и сформулировать ответ. Шухей привычно полез за чистыми листами. На своем пути Хисаги доводилось встречать разных людей. Когда он попал в Руконгай, один был недолго – ему удалось попасть в компанию таких же, как сам – никому не нужных детей, которым предстояло как-то выживать. Он ничего не помнил о прошлом и первые несколько лет жил так, как все. Многого Шухею в те времена было не нужно – немного еды и все. Воду добыть было намного проще. Эти годы никак не повлияли на становление личности ныне лейтенанта девятого. «Да ты и сейчас не обладаешь ничем выдающимся», - не преминул поддеть шинигами Казешини, насмешливо фыркнув. «Может ты и прав. Но я не стал бы собой без помощи», - Хисаги вздрогнул и встряхнулся, отгоняя воспоминания, и потянулся за кистью. Спорить с занпакто было конечно, увлекательно, однако стоило закончить с вопросом до появления кого-либо в офисе девятого отряда. Шухей помнил «угрозу» Рангику собрать компанию, чтобы послушать ответы, непроизвольно крепче стиснул кисть. Вслух отвечать для него оказалось куда сложнее, чем письменно. Вопрос оказался для Шухея несколько неожиданным. Он привык воспринимать себя тем, кем он являлся, начисто упустив из виду момент влияния. Возможно, стоило бы посмотреть на это со стороны, однако комментарии Казешини совсем не помогали в написании. «Уважаемый вопрошающий. Я никогда не задумывался особо над этим. Однако, если именно это вас интересуют, то выделю самых важных людей. Мугурума-тайчо дал мне первую цель в жизни, когда спас от Пустого», - Хисаги отложил кисть в сторону, невольно вспомнив тот момент. Шинигами показался перепуганному мальчишке не только сильнее тех тварей, что объявились в Руконгае, но и страшнее их. Однако этот факт совсем не помешал ему проникнуться уважением к неожиданному спасителю. «Я стану шинигами», - кажется, в вечер того дня он впервые вслух произнес заветную фразу и был жестоко обсмеян. Друзья принялись уверять, что таким, как они, нет, и не будет места в Готее, а шинигами далеко не всегда отвлекаются на спасение простых душ. Однако он тогда принял решение. Прошли годы, прежде чем он смог его осуществить, однако после того случая Хисаги уже вполне осмысленно жил, следуя за мечтой. Не все его понимали, но этого мальчишке и не требовалось. Годы ушли на то, чтобы поступить в Академию. В девятом отряде уже не было Мугурумы-тайчо и юный Шухей, когда впервые услышал эту историю, конечно, на уровне слухов и сильно преувеличенную, был потрясен. «Что, будешь всех преподавателей, сокурсников перечислять? Они же, конечно, помогли стать таким безликим» - Казешини насмешливо фыркнул. По его личному мнению, шинигами занимался ерундой – вместо тренировок сидел над бумажками и даже вопрос умудрился выбрать такой, от которого занпакто клонило в сон. «Я благодарен Мугуруме-тайчо за это», - продолжил писать Хисаги, проигнорировав комментарий неугомонного клинка. – «Но, если говорить откровенно, на становление моей личности сильно повлиял Тосен-тайчо. Именно он помог неуверенному в себе офицеру в полной мере раскрыться. Его советы помогали мне находить выход из сложных ситуаций», - Шухей снова отвел в сторону кисть, перечитывая получившееся. Вроде бы неплохо. «А потом твой идеал рванул в Уэко, подальше от такого зануды», - Казешини усмехнулся. Лейтенант девятого словно увидел насмешливый прищур занпакто, за которым прятались странные, не совсем ясные ему, эмоции. Встряхнувшись, Шухей решительно вернулся к тексту вопроса. «Тосен-тайчо учил меня не только тому, как быть офицером отряда, но и собственной философии боя», - продолжил писать ответ Хисаги. – «Это были важные уроки, которые я бережно храню в памяти. Мой капитан был удивительным шинигами, но, к сожалению, тьма внутри него оказалась куда больше, нежели я предполагал. Но это не отменяет моей ему благодарности и сожаления, что все сложилось именно так». Лейтенант решительно поставил точку, слегка удивившись, что в этот раз не пришлось ничего переписывать, и отложил в сторону кисть. Дождавшись, когда ответ высохнет, шинигами бережно сложил его в конверт и положил на ту стопку бумаг, с которой он закончил и вздохнул. До тренировки отряда оставалось чуть больше получаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.