ID работы: 4471120

Выбор решает все

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вопрос двадцатый: Хисаги, а почему Вы так и не явили нам свой банкай в сражении с квинси? Все так ждали

Настройки текста
Следующий конверт Шухей обнаружил спустя всего несколько дней – и опять его положили прямо на документы. Хисаги покрутил в руках конверт – определить адресата было решительно невозможно – белый, плотный и запечатанный, вот и все, что можно было сказать. «Рассуждаешь как какой-нибудь детектив из Генсея», - усмехнулся Казешини, а Хисаги смутился. Вчера они были с Ренджи в Каракуре, зашли в гости к временному шинигами, который в это время смотрел фильм. Шухей отметил любопытный сюжет, хотя не все понимал в происходящем, а спрашивать у Ичиго, который в это время спорил о чем-то с лейтенантом шестого, было несколько неловко. Но он никак не ожидал, что Казешини подцепит названия некоторых профессий мира живых. Вздохнув и выкинув из головы лишние мысли, Шухей вскрыл конверт, достал письмо с вопросом и пробежал по нему глазами. Что ж, это много времени не займет – до тренировки с капитаном все равно еще больше часа, а бумагами вот конкретно сейчас заниматься ему не хотелось, тем более, что еще не все рядовые сдали отчеты о минувшем патрулировании. Усевшись за стол, Шухей решительно взял в руки кисть и чистый лист бумаги. К вопросам о банкае он почти привык, понимал любопытство неизвестных ему анонимов, в отличие от Казешини, который тут же начинал намекать на демонстрацию нового уровня силы в самое же ближайшее время. «И я, между прочим, прав», - напомнил о себе занпакто. Его откровенно раздражали подначки тех, кого шинигами звал друзьями, Казешини не скрывал, что предпочел бы слышать опасливый шепот, однако Хисаги разбивал все мечты вдребезги. «Наш с тобой банкай слишком опасен, чтобы демонстрировать его по первому требованию. К тому же, мы с тобой не идем на повышение», - заметил на это Шухей, на всякий случай, извлекая из стола еще несколько чистых листов. «Уважаемый вопрошающий. Я был готов продемонстрировать банкай, однако, к своему стыду, недооценил врага и получил серьезное ранение. В том состоянии я уже оказался неспособен использовать банкай, честно говоря, в тот момент подумал, что моя жизнь как шинигами закончена. Казешини, разумеется, высказался по данному поводу, но это уже ничего изменить не могло – дальше был госпиталь, в котором я и узнал о нашей победе». Хисаги еще раз перечитал ответ и поморщившись, снова взялся за кисть. «Мугурума-тайчо знает о банкае, потому как сам же и заставил нас с Казешини все же дорасти до этого уровня. Однако, после окончания войны уже было несколько не до этого – тайчо находился в госпитале с очень туманными прогнозами, так что для меня главным было включиться в восстановление Девятого отряда». «Жалкие оправдания», - фыркнул Казешини, у которого с каждой написанной строкой заметно испортилось настроение. «Других у меня нет», - Шухей поморщился, понимая, что грядет новый спор. Его занпакто отличался редкостным тщеславием и теперь намеревался все же добиться от него публичной демонстрации. Хисаги с этим не соглашался, в руины ввергать родной отряд ему совершенно не хотелось. «Рассказал бы, как капитан-вайзард тебя загнал до полусмерти»,- прищурился Казешини. Он часто вспоминал ту тренировку и приходил к одному и тому же выводу – Мугурума бы спокойно их убил, потом списав на вражескую атаку. И сам занпакто был целиком на стороне вайзарда – слабакам в Готее делать нечего, а его шинигами сражался именно так – жалко, не давая толкового отпора. «Думаю, этого делать не стоит», - Шухей вздрогнул и едва не поставил кляксу на ответе. Настроение разом испортилось – та тренировка сейчас казалась почти сном. Тело слушалось с трудом, с каждым разом метать серпы Казешини становилось все сложнее, пропущенных ударов становилось все больше. И Хисаги абсолютно не знал, когда все закончится – глухая маска на лице капитана не позволяла увидеть его реакцию. «Еще бы, стыдно тебе, что результата добился я», - презрительно фыркнул Казешини и умолк, оставляя шинигами наедине с ответом и бумагами. Хисаги только вздохнул и на время отложил кисть, чтобы придумать подходящее завершение. Ему совсем не хотелось вспоминать, как Казешини смог сломить его контроль, дальше все было почти как в тумане, но…к своему стыду Шухей признал, что ему понравилось. Это сложно назвать эмоциями занпакто, когда на губах широкая улыбка, почти оскал, а изменившиеся серпы режут все в пределах видимости, не щадя никого и вынуждая тайчо отступить. Нет уж, второй раз на такое он не пойдет, если только не произойдет какой-нибудь совсем безнадежной ситуации. «Прошу прощения, что разочаровал. Так получилось и по моей вине», - лейтенант девятого с трудом сдержался, чтобы не погладить руку и бок. Шрамы периодически напоминали о себе, но по сути он еще легко отделался. Дождавшись, когда высохнет ответ, Хисаги вновь запечатал конверт и только положил его на документы, как в офисе появилась Маширо. - Шухей, тебя Кенсей обыскался, - весело сообщила она. – Отложи эти листочки на ночь и идем – тренировку никто не отменял. - Буду через пять минут, Куна-фукутайчо,- Шухей складывал письменные принадлежности, порадовавшись, что успел закончить с ответом. Он и не заметил, как пролетело время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.