ID работы: 4471120

Выбор решает все

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вопрос двадцать второй: Как у вас появились эти взрывающиеся браслеты?

Настройки текста
Хисаги возвращался домой глубоко за полночь. Глаза болели – ему пришлось просидеть в кабинете, готовить очередной номер журнала, доводить до ума статьи, решать, что необходимо добавить. Рутинная привычная работа, но покинуть редакцию лейтенант смог только около трех часов ночи. Как он не наступил на конверт, лежащий у двери, Шухей и сам не понял. Что-то белое попалось на глаза, он наклонился и поднял знакомый конверт. Кто-то прижал его камушком, чтобы не улетел, более того, он был подписан. Хисаги усмехнулся обнаружив криво наклееную надпись «Хисаги Шухею». Кто-то видимо, побоялся быть узнанным, использовал газеты с Грунта – вырезая иероглифы наклеил их в нужном порядке. Фантазия у неизвестного бойца работала хорошо. «Сегодня спать, отвечу завтра»,- конверт был положен на стол, а сам Шухей привычно рухнул на футон, который постелил на автомате. До вопроса, впрочем, Хисаги добрался только спустя несколько дней. Капитан в очередной раз умотал на Грунт по делам, коллегу в офисе и в отряде Шухей разумеется, не нашел, пришлось все делать самому. Тренировки, дежурства, патруль – ко всему этому Шухей давно привык, как и к вечным бумагам. На подпись Мугуруме-тайчо за несколько дней его отсутствия скопилась внушительная гора отчетов, сдать которые без подписи а то и печати клинка капитана Хисаги не мог. Это угнетало Шухея, но и сделать ничего не мог. На все запросы отправлял ответ «по мере возможности отчеты будут доставлены». Вернувшись, домой пораньше в один из дней, Хисаги взял в руки конверт и решительно извлек письменные принадлежности. «Как у вас появились эти взрывающиеся браслеты?» Шухей изумленно моргнул и привычно коснулся одного из браслетов. В бою эта когда-то экспериментальная вещь оказалась очень удобной. Приходилось правда время от времени ходить к Акону за новыми, но дело того стоило. Он привык к своему дополнительному оружию и уже не задумывался, что все началось с предложения, с которым к нему подошел офицер Двенадцатого отряда. «Уважаемый вопрошающий. Браслеты на шее у меня появились, когда я еще был офицером Девятого отряда. В те времена я искал, как бы мне получить преимущество в бою не используя шикай. В ход шли разные придумки – однако сюрикены не подошли, кинжалы метать в раскрытую пасть Пустого получалось не всегда, я банально не успевал». Хисаги вздохнул, на время убирая кисть. Он вспомнил себя – худенького парнишку, пытавшегося натренировать моментальный бросок. Пустой не даст лишней секунды, чтобы извлечь метательное оружие, а ничего другого в голову Шухею не шло. Стоило бы с капитаном посоветоваться, но Хисаги стеснялся дергать Тоусена-тайчо из-за такой мелочи и пытался придумать сам выход из ситуации. Так продолжалось бы и дальше, если бы во время одной из тренировок он промахнулся и сюрикен угодил в рукав проходившего мимо Акона. Офицер двенадцатого заинтересовался не слишком распространенным предметом и отправился выяснять, кто так «метко» едва не оставил его без руки. - Сантиметра три выше и ты бы мне запястье перебил, - ворчал позже Акон, когда они стали ближе знакомы друг с другом. Шухей смущенно разводил руками – в его планы не входило никого калечить, он пытался придумать способ лишний раз обходиться без шикая. Казешини конечно имел на это свое, не слишком цензурное, мнение, но Хисаги старательно не реагировал, разве что уши краснели от некоторых особо цветистых конструкций. Где его занпакто нахватался такого, он понятия не имел. «После случайного знакомства с Аконом, я рассказал о проблеме», - вернулся к ответу Хисаги.- «Тот подумал несколько дней и принес мне взрывающиеся браслеты, которые надевались на руки и шею. Рукава косоде я и до этого срезал – неудобными они казались, так что проблем с формой не было. Поначалу, конечно, не всегда получалось без сюрпризов – хватал и сам ожоги. Однако со временем – и с усиленными тренировками – браслеты отправлялись по назначению. Разумеется, я их использовал далеко не в каждом бою, эффект неожиданности сохранялся». Фырканье Казешини Шухей старательно игнорировал. Кисть скользила по бумаге, удавалось избежать клякс, что порадовало Хисаги – в этот раз, кажется, ему не грозило переписывание. «В бою, когда время решало многое, подобные браслеты позволяли задерживать врага на несколько секунд – дальше в ход шел клинок. Особо слабые Пустые рассыпались, но такое на моей памяти было всего несколько раз. В тренировочных поединках я старался их не использовать, причинять вред другим шинигами в мои планы не входило. Сначала браслеты были только на руках, потом понял, что можно их носить и на шее. К Акону заходил регулярно, в благодарность приносил сигареты с грунта и некоторые другие предметы», - Шухей смутился и закруглил тему. Контрабанда с грунта являлась не той темой, которую стоило освещать на бумаге, даже в ответе на вопрос. Все о ней знали, официально осуждали, но пользовались практически все – от рядовых до капитанов. Хисаги отложил в сторону кисть, дождался, когда высохнет текст и аккуратно запечатал конверт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.