ID работы: 4471197

И З Г О И

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заключительный аккорд...

Настройки текста
      Когда я попал в дурдом мне было 25 лет. Слишком ранний возраст для того чтобы сойти с ума подумаете вы, но как видите нет.       Сумасшествию все возрасты покорны!       Если вы читаете это, потому что вас интересует, как это случилось, то прошу, закройте немедленно эту книжку и отложите от себя подальше. Я не собираюсь рассказывать здесь слезливую историю о том, как я медленно впадал в депрессию, из которой все быстро вылилось в диагноз: Шизофрения. С красивым красным штампиком в левом углу медицинской карточки «Изолировать».       Как такое, может быть, спросите вы? Шизофрения и депрессия, и рядом друг с другом не стоят. Увы, я не знаю. Все что мне удается извлечь из сонного, от лекарств, разума будет только то, что после сокращения на работе, моя девушка резко захотела сделать перерыв в отношениях, а счета так и лились рекой, забивая почтовый ящик доверху. Возможно, у меня не было и нет шизофрении. Я уверен, что не болен, но для врачей это пустой звук.       «- Вы опасны для общества. Вам нужна помощь!»       Почти каждый, кого я встречал, так говорил мне. А я всего-навсего не хотел гладить свою рубашку и проводить бессмысленные вечера с друзьями в пьянстве и пустых разговорах. И что же? Из-за этого нужно закрыть меня? Надеть смирительную рубашку, сказать совсем неутешительное: «Все будет хорошо. Мы вас вылечим» . И при этом, даже не стараться действительно меня лечить. То, что делают люди, работающие здесь: это издеваются над нами. Они считают меня хуже них. О, каких только оскорблений я здесь не наслушался. И З Г О И. О Т Б Р О С Ы. Н Е Н О Р М А Л Ь Н Ы Е.       Мне просто нужно было поговорить. Излить душу, это же не сложно, выслушать человека? Уверен каждый день, вы говорите кому-то о своих бедах и вас слушают. Так чем же мы отличаемся?       Вас не слышат.       Вы все ещё находитесь у себя дома, потому что имеете людей, которые вас слушают, но не слышат. Эти люди плохи тем, что безразличны к вашим переживаниях и этим же хороши. Такой вот парадокс!Бесчувственные ангелы берегут тебя от таких мест. Вот в чем наше отличие: у меня нет бездушного ангела и мне не хватило ума промолчать. Я пошел к психологу, который услышал. Это мое последнее слово. Сегодня, я уйду из этой палаты, и больше вы никогда меня не увидите. Я отправлюсь вниз, там темно и холодно, но только сейчас. Весной, солнце согреет меня, расцветут сады и принесут долгожданный покой таким же сумасшедшим одиночкам. Я в это верю.       P.S. Знаю, этот дневник кто-нибудь найдет и прочтет. Возможно, этот кто-то сочтет его интересным, полным смысла и даст своему знакомому почитать. Тот в свою очередь изучит его и подумает что за чушь. Брезгливо бросит местами порванную книгу на рабочий стол и спустя время дневник ещё кто-то найдет. Не устояв перед человеческим любопытством, он или она откроют его и, прочитав от корки до корки, скажут: «- Какой же умный был человек. Как он прав. Жаль что люди, видящие этот мир таким, какой он есть умирают так рано».       Вы глупцы. Здесь в дурдоме сидят такие же, видящие этот мир реальным, люди. Я не великий философ или писатель, не кинозвезда, а обычный рабочий со своими ценностями и страстями. Так вот послушайте! Все мы в этом мире психи, нормальных просто не существует в природе. Слово нормальный как такового тоже нет, его придумали врачи, что бы был повод запирать тех, кто им не нравится. Услышьте меня, это мое посмертное слово! У каждого из нас есть частичка безумия. Она то и снимет розовые очки, толканет на великие дела, необдуманные поступки и как печально это не звучит, сделает в глазах общества ненормальными изгоями. Но, если вы хотите увидеть истину, то я заклинаю вас! Не тушите её . Пусть вам говорят что угодно, пичкают таблетками и закрывают в четырех стенах, не убиваете свою искру. Разожгите пламя! Только оно покажет вам мир таким, какой он есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.