welcome
30 марта 2017 г. в 20:07
---
Монотонность – вот как можно было охарактеризовать все те города, через которые он проходил.
Районы, в которых все было настолько монотонным, что заблудиться не составляло никакого труда.
Монотонность раздражала его.
И это было взаимно.
Монотонные – люди – машины – звуки – одинаковые кирпичи – моно – один – тон – цвет – отзвук – оттенок –
Маркиз не любил монотонность.
И при любой возможности старался нарушить ее.
Но в этот раз его стремление вырваться из монотонности сыграло с ним злую шутку.
Чертова красная рубашка, которую он стащил с одной из веревок в трущобах Зонневальде!
---
– Давай, меси его, Ганс, – хохотнул один из громил, устало приваливаясь к стене мрачного переулка. – Будет знать, как шляться по нашему кварталу.
– Стопудово ведь из южан, сука, – второй прицелился и метко пнул лежащего мужчину по ребрам. – Ублюдки, только этой заразы нам здесь и не хватало. – Он пнул его еще несколько раз по ногам и брезгливо поморщился. – Падаль.
– Давай я закончу, – первый оторвался от стены, подобрал кусок кирпича и подошел ближе, явно намереваясь добить жертву.
– Добрый вечер, мальчики.
Мужчины как по команде повернулись в сторону звука. Ганс присвистнул и прошептал на ухо товарищу:
– Твою мать, Ян, вот это красотка!
– А что, хочешь присоединиться? – игнорируя его, усмехнулся Ян, бросая камень на землю и подходя ближе к девушке.
– А кто ее спрашивать будет, – осклабился Ганс и, вытянув руку, бесцеремонно схватил незнакомку за обнаженное плечо.
– Но-но, только без рук! – она вывернулась и погрозила им пальчиком. – Вы же не хотите проблем с Мадам, правда?
– Не знаю никаких мадам и знать не хочу, – фыркнул Ян и обнял девушку за талию. – Но я думаю, она простит нам, – он перемигнулся с Гансом, – что мы потеряли голову из-за такой милашки.
– Кстати о потерянных головах.. – протянула милашка далеко не дружелюбным голосом. – Фёр, мне кажется, что господам надо кое-что объяснить..
Ян с Гансом перевели взгляд на фигуры, возвышающиеся за спиной девушки.
И спешно сорвались с места, на ходу выкрикивая извинения.
Констанс хмыкнула.
– Мудачье.
Мудачье и есть – приличные люди прекрасно знали, кто она такая.
– Сломайте им руки, – небрежно бросила девушка, поправляя платье. – Как минимум. Но руки – обязательно.
Близнецы кивнули и бросились в погоню.
Констанс улыбнулась, услышав истошный вопль.
А потом еще один.
И еще.
Близнецы Фёр были, пожалуй, ее лучшими телохранителями.
Хотя бы потому, что нежно любили друг друга.
И деньги.
Констанс перевела взгляд на мужчину, который по-прежнему лежал на земле, не делая никаких попыток подняться.
Вещей при нем не было – видимо, сначала его обокрали, а потом уже подтянулась эта падаль.
Где, кстати, близнецы?
Констанс поморщилась – ожидание ей быстро надоедало.
Подошла к мужчине.
Присела рядом на корточки.
– Слушай, а ты красивый, – с удивлением произнесла она, беря в ладони его окровавленное лицо и внимательно разглядывая.
– Даже слишком, – она достала из кармана платок, вытерла им свои руки и – немного – лицо мужчины и выбросила безнадежно испорченный кусок ткани в лужу.
Жаль терять такой материал.
– Госпожа? – пробасил один из близнецов над ее ухом. Констанс вздрогнула. – Мы закончили. Этого тоже?
– Этого не тоже. Этого берем и тащим ко мне. А ты – Констанс обернулась ко второму близнецу, – дуй за доктором. Не за нашим, а который на Траумштрассе живет.
– Слушаюсь, – хором ответили близнецы.
– Осторожно только, – нервно попросила Констанс, – вдруг у него что-то сломано.
В глазах старшего близнеца мелькнуло удивление.
Констанс Никс было несвойственно заботиться о людях.
Она занималась этим исключительно за деньги.
---