Взлом.
13 июня 2016 г., 00:38
Изольда Леонидовна, а среди своих, Ледышка, чинно рассказывала про то, какой была ее молодость. Любила она это делать, забывая про высшую математику, которую, по идее вела у нас, «простолюдинов и студентов неотесанных», по ее словам. Женщиной она была хорошей на парах, когда рассказывала, как ее муж, который по счету – не помню – подарил ей первые ромашки с ее же клумбы, которую она лелея растила два дня, а вот по жизни и на зачетах… «ромашки» летели во все стороны.
Студенты зубрили ночами, студенты дрались за книги в библиотеке и искали везде бесплатный вай-фай, ибо была прожита полученная стипендия, студенты готовились к контрольным и тестам так, как не стали бы готовиться к концу света, а получали четверки, радуясь при этом так, как не радовался ни один школьник окончанию экзаменов.
Отличников у нас было мало. Четверо.
Я скучающе огляделась, щелкая автоматической ручкой по краю стола. Скука была неимоверная. К тому же у меня разрядился телефон. Я ничего не хочу сказать, но сейчас я пожалела, что вообще пошла на эту пару. Предварительный зачет, услужливо подсунутый Ледышкой, должен был быть завтра, а значит, сомневаться в том, что сегодня мы будем только слушать ее истории, сомневаться не стоило и все-таки, потащилась я сюда…
А… ненавижу просто.
Я прикрыла глаза, мечтая оказаться дома, напиться кофе, укутаться в плед и читать… Википедию, дабы подготовиться к грядущему Армагеддону завтра.
- Смерчева, вам, видимо, послушать чего поинтересней хочется? – ехидно и
надменно прошипела Ледышка, сверля меня глазами. Пришлось даже сесть ровно.
- Я пришла на пару по высшей математике, - пожала плечами, - конечно, мне интересно слушать о ромашках.
С передних парт послышались смешки.
- Смерчева!.. – Изольда наклонила голову на бок, а я, услышав родной и премного любимый звонок, спокойно встала и вышла из аудитории.
Не любила меня Степанова, не любила, а пятерки рисовать приходилось. Мысль заставила меня чуть улыбнуться. Не сказать, что я слишком бьюсь над оценками и являюсь зубрилой. Нет. Вовсе нет. Я чистый и честный ударник, но по вышке всегда пять. Просто «мужской», а еще и математический склад ума сформировался в утробе матери раньше, чем вся остальная я.
- Славка! – вопль Дашки заставил меня остановиться и обернуться. Если староста заставит меня мыть родимую семьдесят третью аудиторию, поскольку все кропотливо и практически не покладая рук готовятся к празднованию дня рождения университета, то я, клянусь, четвертую ее и утоплю в фонтане. – Слав! Ты обязана мне объясниться! – она вытаращила на меня свои широкоформатные глаза. Я поморгала. Объясниться? В чем интересно? Даже до зуда в правой ноге интересно…
- Что произошло? – спокойно спросила, разглядывая телефон в руке однокурсницы. М… у нее он рабочий… заряженный…
- Ты ведь всегда любила спокойную музыку! – завопила она, растягивая предпоследнее свое слово.
Это рыжее конопатое чудо всерьез думает, что я начну оправдываться за то, что мне больше нравится скрипичная музыка в исполнении Джошуа Бела, а не какой-то взрыв мозга, от которого голова болит?
- Даш, я не любила «спокойную» музыку. Я любила и люблю классическую. – Чинно произнесла. Ну, давай же… вдох, выдох, вдох… скоро ты приедешь домой и там кофе…
- Тогда что это?! – разъяренно прошипела она, выставляя экран телефона перед моим лицом.
- Телефон, - ответила, - заряженный. Семьдесят процентов зарядки. – Эх, мне бы так!..
- Да нет же! – продолжала вопить она, - вот это! – Наманикюренный палец с коричневым лаком полетел и приземлился в центре экрана. Я посмотрела. Профиль Дашки в социальной сети. ВКонтакте. Знаю я что это. Сама там есть – удобно слушать музыку, у меня там сборники на все случаи жизни есть.
- С-смотри сообщение, - прошипела она, краснея.
Ладно, уставилась в сообщение. Смотрю. Вижу. Не понимаю.
- Я просила подобрать пару песен для танцев! Чтобы преподам понравилось, поэтому это должна была сделать ты! Ты! А ты? Ты… Ты просто… ты!...
- Я поняла, что я – это «ты», - отмахнулась от нее, всматриваясь в сообщение, которое пришло старосте от «меня». – Я этого не писала.
- А кто писал?! Бах Бетховен?!
Я оторвалась от экрана.
Дернула бровью.
- Хорошо хоть Иоганна Штрауса не приплела или Франца Листа – от перекувыркивания их фамилий – они бы из гробов повылезали…
- Какого Гл…
- Даш, давай по делу, - перебила ее, - эти сообщения с музыкой прислала не я. Приду домой, заряжу телефон и, параллельно с тем, что разберусь с этим, - кивком указала на мобильник, - отправлю приготовленную музыку. Хорошо?
Накуксившись, она бросила нечто вроде «ладно», а потом пошагала в сторону, оставив меня таки мечтать о кофе еще больше.
Пока я гордо шествовала на остановку, думала о произошедшем. Я действительно не отправляла этих сообщений. Я не слушаю металл. Я знаю исполнителей и группы разных музыкальных направлений, но я, черт побери, не слушаю их совершенно.
Автобус пришел быстро. Забежав внутрь, стала ждать, пока одна дама с пакетами догадается их переставить с моей ноги. Не дождалась. Слава Богу – выходить уже скоро.
Как оказалась дома – хоть пристрелите из АК-47 – не помню. Кажется, я просто мчалась к моей кофеварке.
Не могу передать насколько голодный студент мечтает о кофе с сахаром, потому что это ведь, блин, кофе.
Стоило только устроиться за столом, включить компьютер, как сразу же я вцепилась глазами в страницу ВКонтакте.
«Я» отправила сообщение многим своим друзьям. Содержание примерно одно и то же: металл или рок в количестве трех-четырех песен каждому.
Зашла в свои аудиозаписи, которые, казалось, росли в геометрической прогрессии.
- Что за?...
Я ожесточенно начала клацать мышью по крестику, дабы убрать аудиозаписи, хотя, они, вроде как, только активнее начали пребывать.
Скрипнув зубами, вцепилась в столешницу. Вздохнула. Взяла ноутбук, перетащила его на диван, удобненько устроилась и… следующие девять часов удаляла все мелодии. Еще потом час ругалась с тех. поддержкой сайта, дабы доказать, что меня – адекватного, наверное, студента – взломали. Мне мысленно и не мысленно крутили у виска. Кажется, ребята, с которыми мне посчастливилось пообщаться, начали задумываться о том, что надо ввести новый смайл, показывающий, собственно, палец у виска.
Впрочем, в любом случае, мне ничем не помогли.
Обидевшись на весь свет, пошла спать, тихонько зверея. Окончательно получилось озвереть, когда через два часа прозвенел будильник и, когда я выключила его с твердым намерением проспать пару… или две, зазвонил заряженный не к месту телефон. Звонила староста, шипя и сетуя одновременно, что я не скинула ей музыку.
Озверевшая студентка в лице меня бросила ей песни и хотела уснуть снова, когда ноутбук запиликал, извещая о новых обновлениях на странице.
Изображая бродвейскую актрису побыла змеей – пошипела, то есть, но пошла к ноутбуку.
Посмотрела. Почитала.
Захотела застрелиться.
На моей стене, закрытой к слову, начали плодиться смайлики…
Почему они так часто появляются?!.
Чуть не крича, начала удалять их. Потом уж мой проснувшийся относительно мозг додумался понять, что заниматься удалением этой ерунды – дело настолько полезное, насколько шпора, оставленная дома.
Так что, собравшись, начала думать.
Ничего не придумав, написала на той же стене.
Я: Кто тут?
Стала ждать. Смайлы и пожелания хорошего утра перестали сыпаться, как из рога изобилия.
Не я: Приятного утра тебе.
Поспешила с выводами. Ладно…
Я: Приятного? Серьезно?
Я: Кто ты вообще такой/такая?! Уберись с моей страницы, пакость!
Не я: Я тайный шпион. А вообще – ты в универ на первую пару к Ледышке опоздаешь!
Я: …о себе, умник пришибленный, позаботься!
Не я: Да ну, ты ведь не ругаешься!..
Я: Ты посягнул на святое – музыка моя жизнь, так что, убирайся с моей страницы со своим роком и металлом, ясно?!
Не я: А ты слушала другую музыку, кроме своей классики?
Я: Мне это не интересно.
Не я: Серьезно? Послушай.
Я: Нет.
Не я: О да, ты послушаешь, я знаю тебя.
В конце стоял подмигивающий смайлик.
Единственное, что я вынесла из сего разговора так то, что я идиотка, потому что таки курсор мыши тянулся к иконке «начать проигрывать композицию». Его.
А…. блин, хочу волосы на голове выдернуть просто!..
Я: Я удалю страницу!
Не я: А я восстановлю.
- Ненавижу, - прорычала, начиная одеваться в университет.
Ледышка меня убьет, если опоздаю.
Впрочем, мне абсолютно до консерватория, но…
Натянув джинсы, подскочила к экрану.
«…на первую пару к Ледышке опоздаешь!» - смакуя каждое слово, перечитывала я. Значит, к Ледышке, да? Так значит…
Из того же универа, значит…
Предвкушая мстя, я вылетела из квартиры забыв про все на свете, и даже
про то, что ключи предназначены для того, что бы эту самую квартиру закрывать. Пришлось возвращаться. Когда спустилась со своего четвертого этажа, осознала, что надо бы взять деньги на транспорт. Сомневаюсь, что меня возить бесплатно будут…
Рыкнув, вернулась.
Перепроверив все, снова вылетела из квартиры.
Добралась до университета за полчаса, с подергивающимся глазом. Глаза захотели просто вывалиться из орбит, когда счастливая Дашка прибежала ко мне, стоящей и изучающей расписание, чтобы подтвердить, что первой пары не будет.
- Спасибо за музыку, кстати! – прокричала на последок Дашка, улетая к девчонкам, щебечущим на подоконнике.
Закатив глаза и вздохнув, пошла искать свободный подоконник.
Нашла его довольно быстро. Уселась, достала телефон и наушники.
Включила привычного и обожаемого Джошуа Бела, откидываясь назад.
Прекрасно… и никакого рока…
Сама не поняла, как вдруг оторвалась от прослушивания и быстро
заскользила пальцем по экрану, ища композиции, добавленные незнакомцем.
Думать не стала. Ударила в первую попавшуюся и…
И унеслась. Нет, не так.
У-не-слась.
Ногой притоптывала в такт музыке, головой мотала хоть и не сильно, но так…
прилично до неприличия.
- Смерчева! – Дашка и Кира подошли незаметно, выдернув у меня наушники.
– Как, блин, у тебя получилось иметь такой крутой музыкальный вкус притом, что ты такая серая мышка?!
- Э…
О чем они говорят? Я музыку хотела послушать…
- Пошли, пара начинается! – проговорила Кира, вставляя один наушник в ухо.
- Так отменили Ледышку… - растерянно ляпнула я, пытаясь выхватить
наушник у девушки.
- Да вторая пара вообщем-то… - помахала часиками у меня перед носом Дашка.
Переведя взгляд на часы, чуть не спрыгнула с окна. Ей-Богу, я не могла слушать ЭТУ музыку полтора часа и не заметить!..
Ну не могла!
Нет, нет, нет!
Нет!
Вырвав у девчонок телефон и наушники, зашла на главную страницу.
Не я: Догадалась значит, что я отсюда же? Что же, так интересней. А музыку ты, я видел, оценила. Вечером еще добавлю. Не скучай, Станислава.
- Ар… ненавижу! – буркнула, засовывая технику в рюкзак.
- Что?.. – в замешательстве пискнула Кира.
- Ненавижу! – повторилась я, шагая в аудиторию, - гад несчастный! Ненавижу!.. Музыку я оценила, конечно, сейчас же, мечтай! – зло шипела, пока поднималась на последний ряд. Усевшись, выложив тетрадь и ручку, достала и мобильный, вставила наушник, включила очередную его композицию и в пол уха начала медленно записывать слова за лектором, - только музыку я и оценила, - окончательно решила, - за то все остальное… никто не смеет взламывать мою страницу!.. Никто!
- Смерчева, у вас проблемы большие? – раздался недовольный голос преподавателя.
- Большие – небольшие, - как сказать… размером с нехилого хакера, - ответила, раздраженно начиная что-то чертить в тетради.
В последнее время я слишком часто говорю с преподавателями. Мир сходит с ума.
Но хакера этого… его я найду. Это точно. Надо ведь научить рокера этого классику уважать!..