ID работы: 4471511

Хроники Алхарди: Игры Богов.

Джен
R
В процессе
15
Kerantis соавтор
Black_Knight2025 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
На страницах старинной книги расползаются тонкие чернильные щупальца. Постепенно принимая форму изогнутых рун под гнетом уверенного пера в дряблой, но твердой руке старика. Глаза его давно поблекли от бесконечных опытов с собственной аурой, и лишь сумасшедший огонек в глубине зрачка выдает в нем живое. Многолетние поиски принесли свои плоды, и он с трудом сдерживал ликование под маской напускного безразличия. Он наконец нашел то, что в умелых руках было способно изменить, подчинить его воле этот спятивший от свалившихся несчастий мир. Он выводил линии рун, дописывая письмо... ..и я непременно должен заполучить это богатство, мой дорогой друг. В этом есть моё предназначение, я знал! Лишь я могу по настоящему принять силу несчастных. Род Правителей пал. Настало время либо возродить это семя, либо убить его, если не удастся покорить его своей воле. Ты должен мне помочь! Это и твоя судьба тоже... Ведь если бы не ты...

***

      — Почему мы должны соглашаться на это? В конце концов, мы служим Императору, а не каждому встречному поперечному с улицы!       — Дело не в том, кому мы служим, Айрайн. А в том, насколько нам сейчас это выгодно! Он предлагает большие деньги... Деньги, способные возместить мне ущерб от одной назойливой семейки! Поэтому будь так добр, не возникай больше и держи язык за зубами, если хочешь, чтобы он по-прежнему был с тобой. Подготовь снаряжение и созови наших лучших разведчиков. Это слишком рискованно, чтобы посылать кого-то другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.