ID работы: 4471564

На другом берегу Австралии.

Фемслэш
NC-17
В процессе
306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 275 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста

«Любая пустота обязательно чем-нибудь заполняется».©

Элайза несколько минут мерила шагами небольшую комнату, размышляя о прошедшем дне. Рабочий день девушки закончился буквально двадцать минут назад, и сейчас ей оставалось лишь переодеться и смыть с себя остатки сущности Кларк. Сказать, что съёмки сегодня проходили довольно туго, — не сказать ничего. Атмосфера, царившая на площадке, давила на блондинку, мешала сосредоточиться. Тейлор с трудом смогла выполнить свою работу, которая заключалась лишь в четырёх сценах, одна из которых была с Дебнем-Кэри. Ещё вчера Элайза даже представить не могла, что всё будет настолько трудно. Нет, конечно, у блондинки был определенный план, которого она строго собиралась придерживаться, но из-за настойчивости Алиши он просто слетел к чертям. Практически весь день брюнетка пыталась поговорить с Элайзой, что-то ей объяснить и доказать, и, наверное, у неё бы это прекрасно получилось, если бы не Тейлор, твёрдо решившая игнорировать девушку. Трудно было сосчитать, сколько раз за сегодняшний день Дебнем-Кэри врывалась в личное пространство блондинки, сколько раз извинялась перед ней в попытках помириться , не понимая, что в этом нет никакого смысла. Тейлор сдалась. Окончательно и официально. В тот самый день, когда Дебнем-Кэри посмела оттолкнуть её в сотый раз. Тейлор устала. Устала бороться за что-то, чего не достичь. Устала от себя, бегающей за девушкой, которая боится собственных чувств. Впервые за долгое время Элайза захотела почувствовать себя свободной от всего этого, захотела пожить старой жизнью, в которой нет места переживаниям и проблемам. В той — старой — жизни всё было легко и ясно. И, к сожалению, Алише в ней места не было. В голове девушки прокручивались самые разные моменты, связанные с брюнеткой. Их было много, и большинство из них, наверное, можно было бы назвать хорошими, счастливыми. Возможно, если бы существовала какая-нибудь кнопка, вырубающая определённые чувства к человеку, Тейлор обязательно бы воспользовалось ей, чтобы оставить в лице Алисии хотя бы верного друга. Пытаясь сегодня поговорить с Элайзой, наивная брюнетка полагала, что и сейчас они с девушкой могут остаться друзьями, но всё это чертовски глупо. Нет большей пытки для человека, чем любить кого-то, кто никогда не ответит взаимностью. « Ты мне нравишься, но я точно не хочу, чтобы это продолжалось и переросло во что-то большее», — слова Алиши не переставали врезаться в память блондинки. Обидно, когда тебя не любят. Еще обиднее — когда тебя не хотят любить. Что-то сжимает лёгкие, перекрывает доступ к кислороду, снова заставляя задыхаться, как раньше. Элайза ничего не может поделать с этим чувством. Просто внутри почему-то становится очень пусто и неприятно. — Да пошла она к чёрту.

***

Из пепла восстать, рассыпаясь, И смелой птицей — в полёт. В слезах без тебя просыпаюсь? Подумаешь. Скоро пройдёт.

— Сходим куда-нибудь вечером? — Голос парня звучал очень неуверенно. — Мы ещё даже не расстались, — Элайза улыбается и поднимает взгляд на Даниэля. — Я должен пользоваться, пока у тебя хорошее настроение, — блондин внимательно смотрит на Элайзу, пытаясь прочитать её мысли. — Только при условии, что мы будем есть мороженое. — Фисташковое? — Фисташковое, — Тейлор рассмеялась, вспомнив, с каким удовольствием поедала это мороженое вчера утром. Последнюю неделю Элайза смеялась слишком много. Девушка сама не заметила, как стала возвращаться в привычное для себя состояние — шумное, весёлое и неугомонное. Может, начало съёмок вселяло блондинке чувство радости, а может, парень, который был с ней рядом все эти дни. Действительно, с того самого дня, как Элайза решила окончательно покончить с прежней жизнью и позвонила Даниэлю, девушка чувствовала себя гораздо лучше. Актёры проводили всё время вместе, и даже сейчас парень провожал блондинку на работу, попутно слушая её рассказы о съёмках. В те редкие минуты, когда голос Элайзы подрагивал, Уеббер понимал, что она не договаривает чего-то очень важного, но парень пытался не думать об этом. Быть рядом с Тейлор — уже счастье для него. — Ау, может, вернёшься на землю? — Элайза дёргала руками вокруг лица актёра, что-то недовольно бурча себе под нос. — Извини, я просто задумался. — О чем? — Ты очень красивая, — Даниэль выпалил первое, что пришло в голову, и только через секунду понял, что именно он сказал. — Ну знаешь, тут можно было и не думать, это и так очевидно, — быстро сориентировавшись, ответила Тейлор. — А ещё ты очень скромная, — актёры рассмеялись и ускорили шаг. Впервые за долгое время, Элайза почувствовала себя свободной. Свободной от переживаний. Свободной от глупых ссор и истерик. И пусть Уэббер не мог дать ей ничего, кроме этой свободы, сейчас этого хватало. Его внимание отвлекало девушку, помогало ей вернуться в прежнее русло. Теперь Элайзе было не так больно смотреть в зеленые глаза и не находить в них ответа. Проводя время с парнем, девушка всего лишь пыталась починить своё сердце. И, наверное, у неё получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.