ID работы: 4471725

Lost stars/ Упуская мечты.

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      ─ Американо, пожалуйста. Да, сахара побольше, как всегда. Нет, сегодня без сиропа. Спасибо, Хана, и тебе хорошего дня, ─ дежурная ослепительная улыбка девушке за стойкой, привычные фразы и действия, ставшие неким ритуалом в его размеренной жизни ─ всё зациклено и продумано наперёд, никаких неожиданностей и потрясений ─ мечта для тех, кто пошёл по пути существования. Будничный гардероб для полного соответствия, также не блещет оригинальностью: белые рубашки, черные или тёмно-серые брюки, и обувь в тон - благо, кеды и кроссовки не под запретом.       Прогрессивное общество!       ─ Заходи на бизнес-ланч, Чимин-щи, буду тебя ждать, ─ уже в который раз предлагает Хана, будто забывая о прошлых милых и тактичных отказах.       "Вот прилипла! И ведь не скажешь напрямую, что ей ничего не светит, и как уже бесят её "случайные" прикосновения при отдаче заказов и эта ежедневная слежка по вечерам. Заебала..." ─ думает Чимин и выдаёт спокойным тоном:       ─ Нет, спасибо.       Ах, ну конечно, на салфетке снова записан номер телефона. Чим закатывает глаза и выбрасывает в урну очередную надежду девушки. Он выходит на улицу из небольшой кофейни под названием "Чёрный кролик", ─ как символично,─ делает глоток любимого кофе, чтобы взбодриться, и направляется на работу вести бой с весёлыми трудовыми буднями.       Парень неторопливо потягивает напиток, подходя к большому офисному зданию, и мысленно готовится к очередному серому дню. Веселуха, а не жизнь, и это в 22 года. Методично погружая себя в уныние в это пасмурное утро, он не замечает несущуюся навстречу фигуру, которая со всей дури влетает в него, чуть не опрокинув на тротуар. Чимину удаётся спасти свою голову от встречи с брусчаткой, но не рубашку ─ по белой ткани мгновенно расползается кофейное пятно. "Красиво" ─ успевает подумать Чим перед тем, как его накрывает поток извинений:       ─ Господи, парень, прости, не заметил совсем, мне так жаль! ─ он неостановим. ─ Я сейчас очень спешу на тренировку, но готов оплатить химчистку или новую рубашку ─ как скажешь, ─ незнакомец мгновенно достаёт ручку из рюкзака, хватает за руку шокированного Чимина и, не встречая сопротивления, быстро что-то пишет.       ─ А ты красивый, ─ выдаёт парень, ослепительно улыбается и отпускает руку, - Звони, сочтёмся, ─ говорит он и быстро касается мягкими губами щеки Чима, озорно поблёскивая глазами. ─ Ах, не удержался...пока, ─ и уносится так же неожиданно, как ворвался в это спокойное утро.       ─ Зашибись. И что это сейчас было?.. ─ тихо произносит Чимин и смотрит на ладонь с записанным номером. Сердце отзывается еле ощутимым уколом. ─ "Чон Хосок". Чон... Приятно познакомиться. ***       Чимин стремительно врывается в офис за 15 минут до начала рабочего дня, кидает на стол кожаный портфель, ослабляет галстук и начинает расстёгивать рубашку, желая избавиться от ощущения липкости на коже. Да уж, коллеги-женщины были бы в восторге от такого неожиданного стриптиза, тем более у парня было на что посмотреть. Но не сегодня, дамы. Офис был ещё пуст.       Пак стягивает с себя пропитавшуюся кофе ткань и идёт к персональному шкафчику, где его ждёт чистая рубашка, приготовленная для экстренных случаев. Чимин проходит в уборную, включает воду и смывает с себя следы утреннего столкновения. Мокрые пальцы торопливо скользят по рельефному животу и груди, возвращая ощущения свежести и чистоты. Парень смотрится в зеркало, надевая и застёгивая сменную одежду, затягивает галстук и удовлетворённо кивает своему отражению - красивые глаза-щёлочки, аккуратный нос и притягательные пухлые губы. Черноволосый молодой мужчина в расцвете сил, но с потухшим взглядом. На его лице проскальзывает едва заметная неприязнь, но Чимин отгоняет непрошенные эмоции, возвращаясь в пустой офис, и наслаждается минутами тишины, неосознанно смакуя в памяти утреннее столкновение, разбавившее его монотонное утро.       ─ Надо же, "красивый", ─ с улыбкой произносит Пак. Этот бесхитростный комплимент неожиданно польстил ему.       Офис медленно стал заполняться служащими и гулом голосов, пора приниматься за работу. ***       Конец рабочего дня приносит облегчение, но странные совпадения не дают забыться безразличием. Утром фамилия "Чон", не такая редкая, но вдруг попавшая на его ладонь и засевшая в мыслях, въевшись в них, словно чернила в кожу. Днём в телефонных разговорах несколько раз прозвучало почти забытое, но такое родное имя, сочетаемое со множеством фамилий: Ким, Ли, Сон ─ но ни разу не прозвучавшее в привычном для Чимина сочетании. "Чонгук". "Чон Чонгук". И почему колено тоже именно сегодня напомнило о себе, отзываясь тупой болью при ходьбе?       Случайности не случайны, особенно если составляют череду событий. Будто что-то свыше намекало Чимину, что пора скинуть пелену безразличия... Похоже, сегодня те сокровенные эмоции и память выйдут из под контроля, а значит завтра станет хуже.       По дороге домой Чим старался отвлечь свои мысли и прогнать из головы образ милого темноволосого парнишки из прошлого с проницательным взглядом и открытой улыбкой, так похожего на милого крольчонка.       ─ Мой милый чёрный кролик... ─ срывается еле слышный шёпот. ─ Я должен был тебя оставить.       Сожаления и боль в его душе неотделимы от безграничной нежности, они смешиваются и проникают друг в друга, отключая остальные чувства, заполняя до предела, становясь осязаемыми и оставляя во рту горьковатый привкус. Они снова готовы были накрыть с головой, словно неистовое цунами, но Чимин боролся. Такое уже было, он справится. И всё будет в порядке.       Внешне оставаясь спокойным, продолжая свой путь домой, он подавлял эту стихию, что рвалась из закоулков его души, норовя погрузить в полную апатию, заставить эмоционально онеметь, как бывало раньше.       Внезапный звук быстрых шагов с противоположной стороны улицы, скрытой тенями, вернул Чимина к реальности. А, опять она. Хана ─ его личная сталкерша, здорово. Есть, чем гордиться... Тихая, спокойная, не навязчивая, так, что он перестал обращать на неё внимание и беспокоиться о ежедневных слежках по вечерам. Она просто тихонько следовала за ним, незримо провожая до дома, а потом ещё часа 4 торчала под окнами и наблюдала. Даже не фотографировала, в этом он был уверен.       "Странная она" ─ переключившись мыслями на девушку, думал Чим. "И ладно бы фоткала, письма анонимные писала, присылала странные подарки. Чем там обычно эти повёрнутые занимаются? А эта посмотрит и уйдёт, будто выжидает. Высокие чувства? Пфф... Ну да." И тут закралась любопытная мысль, которая шокировала и в то же время будоражила сознание: "Надо будет как-нибудь проверить."       Что ж, изменения в жизни начинаются с нас самих, стоит немного подтолкнуть. И когда полная апатия, с депрессией в качестве верной спутницы, грозит захватить твоё сознание, повергнуть в полное эмоциональное онемение, единственный верный выбор ─ решиться пройти по неизведанному пути. Отбросить сковывающие тебя моральные и физические запреты и ограничения социума, врачей, собственных мыслей. Судьба сама даст подсказки. Нужно лишь понять их и быть готовым к шагу в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.