ID работы: 4472109

Лайфхак о том, как выбрать себе невесту за одну ночь

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Валера! — крикнул русоволосый парень с красным, но правильным носом, поднимая стакан с коньяком вверх. Сам он сидел сгорбившись и был изрядно пьян. — Ещё! — его зеленые мутные глаза посмотрели на лучшего друга, стоящего за барной стойкой.  — Хватит тебе уже, — совершенно трезвым голосом проговорил друг, аккуратно протирая чистой тряпочкой стакан. Он был высокий, темные волосы и карие глаза.  — Вот скажи мне, — он не отводил взгляд от друга, — почему все бабы такие ветряные дуры? — попытался выпить последнюю каплю коньяка. — И где найти нормальную?  — А ты не там ищешь, — Валера принял заказ от очередного посетителя.  — В каком смысле? — еле выговорил эти слова заплетающимся языком парень.  — Недавно видел в интернете статус, — переключился на друга, — «Не ищите ту самую по барам и клубам. Та самая ночами дома спит. Вламывайтесь в квартиры!».  — О, а это мысль, — резко вскочил.  — Владлен, ты серьёзно? — побледнел Володя. Он совершенно забыл о том, что его друг часто совершает безбашенные поступки, причём совершенно серьёзно.  — А как же? — тот уже направился к выходу.  — Да куда ты в таком состоянии пойдёшь? — бармен резко направился за пределы барной стойки, — Ван, подмени меня, — получив кивок со стороны коллеги, темноволосый вышел в след за Владленом.  — А пойду! — он сел за руль машины, но был резким движением вытолкнут из той и бережно усажен на кресло пассажира.  — Я поведу, — вздохнул. Он уже знал, к кому именно они поедут. Тут его хорошая подруга и не подсудное дело будет. Да и одинока она, как раз в поиске. Добрая и заботливая. В общем, друга лучшего доверить можно.       Они ехали под пьяные песни Владлена. Он был человеком не скромным, волевым. Всегда добивался того, чего хотел. А самое главное, так это веселая и позитивная черта характера. И красота давала свою изюминку.       Но вот с девушками ему не везёт. Попадались только падкие на деньги, которых тот разоблачал быстро. И тут очередной роман, девушка тварь и все дела. Сорвался парень.       Поднялись на нужный этаж они быстро. Второй же. Дом-двухэтажный. Старые стены и дыры в них. Лестница скрипящая, деревянная.  — Валера, куда? — спросил красный парень.  — Туда, — он указал пальцем на дверь, явно старую. — Только… — не успел он договорить, как Владлен оперся на дверь. Обычно бы ничего не произошло, но не недооценивайте старые дома. Дверь с грохотом и с русоволосой ношей сорвалась с петель, упав на пол. Ничего непонимающий Владлен заснул вмиг. А Валера, вздохнув, и, собрав все силы, потащил тушу друга к кроватке спящей Алины. Её и танком не разбудить, а две остальные старушки, что живут здесь — глухие. Веселое будет утро.

***

      Владлен был настоящим жаворонком. Да, заснул он в три ночи, но встаёт ровно в семь. И пофиг на похмелье. А что было вчера — помнит все. Ему не стыдно.       Девушка спала до ужаса смешно. Ноги и руки раскинуты в сторону, а левая рука лежала на лице парня, притом что-то бормотала во сне. Он рассматривал ее. Вдруг она резко открыла глаза и перевела взгляд на него, от чего Владлен удивился. Она что, может чувствовать взгляд, «мирно сопя»?       Та резко подскочила, прихватила в правую руку торшер и направила на Владлена. Её взгляд был переполнен ужасом и непониманием.  — Т-ты кто?! — заикаясь проговорила она, в то время, как торшер в руке её трясся.  — Судьба твоя, — парень спокойно встал в кровати, зевнул и, под взглядом девушки, пошёл в сторону кухни. Квартира была очень маленькой, но для одного человека сойдёт. Кухня, одна комната и туалет с ванной. — Что хочешь есть? — приподнимая футболку, почесав живот и шаркая откуда-то взявшимися розовыми тапочками.  — Что? — она в удивлении опустила руку и пошла за ним. — Ты кто вообще?  — Сказал же, судьба твоя, — открывая старенький холодильник. — Да у тебя тут крыса повесилась.  — Какая ещё, нахрен, судьба? — она не была обескуражена: все же в её жизни всегда происходила всякая фигня.  — Ну ругайся, — найдя таки котлеты в морозилке, — девушкам это не идёт.  — Ты ответишь на мой вопрос? — она скрестила руки.  — Как тебя зовут, кстати? — проигнорировал вопрос девушки.  — Алина, — сдавшись, села за стол.  — Владлен, — доставая из шкафчика макароны, — очень приятно. Сколько тебе лет?  — Девятнадцать, — не отводя взгляд от кастрюли, сказала та.  — Маленькая ещё, — ухмыльнулся.  — Тебе то сколько? Раз уж такой «взрослый».  — Мне двадцать четыре, — спокойно выливает масло на сковороду.  — Да ладно? — крикнула громко та, хлопнув ладонью по столу. Она явно не из тихих и эта её черта Владлена уже забавляла, — и не скажи! Будто мой ровесник.  — Слушай, Алина, а ты, случаем, тут квартиру не снимаешь? — сразу к делу.  — Снимаю, — положительно кивнула.  — У кого? И есть ли другие квартиры на съем? — наливая воду в кастрюлю.  — Да, у баб-Нины. Аренда не большая, — она похлопала глазами, — соседняя квартира свободна.  — Отлично, тогда я буду твоим новым соседом, — вытер руки и пошёл на выход, где дверь была вчера аккуратно поставлена Валерой на место, — скоро вернусь.       А Алина так и осталась сидеть. Не то, чтобы ее не удивляла эта ситуация, просто видит — человек не вор, вдруг проблемы какие-то. И ладно, зато готовить умеет. Да и сама девушка простодушна. Любит заботится о других и дружба для неё очень важная вещь.       Потом и Владлен вернулся, представился, как новый сосед и вскоре ушёл, оставив еду на плите.  — Странный парень, — пробормотала та и улыбнулась, — но красивый… До чертиков!

***

 — Владлен, ты серьёзно? — Валера с удивлением смотрел на друга. Он успел извинится перед Алиной, позвонив той. Она же посмеялась над ситуацией и отключилась.  — Да, совершенно, — он смотрел на воду в стакане.  — Ты хочешь сделать её своей невестой?  — Да, — вздохнул и поставил стакан.  — Но почему? Вы знакомы только несколько часов!  — В моем окружении нормальную и простую девушки не найти, а мать задолбала присылать невест, таких же шлюх. Она хочет, чтобы единственный сын и наследник семьи женился. Ну вот и женюсь, — ухмыльнулся, — только на той, на которой я сам захочу.  — Но почему Алина? — не унимался друг.  — Она довольно милая растяпа, — скрестил руки, — не то, чтобы зацепила, просто лучше всего именно она походит на роль моей невесты.  — Не понимаю, — сморщившись.  — Тут не надо ничего понимать, — встал, — я ушёл, надо ещё вещи перевезти. И да, Валер, я, если что, бедный.       Валера вздохнул и перевёл взгляд на потолок. Да, Владлен неисправим. Он всегда нестандартно мыслил и его часто не понять. Возможно, потому что тот является гением. Все они странные немного.

***

      Вещи завезли быстро. Новая квартира была до ужаса старая и грязная. В дверь постучали. На пороге стояла Алина с веником и шваброй.  — Тебе помочь? — широко улыбнулась.  — Проходи, — пропустил её внутрь и аккуратно закрыл дверь, так как она в любой момент могла слететь с петель.       Да, она не зацепила его. Ну и что? Всему своё время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.