ID работы: 4472109

Лайфхак о том, как выбрать себе невесту за одну ночь

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
       Владлен ужасно хотел отдохнуть и убраться из этого места подальше. Не то, чтобы тот был слабаком, но конкретно устал, убираясь в этой квартире. Он всегда любил чистоту, однако даже со своей любовью к порядку выдержать этих мучений не мог.        Его помощница, Алина, помогала не просто по душевной доброте, а по просьбе хозяйки дома и возможностью не платить за аренду в этом месяце. Сама девушка была очень ленивой и беспорядок был обычным для неё явлением.  — Я ушла, — сказала та, подсчитывая в голове деньги, что ей удалось сэкономить, и хлопнула дверью.       Владлен секунд пять постоял на месте, осматривая помещение, и направился на выход из квартиры. Сев за недавно купленную девятку, поехал к другу.       Район так и пропах пафосом, в смесь со светской жизнью. Повсюду стояли коттеджи, чей лишь входной коврик стоил больше девятки, на которой поехал парень, а дорогие машины так и красовались своим однообразием и сверканием.       Быстро найдя нужный дом, он открыл ворота, где его встретил седой мужчина и, игнорируя его, прошёл к входной двери. Этот дом не был его, дом Валеры.        А вообще, дружили они с дет сада. Все, вроде бы, типично: два плохиша из богатых семей командовали всем и всеми, попутно издеваясь над одним. И вот бы обычно плохие мальчики устраняется, но это в сказках, а тут они продолжали царствовать.       Потом пришла девочка Ира, милая на внешность и характером, влюбились в неё почти все мальчики сразу. И нашему Валере та тоже понравилась. Но вот незадача: прицепился к ней слюнтяй и они сдружились. Защищала та его и объект издевательств резко потерял свой «вкус». Она постоянно говорила о том, какие наши мальчики плохие и наглые. Слышали они, потом те начали встречаться.       В школе же такого беспредела не было. Издеваться они не издевались, но вот тихое царствование присутствовало. С самого первого класса они ставили других в тупик и во втором имели власть уже над пятиклассниками, что, заметьте, очень удивительно.       По окончанию школы их пыл гораздо снизился и теперь общаться с ними страшно никому не было, даже друзья появились, хотя раньше все шарахались.       И вот институт, один факультет. Они имели статус бабников, но ни одну девушку, что их за интересовала, это не останавливало. А тут и встретилась та самая Ира из далёкого детсадовского прошлого. Изменилась до неузнаваемости. Появились длинные наращенные ногти со стразами, перекрасилась в блондинку, косметика на лице огромными слоями. И вырос тот ангел стервой. Валера расстроился.       А сейчас они управляют бизнесами своих семей, постепенно хотя завести уже семью с детьми и красавицей-женой. В то время, как Валера ищет её средь низших слоёв, притворяясь официантом, Владлен не перестаёт искать средь высших. Но сейчас он тоже захотел уподобится другу. Только вот…  — Валера! — ногой открыл дверь в кабинет друга. — Что с ней не так?  — С кем, с ней? — непонимающе посмотрел на друга.  — С Алиной, с кем же ещё! Она будто с Луны свалилась. Я ей вообще, кажется, не интересен! — плюхнулся на стул.  — А, ты все о ней, — улыбнулся друг, — она не обычная, с ней сложно получить статус больше, чем «друзья».  — Как хотя бы друзьями стать? — потёр переносицу парень.  — Думай сам, — Валера снял очки, — лично я, тебе, говорить ничего не собираюсь. Тебе она вдруг понадобилась, ты и решай, как её привлечь.       Владлен цыкнул и, поднявшись, резко вышел из кабинета, хлопая дубовой дверью. Валера потёр виски, склонив голову и, закрыв глаза, улыбнулся. По его мнению, весело наблюдать за другом, который будет отчаянно пытаться добиться девушки, по характеру которой дашь лет четырнадцать, в смесь с тормознутостью.       А Владлен сел в девятку и направился на автостоянку, где у него стояла его Aston Martin One-77, тщательно охраняясь. Одевши костюм Ermenegildo Zegna он кинул ключи от старой машины служащему мужчине и направился к своей.       Звук разгона и тот вскоре оказывается на месте своей работы. Прохожие оглядываются, а охранники кланяться. Да, это идеальный мир для него.

***

 — Я тут с едой, — помахав перед носом девушки пакетом, Владлен прошёл в квартиру.  — О, сосед! С какой целью пришёл? — девушка была гиперактивна, что было заметно по её торопящемуся голосу.  — Скучно стало, — он сел на диван, раскинув руки.  — О, как раз я смотрю дорамку, — она принесла ноутбук на диван. — Вместе же веселей?  — До…что? — не понял парень, задумавшись.  — Японские, Корейские, Китайские и тому прочее сериалы, — она плюхнулась рядом с парнем на диване. — Очень эмоциональные, приготовься!       Владлен хмыкнул, почесав нос. Он уставился в монитор ноутбука, следя за действиями девушки. Она была тороплива, бывало закрывала что-то случайно и заново открывала.  — Название дорамы «Она была красивой», — щёлкнула на загрузку видео, — давно мне ее советовали, а никак не доходила. Такой список того, что надо посмотреть, такой!  — А они — эти дорамы хоть — интересные? — потупил взгляд парень.  — Ну вообще, честно сказать, кому как. Но вдвоём всегда веселее! — видео, наконец, загрузилось.       Дорамы были очень эмоциональны и скорее больше подходили для девочек-подростков, нежели для зрелого мужика. Но для общего развития посмотреть можно.  — Давай больше не будем? — сказал Владлен, вставая с дивана. Две серии прошли.  — Почему? — невинно похлопала глазками девушка.  — Я не любитель, — взял пакет с продуктами, — принёс некоторую еду с работы, будешь? — доставая.  — О, а кем ты работаешь? — она закрыла крышку ноутбука и подошла к столешнице, открыв ящик, доставая вилки с ложками.  — Я официант в одном ресторане, — вспоминая свои владения, где и заказал все это.  — А я студентка и работаю на пол ставки в Макдональдсе, — беря еду и раскладывая по тарелкам.  — Приятного аппетита, — начиная есть.

***

 — Владлен Альбертович, — сказала красивая женщина в очках и облегающей серой юбке до колен, в которую заправлена белая рубашка, — я принесла некоторые бумаги на роспись.  — Положи сюда, — сказал парень, указывая головой на свободное место и разглядывая другие бумажки.       Девушка положила их на свободное место, но так и осталась стоять на месте, смотря на начальника, от чего получила раздражённый взгляд вышеупомянутого.  — Свободна, — сказах холодно тот и продолжил своё дело.  — Владлен Альбертович, — девушка сняла очки, — ты не забыл наше время, когда мы были счастливы? — сделала позу посексуальней.  — Катерина Викторовна, соблюдайте личное пространство, — скептически оглянул её, — я о тех временах даже вспоминать не хочу, а теперь вы свободны, — на это она цыкнула, нахмурилась и, хлопнув дверью, вышла.       Владлен вздохнул и с неприязнью оглянул кучу бумаг, что надо прочесть и поставить печать. А он сегодня хотел раньше домой вернуться.       Катерина была его ещё одной попыткой. Она поначалу была похожа на девушку-сказку. Красивая, трудолюбивая и отчасти милая характером. Но со временем их отношений та все больше и больше раскрывала себя настоящую и превратилась в стерву. Тогда то он и понял, что между ними ничего быть больше не может, а милые характером девушки выпали из его вкуса напрочь.       Старый моделью телефон, что он так же купил для своей роли бедняка, зазвонил. На дисплее высветилось «Алина».  — Привет! — послышался её звонкий голос. — Слушай, мы тут на вечеринку собрались, не хочешь с нами?  — Кто мы? — спросил он.  — Мои друзья и я, — улыбнулась.  — Во сколько она и какого типа? — размял висок.  — Через три часа, то есть в девять. А стиль, — задумалась, — обычный, одень джинсы, футболку. Я тебе адрес скину.  — Я, скорее всего буду занят, — прикидывая то, сколько время займёт эта кипа бумаг.  — Очень жаль, — её голос стал обидчивый. — Ну да ладно! Удачи там с делами, — оживлённо и сбрасывая трубку.

***

      Время около трёх часов ночи, а Владлен только сейчас закончил все дела. Он зевнул и отпил горячий кофе. Засыпать в офисе снова не хотелось: в прошлый раз у него болело все тело, а домой ехать не было сил. Решил таки заехать в один из своих отелей. Телефон зазвонил.  — Да? — ответил он со вздохом.  — Вла-а-а-а, — девушка на другом пьяным голосом, — дле-е-е-ен.  — Алина? Ты…пьяна? — сразу оживился парень.  — Да-а-а, я пья-я-яная, — она икнула, — а позвонить некому-у-у, кроме как тебе-е-е, — снова икнула, — я заблудилась, не знаю где нахожусь, — послышался грохот, — блин упа-а-ала, — шорох, — и встала, — смех.  — Что ты видишь поблизости? — одел куртку и вышел из кабинета.  — Тут лес! И страшно-о-о, — голос, будто сейчас заплачет.  — Сиди там и жди меня, — он явно нервничал, — никуда не уходи! — сбросил трубку.       Он вбежал в один из кабинетов и начал будить какого-то мужчину лет тридцати, что лежал на столе. Тот открыл глаза и сонно оглянул свой «будильник».  — Саш, — протянул телефон, — срочно проследи то, откуда был сделан этот звонок!       Узнав в этом «будильнике» своего начальника и друга, он резво оживился и принялся что-то делать с компьютером и телефоном.       Через десять минут местонахождение звонившего определилось как один из парков за городом. Не медля, Владлен поехал туда, на пару с Александром.       Девушка уже уснула и не почувствовала, как её аккуратно взяли на руки и положили в машину. Владлен был зол на себя за то, что не поехал с ней и решил для себя, что больше пить ей не разрешит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.