***
" Прости меня, Томми, это все из-за меня"Когда жизни больше нет.
14 июня 2016 г. в 04:54
Жизнь - величайший дар. Это самый ценный груз во всей Вселенной. Настолько ценный, что может покрыть громадный долг, цифра которого имеет 6 нулей и числится в евро.
Моя история начинается в глубокой яме отчаяния...
Мои родители развелись 13 лет назад. И хотя мне было тогда около шести, я помню тот день, словно это было вчера. Может, потому что это событие стало отправной точкой всех несчастий, произошедших со мной... Тогда моя мама уехала, и я ее больше не видел и ничего о ней не слышал, и сколько бы я не спрашивал отца, он лишь только начинал дико злиться. Я пытался узнать ее номер телефона сотни раз разными способами, но все было впустую - отец стер все возможные пути наших с матерью взаимоотношений.
Поэтому, словно по сценарию мелодрамы, я рос сложным подростком без матери, которая пропала в неизвестном направлении, и лишенный внимания отца, который целыми неделями пропадал на работе в своей компании.
Как только отец стал холостяком в нем словно открылось второе дыхание . За считанные годы он превратил свою маленькую мастерскую по ремонту машин в громадную компанию по сбору мощных спорткаров. Деньги лились рекой. Инвесторы мечтали вкладывать сотни тысяч в компанию отца, чтобы урвать удвоенный куш. И это было не удивительно, ведь машины отца не раз побеждали на крупнейших гонках Европы, продавались за баснословные деньги.
Чтобы видеть отца чаще, чем пару раз в месяц, я часто приходил в гараж, где собирались те самые тачки. Время в гараже летело так быстро, что порой я не замечал, как проходили часы. Все выходные, каникулы и даже просто свободное от школы время я проводил под машинами. Там время, проводимое в одиночестве, казалось ничтожным.
Так прошли 10 лет.
В одно мгновение вся моя размеренная жизнь, которую я любил за постоянность, потерпела фиаско.
В один из осенних дней на загородной дороге мой отец попал в аварию. Водитель уснул за рулем бензовоза. В результате лобового столкновения машину отца перевернуло и протащило по дороге 3 раза. Не думаю, что он был еще жив после этого. Или мне лишь хочется думать, что в момент взрыва машины отец был уже мертв.
Я был подавлен как никогда.
Оставшись без хозяина, компания отца разорилась, а мне в наследство остались долги, общая сумма которых составила больше миллиона евро.
Чтобы погасить долги я продал все: дом, машины, гараж, запчасти, и, хотя сумма вырученных денег была достаточно велика, весь долг мне все равно не удалось погасить.
Я пытался получить доступ к сбережениям отца, но банк твердил мне, что я не имею на это права, так как отец не оставил никакого завещания. Короче, я оказался не способным соперничать с банком, поэтому сбережения отца ушли в неизвестном направлении.
И вот, будучи еще школьником, я остался не только сиротой, а еще и беспризорником. Честно говоря, я ждал помощи со стороны лучших друзей покойного отца, его богатых коллег по бизнесу. Напрасно ждал. После продажи фирмы все друзья словно растворились в воздухе. Мне было негде жить, нечего есть, нечем отдавать долги. Нет ничего удивительного в том, что меня отправили в интернат . Но, черт подери, за моей душой числился не малый долг, а инвесторы не желали ждать моего 18-тилетия, чтобы законно требовать возвращение денег. Я стал получать письма с угрозами, в окна интерната не раз прилетали камни. Как-то утром одна из работниц интерната нашла на пороге свиную голову.
Воспитатели были в ужасе, они прекрасно понимали, кто был всему виной , поэтому органы опеки принялись усиленно искать мою мать. Я не мог ее найти, а они нашли. Видимо, очень сильно хотели избавиться от опасности в моем лице.
После стольких потрясений появление матери было для меня светлым лучиком надежды и веры в то, что все может быть хорошо. Что скоро закончится мой худший кошмар, ведь вместе мы сможем преодолеть это. И снова то во что я верил, превратилось в кучку бесполезного пепла.
Мать забрала меня из приюта и увезла к себе домой, в Италию. Я был безумно рад , что снова обрел семью. Как оказалось, моя мама - довольно-таки известная модель. Я восхищался этой женщиной. Высокая, стройная, очень свежая для своих 37 лет, невероятно красивая и притягательная.
Мне казалось, что самое худшее уже позади. О, как я ошибался...
Жизнь в Италии сразу не заладилась. Да и как она могла заладиться, если моя мать оказалась замужней женщиной. Её мужем был маленький, толстый старикашка с полным ртом золотых зубов, на которых была искусно выполнена алмазная гравировка. Меня воротило от этого старика, а он яро мечтал о том, чтобы на меня свалилась бетонная плита.
Я снова чувствовал себя обманутым. Мать, которую я так жаждал увидеть, оказалась продажной ш... Нет! Она не такая! Я очень хочу верить, что у нее были особые причины, чтобы выйти замуж за 69-летнего старика . Я изо всех сил старался принять это, простить ее за то, что она бросила меня и отца, прижиться к новой семье.
" Семейные" ужины давались тяжело всем. Я старался вести себя как настоящий сын: рассказывал о школе, смеялся, интересовался делами своих "родителей". Старикан - олигарх прожигал во мне дыры, а мать старалась вообще на меня не смотреть. Тогда я думал, что в её холодном поведении виноват её муженек, но вскоре мои иллюзии растаяли под кислотой материнских слёз.
Через несколько месяцев коллекторы вычислили меня. Я просто уверен, что это хренов старикан сдал информацию о моем местоположении. Не могли они сами так быстро найти меня в другой стране.
Угрозы, письма, камни, мелкие пожары в доме - все это довело мою мать до нервного срыва. Одним днём она просто не выдержала. Она рыдала, била меня кулаками в грудь, обвиняла во всех проблемах. Она кричала, что ненавидит меня, что я порчу её идеальную жизнь, к которой она так стремилась.
" - Ненавижу тебя! Уходи! Пошел прочь! Лучше бы ты умер!"
Я ушёл. Не взял ничего. Ушел в том, в чем стоял. Прочь. Подальше. Как можно дальше от неё. Пока не возненавидел. Я больше не мог видеть свою маму. Её перекошенное от рыданий лицо казалось мне уродливым, как и ее эгоистичная душа. Хотя я не виню её в малодушии. Нет, наверное...
В очередной раз меня предали. И этот раз был гораздо больнее, потому что это сделал единственный близкий человек.
Я оказался ненужным даже родной матери.
Я снова оказался на улице. Холодной, промозглой, грязной улице. Никто не хотел брать на работу 17-тилетнего парня. Жить мне пришлось около мусорного бака, в картонной коробке, питаться чем Бог пошлет. Так прошло около 2х месяцев.
Однажды я проснулся и увидел не приевшийся картонный " потолок" со сквозной дырой, а потолок слабоосвещенной комнаты. Мне долго не удавалось понять, что произошло, куда делся трупный запах разлагающегося белка, к которому я привык. Потом появился Он. Человек, который поломал меня и мою жизнь окончательно. Нет, он убил меня. Убил того Томми Муна, верящего в человечность, которого я знал. Высокий, широкоплечий, в дорогом костюме цвета слоновой кости с драгоценными запонками . Я с первых минут нашего знакомства понял, что это человек, которого стоит бояться хуже огня.
- Присядь. - он указал тяжелой рукой на стул, стоящий напротив него.
Пока я мялся, мужчины в черных костюмах насильно усадили меня на стул.
- Что вам нужно? -мой голос предательски дрожал. Да, я боялся. Боялся, потому что понимал, кто эти люди и что им от меня нужно. Они хотели вернуть свои деньги, которых у меня нет.
- Мое имя Альфредо Конте. Знакомо? - бас мужчины был очень хриплым, словно он выкурил только что минимум 5 сигарет.
В моей голове тут же всплыл список инвесторов. " Альфредо Конте - 300 тысяч евро". Я нервно сглотнул:
- Инвестор компании отца...
- Верно.
- Но у меня нет денег. Я не могу отдать долг! - затараторил я, глядя на мужчину молящими глазами. "Может, он окажется человечнее остальных?"
Резкий удар в живот заставил меня заткнуться и сдавленно промычать.
- Ну... Тише... Денюжки нужно отдать. У меня даже есть к тебе особое предложение. - мужчина спокойно оглядел меня с ног до головы, - Я прощу тебе весь долг и даже выплачу все остальные, если ты согласишься работать на меня.
- Но я еще не совершеннолетний и практически ничего не умею. - затравлено выдавил я, не желая больше ощущать силу ударов охранника.
- Это ничего. Тебе нужно всего лишь поставить здесь подпись. - Альберто сунул мне на колени какую-то бумагу, - Одна роспись, и все проблемы исчезнут.
Я понимал, что нужно прочесть эту чертову бумагу, что это ловушка, но я был до ужаса напуган, поэтому когда охранник еще раз ударил меня уже по лицу, я поставил хренову роспись.
И все.... Тут закончилась жизнь Томми Муна. До того момента я думал, что хуже быть уже просто не могло. Опять ошибся. Могло. Еще как могло.
Я не знаю, сколько прошло времени с момента подписания моего смертного приговора. Когда я понял, что подписал, было уже слишком поздно. Я стал шлюхой. Подстилкой моего " благодетеля", который оказался редкостным садистом. Ненавижу его, его массивные руки, его толчки, ненавижу. Ненавижу этот мир! Ненавижу себя!!!
Я мечтал о том, что сдохну. Я не мог убиться самостоятельно, потому что надо мной был постоянный надзор. Я бредил мыслью, что не вынесу очередную ночь с... Ним или с его друзьями, с которыми он так щедро делился мной, или сдохну от истощения. Но нет... Он нанял лучшего врача, который пристально следил за моим здоровьем.
Я сильно похудел. Потерял почти всю мышечную массу, которая позволяла мне сопротивляться. Видимо, ему больше нравились худощавые мальчики со смазливыми личиками. Хах... Я оказался именно таким. Спасибо, мама!
Это был уже не кошмар. Это был конец. Я ждал, когда они начнут пичкать меня гормонами, и я сдохну, обожравшись этих пилюль.
И тогда появилась она.
По обычаю, после того, как Альфредо припил со своей знакомой, а разговор отошел от бизнеса, он позвал меня. Я спустился вниз и встретился глазами с женщиной. А, нет. Она не тянула на женщину. Хотя, мне было глубоко плевать. Я уже прекрасно знал, зачем меня позвали. Альфредо кивнул. Я подошел ближе к ж...девушке и сел рядом с ней на диван. Пустыми глазами я скользнул по ее лицу. Все равно. Мне уже все равно с кем спать, кого целовать. Я уже мертв. А она смотрела на меня с каким-то сожалением?
Я поддался вперед, касаясь губами ее щеки, но вдруг она схватила меня за запястье, заставив меня дернуться в сторону. Хах. Похоже Альфредо снова сегодня затрахает меня до смерти. Превелико благодарен, мадам.
- Сколько? - сквозь стиснутые губы произнесла она.
- Что? - Альфредо удивленно распахнул глаза.
- Сколько он стоит? - она кивнула в мою сторону.
- Аахах! - Альфредо заржал во всю глотку, - тебе денег не хватит. Это очень элитная вещь.
- Я спросила сколько? - кажется в ее голосе прозвучало раздражение.
- Миллиард евро. - с широкой улыбкой на лице произнес он.
Девушка вытащила из кармана телефон и набрала какой-то номер:
- Джонатан, переведи на счет мистера Конте миллиард евро. - девушка немного помолчала, но потом злобно процедила: - Ну так продай что-нибудь.
- Чем же он вас так привлек? Он, конечно, хорош, но отдавать за пацана такие деньги...
- Не твое дело, Альфредо. Сейчас секретарь переведет деньги на твой счет и ты больше и волоска его не тронешь. - кажется, она была невероятно зла. Кажется меня продают, тогда почему мне настолько все равно? А ... Ну да... Какая разница с кем спать: с ней или с ним.
Телефон Альфредо завибрировал. Мужчина принял вызов. Его лицо заметно вытянулось.
- Пойдем, Том. Прости, что так долго. - она нежно взяла меня за еще синее после этой ночи запястье и с тонной горечи в глазах посмотрела на меня. Я шел за ней, едва переставляя ноги и все еще не веря в происходящее. Я умер? Или я сплю? Что происходит?