ID работы: 4472244

Он мой друг?

Слэш
G
Завершён
271
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю его. И у Сэма «падает челюсть», а Наташа становится похожа на глушеную рыбу, только и может, что молча открывать и закрывать рот. Он столько раз повторял своё - Он мой друг. Что от него, кажется, уже не ждут ничего другого. Не ждали... Теперь ждут. Точнее, Наташа затаилась и ждет, а Сэм пытается помочь, отыскать, спасти, сделать хоть что-то. Иногда вдруг срываясь на нелепые вопросы типа - Но ведь война и вообще... КАК? - Никак. У нас ничего не было. Он не знает. Сэм снова временно теряет дар речи. А потом возвращается к прерванному занятию, бормоча что-то вроде «а ведь вроде взрослый». Баки, Джеймс Барнс, Зимний солдат оказывается тоже «вроде взрослым», вот только Стив снова молчит, а когда не молчит, то или пытается вытащить его из очередной передряги, или раз за разом, как заезженная пластинка повторяет, - Он мой друг. Наташе уже смешно. Уилсон пожимает плечами. Шерон строит планы и надеется, впрочем, ей то никто ничего не говорит. Зимний солдат, Джеймс Барнс, Баки смотрит на их поцелуй и на его лице поощрительная ухмылка сменяется недоумением, когда Стив не оглядываясь оставляет девушку и идет к машине. - Эй, мне показалось или он ее сейчас целовал? Сэм оглядывается со вздохом и выдает, повторяя за Наташей, - Всем нужна практика. В ответ все та же недоуменная тишина. Недоумение все нарастает, с каждой минутой, с каждым часом и днем. Даже меньшему параноику чем Зимний показалось бы, что от него что-то скрывают. Ему все больше хочется устроить очередной сеанс «игры в прятки» в масштабах планеты. *** - Ты мой друг... А его я люблю! И у Старка отчетливо дергается подбитый глаз. Нет ничего нелепее, чем услышать от Капитана Целомудрие нечто подобное, особенно нелепо, среди происходящей бойни. Энтони выдыхает и... делает шаг назад. Вроде бы это «я его люблю» и не должно ничего значить в череде его собственных потерь, но оно вдруг почему-то лишает последних сил. Отбирает способность к сопротивлению, а вместе с тем, как ни странно, остужает гнев и возвращает способность мыслить здраво. Стив смотрит так отчаянно. Так же отчаянно, как и он сам несколько дней назад смотрел вслед уходящей Пеппер, вот только у него в любой момент есть шанс набрать ее номер, пусть даже она не ответит, но она где-то рядом. Жива. Дышит. Помнит о нем. А значит есть надежда. А он, все же Старк, а значит он гений и обязательно что-нибудь придумает. Что-то решит. Вернет. Постарается. Стив смотрит и дышит тяжело, загнанно, на губах кровь. Тони устало морщится. - Вот идиоты. Помоги ему подняться что ли... И проваливайте отсюда. *** Из коробки вываливается листок. Почерк узнаваем. «... но ты всегда можешь мне позвонить, всегда останешься моим другом... » На столе лежит брошенный Кэпом щит, Тони крутит в руках старенький телефон, на листке бумаги наклеенном на монитор название ресторана и время встречи. С Пэп. Суббота 19.00. Миллиардер и плейбой бросает телефон в ящик стола и снова фыркает себе под нос, - Идиоты... столетние!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.