ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
5 Глава

Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия. © Авраам Линкольн

— Сдавайся. Тебе не победить, это бесполезно, — раздался голос Хаку, сквозь ледяной купол. Обессилив от многократных попыток пробить его, разломать, я прижалась щекой к куполу, пыталась услышать, что там происходит. Одновременно я следила за тем, чтобы не провалиться во внутрь. Саске раздраженно нахмурился и, не желая ничего слышать, стремительно складывал печати, пытаясь повторить технику катона. Но пламя, столкнувшись со льдом, начало быстро исчезать, оставляя после себя легкую серую дымку. — Ты зря пришла сюда. — Неожиданно услышала я. И после, приподняв голову вверх, когда внезапно поняла, что он обращается ко мне, увидела его, — теперь мне придется убить и тебя. — Ч-что…? Неожиданный удар чуть ли не настиг меня, отпрыгнув, я сумела удержать равновесие. После еще нескольких раз, когда атака беспрерывно повторялась, я поняла что он пытается заманить меня внутрь. — Зачем ты это делаешь? — неожиданно для остальных спросила я. — И что с Саске? Честно я даже переживала за него. Но Хаку проигнорировал мои вопросы. И я принялась брать его настойчивостью: — Ты, кажется, довольно сильный. И должно быть, самостоятельный. Как я заметила, Забуза не слишком-то и уважает тебя… Его компания приносит тебе только проблемы. Так вот, почему ты все еще следуешь за ним? Ведь в отличие от него ты не нукенин. Я ведь права? — Я обязан Забузе-сану. — Донеслось до меня, приглушённое из-под маски, — и я лишь инструмент в его руках. Моя жизнь не имеет смысла без него. — Дай угадаю, ты впервые встретился с ним в раннем возрасте, да? Ты кажется, примерно наш ровесник. — Почему ты так решила? — Хаку остановился. — ...Подобное доверие как у тебя к Забузе не может возникнуть на пустом месте. Для этого нужны годы… Также, дети наиболее доверчивы. Стань для них объектом для обожания, и он будет восхищенно смотреть тебе в рот…— я слабо улыбнулась. — Только ребенку может прийти в голову мысль, что он инструмент, и он будет в это свято верить. Попробуй такое внушить взрослому человеку, все будет намного сложнее! — Что ж, это была довольно интересная точка зрения, — сказал Хаку, — но… Он не успел договорить. Уличив момент, когда Хаку отвлекся на свои мысли, я сложила печать, и клоны, получив сигнал, одновременно ударили по куполу, не жалея чакры. Ледяной купол покрылся трещинами, и не давая времени для восстановления, я призвала клонов которые напали с внутренней стороны. Таким образом, расхреначив лед, как с внешней, так и с внутренней стороны. Саске смог выбраться. И уже вместе с ним мы почти добили Хаку. — Вот можешь же, — издевательски улыбнулась я ему, — жаль только после того как хвост подпалят. Позднее зажигание, ага. Учиха с уже ставшим привычным выражением во взгляде посмотрел на меня и хмыкнул. — Кажется, ты меня с собой путаешь, кошатница. — Иди нафиг! Слабо сказано, придумай что-нибудь поумнее, — воскликнула я, приблизившись к Хаку. Взглянула на него с откровенным сожалением во взгляде и, стараясь не причинять боли, прикоснулась к солнечному сплетению, а после замерла. Чакра, горевшая сине-голубым пламенем на кончиках пальцев, — повторявшая очертания вплоть до отпечатков, — застыла на миг, а после, словно бы впитавшись в Хаку, отпечаталась черными письменами на поверхности его одежды. Вокруг символа начал четко прочерчиваться круг, а после, словно черные цепи, они распространились по всему его телу: от ног до головы, связывая. Он слабо захрипел, когда цепи охватили и горло. — ...Убейте меня… Я через силу слабо улыбнулась ему, садясь рядом с ним на корточки. — Прости, но я не могу Хаку, — снимая с него маску, сказала я. И увидела, как широко распахиваются его глаза. — Я обещала себе, что буду защищать близких. А еще я обещала себе, что никогда не убью человека без причины. — Ты... Ты узнала меня? — Еще бы, — не замечая откровенно сверлящего взгляда Учихи, очевидно, не одобряющего мои разговоры с врагом, улыбнулась я, — только ты, я думаю, може… — Добе, — хмуро перебил Саске, вставая за спиной. — Теме! — посмотрела на него, раздражённая тем, что меня перебили, — иди, потеряйся. Я тут друзей завожу, врагов на светлую сторону перетягиваю… а ты!.. — Хмпф. — Пффф, — перекривила я, с раздражением на него посмотрев, — тебе что, делать нечего? — Мне кажется, что в этой ситуации, как раз таки тебе нечего делать, раз у тебя есть время трепаться с врагом, — с раздражением протянул Учиха, скрестив руки. — Чтоб ты Сакуру в темноте не разглядел… — пробурчала себе под нос я, и тут же осеклась, и незаметно скосила на Учиху взгляд, проверяя, услышал ли? Судя по всему, нет. Потом со вздохом признала, что разглагольствовать можно и потом, а сейчас… — Понимаешь ли, — заговорила я, — этот Гато должен прийти с минуту на минуту. Он тащит за собой огромную толпу, чтобы добить нас. Всех, — намекающе выделила последнее слово. Тот изумленно смотрел на меня. Я аж покраснела от столь пристального внимания. — Он не хочет вам платить. Вам же обещали большие деньги?... — Я замолчала. А потом вздохнула, понимая бессмысленность затеи. Что? Что я пытаюсь сделать? Зачем вообще напрягаться? И вот тогда… Раздался треск, смутно напоминающее чириканье многих-многих птиц… Хаку дернулся, каким-то образом ощутив, что сейчас случится что-то ужасное, хотя и не мог увидеть. На раздумья ведь времени нет? Я же не могу отпустить Хаку — я не хочу отпускать Хаку... чтобы он умирал. Я не хочу что бы его оживляли Эдо тенсей, и заставляли убивать… А еще я не хочу чтобы он страдал из-за смерти Забузы. Я хочу… Резко возникнув между сенсеем и нукенином, оттолкнула Забузу, и сама не заметила, как попала под удар. Правильно. Зачем изобретать колесо?...все было так про..сто… Теряя сознание, я видела растерянные глаза Какаши, как потухала чакра, и яркий, напоминающий мистическо-фосфорический свет… Тысяча птиц, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.