ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
" — Эта печать, типа хранилище чакры, — под испытующим взглядом Итачи со скрытым интересом, разглядывающим свиток, пояснила я, — она наполнена моей чакрой до краев. Основная ее функция заключается в том, что когда носитель вдруг оказывается в сложной ситуации и с чакрой на нуле, печать снабжает его моей энергией, в быстром темпе пополняя запас. — напоровшись на скептический взгляд Итачи, я пожала плечами. — Я думаю ты достаточно умен чтобы понять, что никакими "внезапностями" она тебе не грозит. Вот этот кандзи означает "резерв", а это – сигналка... — А эта? Палец Итачи прочерчивает еще одну, не особо понятную на первый взгляд вязь. Я сглатываю, но внешне строю вид, будто в этом нет ничего особого. — А эта нужна для ситуаций, когда моей чакры в печати не хватит. Она... — "Хоть он и не идиот, а вполне себе очень даже гений..." — я искоса глянула на него с легким любопытством. — "но даже он тогда не догадался об одной вещи..." ...ЧТО КОГДА ПЕЧАТЬ ОКАЖЕТСЯ ПУСТА, В НЕЙ ОКАЖЕТСЯ ОН САМ? Я готовилась к этой идее годами. Неужели вы, зная о том, что я люблю загадывать все наперед, сидела и просто ждала приближающейся войны? Это был мой план Б. — Послушай, Наруто, — Какаши щурит глаза, в улыбке вставая передо мной. — поскольку ты уже овладела стихией ветра, я думаю на этот раз тебе будет легче. Я понимающе киваю, стоя на полигоне напротив Ямато и Какаши. — Джирая-сан уже рассказал мне, что у тебя две стихийные чакры. Так как с ветром у меня особо идей нет, как тебе помочь, то я решил, что мы научим тебя контролю над водой. — Да, — решительно улыбаюсь я, — у меня все получится! ...проходит неделя как мы вернулись с той миссии. Мы с Саем даже успели отлежаться в больнице, кстати, он до сих пор там лежит. Между делом как бы, он как-то рассказал, что получил одобрение от своего начальства и будет продолжать работать с нами. Круто. У нас появился личный стебщик в компании. — Ямато будет присутствовать на наших тренировках на случай, если чакра Лиса опять начнет высвобождаться. — Что ж, — снова улыбнулся Какаши, переглянувшись с Ямато, — раз все понятно, думаю, пора начинать. — Надеюсь, объяснения о том, что такое стихийная чакра не нужны? — получив мой отрицательный ответ, Какаши продолжил, — может создаться впечатление, что пробудить водную стихию получится примерно схожим способом, что и ветер, но я должен тебя разочаровать. — Хм? — я недоумевающе покосилась на него. Ямато улыбнулся. — Тебе придётся... — Попытаться, — дополнил Какаши. Уже хором они закончили: — Почувствовать лужу! Что за... С тех пор и начались мои попытки постичь философию лужи. Спустя неделю у меня даже кое-что начало получатся. Хотя, объяснения Хатаке оказались вообще бредовыми и в целом не подходящими (изначально мне так казалось), со временем я начала на голом упрямстве управлять этой чёртовой лужей, заставляя ее всколыхнуться. Потом я даже приступила ко второму этапу и параллельно упрашивала Хатаке, чтобы он научил меня какой-нибудь крутой технике чисто для того, чтобы проверить насколько сложно этого будет достичь, и Хатаке даже сдался, согласившись научить меня в принципе ненужной мне технике. Честное слово, я не понимала зачем мне водный клон. Но как уже говорилось, с тех пор как я начала попытки научится водной стихии, прошло совсем немного времени, но я уже давно поняла, что когда мне дают какую-то конкретную технику и говорят изучить ее, я иду и... ... Утро Какаши начинается довольно обычно. Просто в один момент он просыпается, долгое время сверлит глазами потолок, размышляя о вещах только ему известных, и с тяжелым вздохом поднимается, готовясь начинать очередной день. Холодильник почти пустой, Какаши отстраненно размышляет над тем, что с последней миссии его команды прошло всего ничего, а ребята уже пришли в себя после впечатлений от встречи с Саске, параллельно он нашаривает пару яиц и, вытаскивая их, включает огонь, ставя сковородку на плиту. Яичница шкварчит, он посыпает все это специями, после садится завтракать, и все эти действия проходят в полной тишине и одиночестве. Он привык. Нет, даже не так. Он просто не представляет другую жизнь. Надев стандартную форму Джонина, он поправляет протектор и выходит из дома, тут же защелкнув замок. Он идет к полигону, уже мысленно представляя, как пройдет сегодняшний день. Ее попытки овладеть природной чакрой уже принесли неплохой результат, ведь каждый день она так себя изводит, что вырубается прямо на месте, и он сам каждый раз вынужден относить ее домой. Но сегодня что-то идет не так... Хотя бы то, что Наруто не встречает его на своем месте. Вместо блондинистой макушки он видит только Ямато, и когда он сталкивается с ним взглядом, вопросительно приподнимает бровь. Ямато пожимает плечами: — Без понятия. Какаши вздыхает. — Что ж... подождем. Но проходит больше часа. Одинокая птица пролетает мимо, громко чирикая. Дует ветерок, и оба Джонина стоят на пустой полянке. Не хватает только перекати поле. — Мма... — Какаши чешет затылок, скашивая глаза на своего кохая. — думаю, стоит поискать ее. Ямато согласно кивает. — Я пойду к ней домой, — говорит Какаши, уже запрыгивая на ближайшую ветку. Ямато бросает ему в след: — Я пока подожду ее здесь. — Какаши кивает и тут же растворяется среди листвы. Довольно быстро оказывается на оживленной улице. Обходит здание академии, идет чуть дальше и вот уже на месте. Окинув взглядом старую общагу, глазами находит ее окно и видит, что оно распахнуто. Бровь Какаши слегка дергается. — "Неужели дрыхнет?.." Поднимаясь по лестнице, Какаши думает о последней главе его любимой книжки и воспоминаниями возвращается к тому моменту, когда они с командой номер семь проводили в последний раз проверку их сил, тогда Наруто проспойлерила ему, и довольно-таки крупно... но вчера он, наконец, добрался до того момента и... Он достаточно быстро оказывается напротив нужной двери и лениво стучится. Так вот, оказывается... — Иду! — он слышит голос Карин, той девочки, что в свой дом привела Наруто несколько лет назад, после того экзамена. Какаши слегка удивлялся тому, какие близкие отношения у них сложились, при том в быстром темпе, от настоящих сестер уже не отличишь, и он, в самом деле, рад за свою ученицу... Дверь распахивается, прерывая мысли Какаши. — О? Какаши-сан? — Карин удивленно окидывает ее взглядом, — что-то случилось? Она отходит в сторону, пропуская его в дом, и он молча принимает приглашение, перешагивая через порог. — Да, — он щурит глаза в улыбке, похоже, - Наруто проспала, она не появилась на тренировке. Я пришел за ней. Между делом в глаза бросается рамка с фотографией их команды, которую аккуратно повесили на стену ближе всего к двери. Чуть поодаль он видит еще одну повешенную рамку, на которой изображена уже команда Карин. — Что? — удивленно округляет глаза Карин, — но Наруто уже ушла утром. Я сама ее проводила. — "Так..." — напрягается Какаши. — Ты уверенна, что она пошла на полигон? Карин кивает. "...что-то тут не так" .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.