ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Примечания:

Я уже говорила тебе, что всегда буду рядом с тобой, Говорила, что всегда буду твоим другом. Я поклялась, что так будет до конца. Сейчас идёт дождь, сильный, как никогда, Но я знаю, что мы по-прежнему вместе, Ты можешь встать под мой зонтик.

— "Кажись, дела наши плохи, чувак" — пролетело в мыслях смуглого блондина, всего сжавшегося, будто его в бочку засунули. — Ей, Хачиби бро, какие идеи есть у тебя?" — "Для начала прекрати херней страдать..." — вздохнул где-то в подсознании восьмихвостый, — "И сразись с этим синекожим на этот раз серьезно... Мне честно не хочется знать, что будет, если он дойдет до своего логова". — "Хм, оценив интерьерчик и поглядев на их тупые рожи, повеселились бы мы неплохо весьма" — оспорил было Би, но его очередной рифмоплет потонул в громком, очередном, усталом вздохе его биджу. — "Твой брат будет в ярости..." Джинчурики восьмихвостого в нерешительности замолчал. Оу... а вот это может быть аргументом. Стоит ли говорить, что Кисаме в Акацуки больше не вернулся?

...

— "Да что ж такое!" — мысленно металась Карин, молча сидя под внимательным взглядом Учихи Саске. Учиха сидел напротив нее, внимательно наблюдая за процессом лечения блондинки. Этот разговор произошел днем ранее, до пробуждения самой Узумаки. — Если ты еще раз тронешь мою сестру... — зашипела было Карин, как уголок губ Саске приподнялся в ухмылке. Она осеклась: — Ты... — Какие вы одинаковые в своих попытках защитить близких... это даже смешно. — Тебя это смешит? — растерянно пробормотала красноволосая, — Что смешного в том, что человек желает кого-то оберегать? — Хм. Учиха предпочел было отмолчаться, как Карин продолжила: — Она оказалась единственным человеком, который проявил ко мне заботу. После смерти матери... — Учиха был последним человеком в жизни Карин, которому она мечтала бы выдать свою биографию, но почему-то... ей показалось, что они похожи. И Карин, скорее всего, ошибочно считала, что Наруто все еще привязана к тому. Своими разговорами... Карин наивно попыталась натолкнуть Саске одуматься, — всем было наплевать на меня, я погрузилась в одиночество, полное пренебрежения и безразличия... а она... — Карин сглотнула, несмело улыбаясь своим воспоминаниям, — она буквально вытащила меня из той ямы, в которую меня загнали. Вот почему Наруто... буквально стала светом в моей жизни. У Саске эти душевные порывы только пробудили неприятные воспоминания, и где-то внутри у него что-то заболело, наверное, воспоминания о матери и отце, жизнь которых так хладнокровно перечеркнул его брат. Слова Карин почти вызвали в нем ненависть. Их ситуация была схожа только тем... что оба практически обожали своих старших. Увы, Саске в итоге сильно пожалел о своем слепом обожании, и Карин только предстоит это почувствовать в своей жизни. Он был уверен. Наруто... всегда казалась себе на уме. Саске помнил: Итачи тоже был таким. — Ты дура, если считаешь так, — холодно оборонил Саске, — а теперь заткнись и продолжай лечить. — "Неужели я тоже раньше был таким?.." — подумал Саске, наблюдая за зеленным светом, исходящим из чужих рук и бросающим тень на лицо красноволосой, которая проверяла общее состояние Наруто. Карин могла вздохнуть с облегчением. Та ужасная молния... она видела ее издалека, когда бежала, и мысль о том, что Узумаки попала под нее, вызывала в ней ужас. Теперь становилось понятно, что она чем-то воспользовалась. Если раны и были, они уже затянулись. Лицо Узумаки выглядело довольно тревожно, Карин вздохнула, бросая взгляд из подлобья на Учиху, молча сверлившего их взглядом. Ей еще предстояло придумать, как вернуть их обеих в Коноху... — ...не двигайся. — донесся до нее голос, когда она объяснила, что Наруто проснется уже через пару часов. Карин удивленно вскинула голову, чтобы увидеть протянутую вещь. Но вместо этого внезапно столкнулась с взглядом красных глаз, в котором пугающе закрутились три томоэ. Подавляя удивленный вскрик, она отшатнулась, врезаясь спиной в шкафчик и вызывая грохот. Но Саске уже погрузил ее в гендзюцу. Когда-то он провернул тоже самое и с Сакурой, оставляя ее спать на лавочке до самого утра. Саске хмыкнул, когда тело девчонки медленно сползло на пол, и тут же подхватил ее, утаскивая в другую комнату. Когда Наруто очнется... Ему не нужны посторонние.

...

— "Саске, нет!.." ...мысли несутся неясным вихрем, я пытаюсь уцепиться хотя бы за одну из них слабыми ладонями, чтобы в итоге, роняя слезы на его лицо, вдруг осознать: — "Он же был так важен..." Вдруг я ощущаю слабое движение. Итачи будто бы вздрагивает, что я ощущаю своими ладонями и, недоверчиво расширив глаза, тут же убираю руки от него, в каком-то трогательном жесте сложив их на уровне груди. Медленно открывает глаза, щурясь от неприятно бьющих прямо в лицо лучей солнца, а я готова смеяться от облегчения. Глупый, радуйся, что солнце видишь!.. — Наруто? — слегка удивленно вымолвив, косится на меня Учиха, делая попытки встать. — Что случилось? — Я так испугалась за тебя! — не сдержав язык за зубами, выпаливаю я жмурясь. — Подумала, что Саске все-таки смог добраться до тебя... Пообещай мне, что не будешь к нему лезть с идеями о самоубийстве! Итачи молча кивает, странно покосившись на меня. — Подойди ко мне, — вдруг говорит он, и я непонятно от чего настораживаюсь. Поэтому слегка несмело, но я делаю несколько шагов в его сторону, чтобы в следующий миг... Неожиданно ощутить, как острое лезвие всаживают мне в живот. Я сдавленно охаю, тут же оказавшись поддерживаемой "заботливыми руками" старшего брата Саске, после чего он, прижав меня к себе, отчетливо произносит мне в ухо: — Вот видишь... к чему приведет это? — "Это гендзюцу!" — неожиданно до меня доходит, и фантомная боль от якобы куная вдруг тоже пропадает. Я поднимаю голову, чтобы столкнуться с алыми глазами... уже не Итачи, а Саске. — Саске... ты.. — Остановись пока не поздно, — холодно кидает он мне слова в лицо, — иначе закончишь вот так. Если я для тебя отвратителен, то Итачи в сто раз хуже меня. — ТЫ ИДИОТ! — выпаливаю я, задыхаясь от эмоций, неожиданно схватив его за ворот и резко притянув его к себе. — Когда ты начнешь уже пользоваться своим мозгом и увидишь несостыковки! Итачи убил твоих родителей не из-за своей прихоти, он, черт возьми, был вынужден это сделать! И если ты не веришь мне... то хотя бы задумайся над моими словами, чтобы в следующий раз задать вопрос лично ему. Клан Учиха готовил переворот, их действия вызвали бы гражданскую войну!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.