ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
— "Тебе не кажется странным то, что они сделали это в безлюдном месте?" — размышляла я, покорно следуя за ниндзя в маске Анбу. Остальные куда-то разбрелись и не попадались мне на глаза. — "Это ясно, как день," — хмыкнул Курама, лениво взмахивая хвостами, — "ваш правитель не в курсе." — "Личная..." — начала было я, и Лис дополнил следом. — "Это все дела вашего одноглазого. Вот сосунок," — зашипел он, — "я его в его же собственное дерьмо закатаю. Дай только приблизиться!" Я улыбнулась угрозам беснующегося лиса, что в реальности выглядело довольно-таки мрачновато. Шиноби, идущий подле меня, слегка склонил голову в мою сторону, очевидно не понимая, почему это я улыбаюсь с таким кровожадным выражением лица. Ой, братишка... — "Если тетя Цунаде не знает, тогда надо сделать так, чтобы узнала!" Лис предвещающе усмехнулся, уже готовый к моему вопросу. — "Какие идеи?" — ...дядя, а куда мы идем? — я состроила глуповатый вид, жалобно сведя брови вместе, глядя на него с очевидным намеком. Шиноби безэмоционально окинул меня взглядом и бросил небрежное: — Не положено знать. — Ладно, не положено, так положим, — философским тоном с отсутствием логики заключила я, — но в кустики-то мне можно заскочить? — Нельзя. — А если я прямо сейчас того... этого? Повисла гнетущая тишина. — Для вас же лучше не делать ничего компрометирующего. — "Хехе..." — черт, хуже, чем на экзамене на чунина. Мысленно усмехнувшись, я двинулась в левую сторону и, зайдя за дерево, демонстративно спряталась, приседая за кустом. Параллельно делая свое грязное дело (мало ли, может он сидит прислушивается?). Я беззвучно прошептала, складывая одну единственную печать... — "В паре километров от вас на восемь часов находятся трое," — информировал меня Курама, — "спереди двое носителей чакры земли," — сказал Курама, и я логично заключила, что они под землей, — "тебя окружили и внимательно следят. Но я нашел слепое пятно..." Надо сделать все очень чисто. — Блинский блин, вы просто не представляете, чего может стоить для девушки провести парочку ночей на холодной сырой земле. — ... — Анбушник меня проигнорировал, но я продолжила болтать. — Чертовски ужасное отношение! Мало того, что питание мне предоставляли одноразовое, так даже теплого плащика не дали. Этот пиздецки пафосный мальчик, — продолжала я ныть, пока Курама тихо усмехался. Мальчик? Ну-ну, — ужасно ко мне относился! Черт возьми, я так мечтала вернуться домой, а в итоге даже пожрать времени не нашлось! — "Как-раз-таки теплый плащик мне предоставили..." — с толикой улыбки подумалось мне, стоило вспомнить, как в один из дней нашего короткого "путешествия" мы умудрились попасть под дождь! Тогда, наконец, найдя место, где можно было отсидеться в относительной сухости, я пыталась высушить волосы руками, что, впрочем, было безрезультатно, и тихо стучала зубами друг об друга, как мне на голову, как на мешок, скинули огромный балахон! Тогда мне показалось, что это какое-то огромное покрывало, но стоило выбраться из под захвата, как я разглядела красные облака на черном материале и выдавила смешок. Когда я перевела взгляд на Итачи, тот меня даже толикой внимания не удостоил, сооружая маленький костер. — "Спасибо..." — тихо выдавила я тогда. В какой-то момент шиноби, идущий чуть впереди, остановился. Я почти врезалась в его спину, но меня оттолкнули рукой, заставляя придерживаться дистанции. В тот же миг позади меня возникла чья-то тень, и я успела ощутить чье-то присутствие, в последний миг обернулась, но разглядела только смазанный силуэт перед тем, как меня одним точным ударом резко вырубили...

...

Медленно из неясной субстанции начала вырастать непонятная тень. Точнее, это было похоже на человеческий силуэт, который внезапно вырос из лужи, но лужа была не совсем лужа... В общем, человеческое тело без особых отличительных черт, начало с некоторой задержкой формировать некоторые детали, так постепенно сформировалась женская фигура с блондинистыми волосами. И вот из леса уже выходила Узумаки Наруто, направляясь в сторону башни Хокаге. — Хехе, — усмехнулся, как уже стало ясно, клон, себе под нос, — я просто гений. Отвратительный, но гений. Осторожной мышкой она перемещалась с одной ветки на другую, пока не вышла на оживленный участок. Там уже ветки сменились крышами домов и дело пошло быстрее. Вот уже спустя пару мгновений Наруто разглядела распахнутое окно Хокаге... — Хая! — и с громким воплем влетела к ней в кабинет, чудом избежав удара разъяренной Цунаде. — КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ТВОРИШЬ, УЗУМАКИ?! Лицо Наруто вытянулось, когда в опасной близости от носа пролетел очередной замах кулака женщины, и Наруто громко сглотнула, когда кулак приземлился на ни в чем не повинный кусок стены, оставляя на ней вмятину, а ведь на его месте могла оказаться она... и все, хана было бы. — Тетя Цунаде! Выслушайте! — завопила Узумаки, даже не замечая, что за ее спиной стоит ошарашено распахнувший глаза Шикамару. — Я клон, я КЛОН! — Клон? — Водный клон! — Наруто не настолько еще овладела водной стихией! — нахмурилась Цунаде. Девочка криво улыбнулась: — Ну... спросите у Какаши-сенсея потом. Но, блин, выслушайте уже! Меня схватили Анбу! Повисла гнетущая тишина. — ...что? — еле слышно пробормотал Шикамару, и Наруто резко развернулась, чтобы увидеть своего друга детства. Постойте-ка... — Анбу. Они сказали, что задерживают меня, обвинив в том, что я помогаю Итачи, и мне пришлось пойти! Их было дохрена! Но... они даже не сказали, куда ведут меня, мне... стало страшно.

...

Удар при встрече затылка с каменной стеной заставил меня резко проснуться от боли. Кто-то нагло скинул меня на твердую кровать. Правда, промазал. Урод... Сдавленно зашипев, я разлепила глаза, чтобы в очередной раз наткнуться на безэмоциональный взгляд Анбушника, который просто бросил мне: —Двухразовое питание будет предоставлено. На этом все. — "Ч...что?"— ...от возмущения аж язык онемел. Я проводила взглядом его удаляющуюся спину и долго-долго тянувшиеся секунды просто сидела в полной тишине, не находя в себе понимание того, что мне стоит делать дальше. Стоило слегка приподняться с места, как зазвенели цепи, и я остолбенела. Наконец, медленно опустив глаза вниз, я увидела свою голую ступню, чуть выше, на щиколотке были прицеплены толстые темные кандалы. Медленно вздохнула. Потом выдохнула. Итак, наверное, кучу раз, прежде чем получилось отогнать панику, болезненно сдавившую сердце своей холодной лапкой. — Как же так... — слепо уставившись куда-то перед собой, прошептала я. Знаешь, Курама, когда все закончится, я уйду путешествовать. Я набрала в легкие побольше воздуха, делая шумный вдох, а после заорала: — ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! Я НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА! Словно мартышка вцепилась в решетку, и чуть ли не залезла на нее, повисая. — .... — ВЫПУСТИТЕ! — Я! — НЕ! — ВИНОВАТА! — ... — тишина была мне ответом. — Я НЕ ЗАСЛУЖИЛА ЭТОГО, СЛЫШИТЕ?.. Я не... заслужила, — медленно скатилась на шепот, точно также скатываясь вниз, цепляясь ослабевшими ладошками за решетку и просовывая нос между ними, — я не заслужила всего этого... и этой беспричинной ненависти тоже... не заслужила. — "Вот так, рвешь ради них задницы врагам, а тебя свои же..." — мелькнули в голове слова, брошенные ранее Лисом. Вот уж кто натерпелся. Но Данзо не свои же. И Анбу тоже. Большая половина Конохи не "свои". Какаши, Сакура, Сай, Ирука, Джирайя, Цунаде, Шизуне, Шикамару, Чоджи, Ино... Карин... Итачи. — ОТПУСТИТЕ СЕЙЧАС ЖЕ! — из последних сил рявкнула я, в общем-то, уже теряя надежду быть услышанной. Конечно, в моих криках не было смысла, но просто хотя бы пройтись по мозгам своим надсмоторщикам... — Успокойся, — холодный голос, пропитанный эдаким высокомерием, заставил меня прикусить язык от неожиданности. Медленно в мою сторону направлялся мужчина, почти старик, сплошь до головы перебинтованный белыми повязками с крестообразным шрамом на подбородке, который как-то автоматически зацепил мой взгляд, и я ощутила липкий страх при встрече с ним глазами. Ши... Шимура... Данзо. — Это вы меня усадили сюда, да?! Отпустите! Чем я заслужила это необоснованное обвинение? — сходу накинулась я на него с вопросами, просовывая кулак на свободу и взмахивая им в его сторону. — "Успокойся" – я тебе сказал. Я заткнулась с неким недоумением, смотря на это кристальное спокойствие в его взгляде. Он был как глыба льда, ходячая статуя, блять. — Я принял это решение для общего блага. Если Джинчурики будет сидеть тут, под моим контролем... всем будет явно спокойнее. — Это вам будет спокойнее, ясно? А я человек! И я не хочу жить взаперти! — Считай это... своим долгом шиноби. — "Тогда лучше быть Нукенином! Я лучше буду ходить с перечеркнутым знаком своего селения, чем быть частью этой отвратительной системы!" Жизнь дана мне не для тебя, ебаный ты Данзо. И не для Конохи. Мой смысл.... заключается не в этом. Но, разумеется, я не сказала этого вслух. Во взгляде у меня ясно виднелась неприязнь, но я не могла ничего поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.