ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1891 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, что я люблю больше всего на свете? Я улыбнулась воспоминаниям, мелькнувшим перед глазами. Казалось, на мгновение передо мной встал призрачный силуэт маленькой девчонки, что всего на секунду повернула голову в мою сторону, чтобы в следующий миг, когда я смогла кончиками пальцев почти прикоснуться, растаять, как легкий дым. Воспоминания... В последнее время их слишком много. — Учих? — Курама лениво отозвался, не понимая моей сентиментальности. Я усмехнулась: — Нет. Больше всего на свете... я люблю жизнь. Когда-то давно я сглупила. Или наоборот? Этого мне понять не дано. Жаль, мои действия привели к тому, какой стала моя жизнь сейчас... как и в любых семьях, в моей тоже случались тяжелые периоды. Как раз самый "тяжелый период" выдался на мой пятнадцатый год жизни... Хотя со временем я осознала, что во всех семьях обязательно есть какая-то своя программа, и что ни у одного моего одноклассника не было такой вещи, как "отсутствие сложностей". Но на тот момент я была совсем еще ребенком. Я злилась, разочаровывалась и, в общем-то, весь мой подростковый период был концентрированной депрессией и озлобленностью. Вечные вопросы: "Почему я?", "Чем я заслужила?"... В принципе, я не перестаю задаваться подобными вопросами до сих пор. Я хочу, чтобы вы поняли мои мотивы. Ребенком меня баловали, а стоило мне немножко подрасти, как все это исчезло, а на меня повесили слишком много ответственности. И я... в один момент мне просто стало наплевать. Всем вокруг было и так тяжело, а у меня всегда была такая заниженная самооценка... И я подумала... без меня всем будет лучше. На тот момент я считала, что ненавижу их. Своих родителей. В итоге, когда я заболела... — "Прошло уже больше суток," — произнёс Курама, прерывая мои воспоминания, — "не пора бы тебе уже задуматься о способах выбраться отсюда?" — "Ты прав..." — я тяжело вздохнула. Лениво дергая ногой, я вовсю разлеглась на твердой постели, на которой можно забыть о такой вещи, как удобство и комфорт. — "Но ты сам, наверное, понимаешь, что хоть меня и держат в обычной камере, очевидно, что я нахожусь под постоянным присмотром. Не говоря уж о том, что я, похоже, в самом защищаемом месте в Конохе — Корне АНБУ. — "Пфф," — презрительно отозвался Курама, приподнимаясь, — "очевидно, ты забыла... Я тут самый сильный Биджу". — "Наверное, ты забыл..." — с легким смешком произнесла я, — ""но я не хочу, чтобы потом меня объявили Нукенином. Хотя.. обидно, что прошло около суток, а обо мне, походу, не особо вспоминают..." — "Ты глупа, раз продолжаешь верить в их помощь," — его слова определенно несли некий горький смысл, от них мне становилось грустно. Возможно, Курама этого и добивался, ведь в отличие от людей он всегда говорил все прямо в лоб, не заботясь о такой штуке, как чужие чувства. Я бы наоборот, на самом деле удивилась бы, если бы он этим внезапно озаботился. Курама был хорошим. Лучше, чем некоторая часть населения уж точно. Но все-таки не был человеком. А потом раздался некоторый посторонний шум, и я недоуменно приподняла голову, так и не вставая с постели. Курама тоже замолчал. Я уставилась в темный угол, из которого внезапно загорелись два глаза. — Ква, — раздалось тихое. Курама нервно дернул ухом, тут же потеряв интерес к происходящему, а после снова разлегся, отворачиваясь в другую сторону. Спустя мгновение я услышала храп, от чего у меня задергался глаз, но я даже не успела возмутиться, как существо в одном прыжке преодолело большую часть расстояния и передо мной предстала небольшая жаба. Хоп! Одно мгновение и она широко раскрывает рот, после чего я с тихим писком лечу к ней в желудок. ШТААААА? Когда меня, в прямом смысле этого слова, выплюнуло в реальный мир, я успела только распахнуть рот в беззвучном крике, ибо голос от неожиданности момента отказал. С секундным опозданием я раскрыла глаза и после постаралась усесться более удобно, хотя задница все еще болела от грубого приземления. Свежий порыв воздуха ударил мне в лицо, и я с облегчением вздохнула во всю грудь, ощущая себя на свободе. — Боже, боже, сколько же с тобой проблем... — раздался мужской голос, который вопреки его словам, был наполнен теплотой почти до краев. Я чуть ли не прослезилась от радости, мгновенно охватившей меня, и воскликнула: — Джирая! — старик рассмеялся, когда я прыгнула его обнимать и тут же в ответ обхватил меня своими руками. — Стоило мне оставить тебя чуть больше чем на пол года, как ты успела в столько приключений влезть, что я поражаюсь, как я не поседел дважды. — Так ты и так седой! — рассмеялась я, жмурясь. — Я не седой, это у меня натуральный цвет такой просто! — возмутился он. С некоторым запозданием я принялась осматривать округу. И в следующий же миг мои глаза ошалело округлились, когда я поняла, что... нахожусь не в Конохе. Блин, да мы даже... — Заметила? — улыбнулся он. — Мы на горе Мёбоку. — На какой такой горе? — растерянно выдавила я, и тут увидела, как к нам подходят две.. старые жабы? Кажется... я начинаю понимать. — Это мир нашего призыва. Тут обитают все жабы, с которыми ты знакома, но обо всем я расскажу тебе по дороге, — Джирая слегка подтолкнул меня в сторону двух жаб. — Познакомься... это Фукасаку и Шима.

...

— На этот раз ты переборщил, Шимура, — Цунаде еще никогда, наверное, не выглядела такой разъяренной в глазах старейшин. Старик, однако, вопреки угрозе, безмолвно сквозившей в каждом жесте правительницы, даже бровью не дрогнул. — Какое право ты имел действовать за моей спиной? Кто дал тебе право упечь Узумаки Наруто за решетку? Кто, в конце концов, дал тебе право НАСТРАИВАТЬ ПРОТИВ КОНОХИ ОДНОГО ИЗ ЛУЧШИХ ЕГО ШИНОБИ? В зале раздался ропот. Главам клана определенно не нравилось происходящее. Джинчурики всегда был в некоторой степени угрозой для каждого жителя. Ходячая бомба буквально у вас под боком, любые действия в его сторону могли рассматриваться, как угроза для посторонних наблюдателей, ведь если что-нибудь пошатнет лояльность Узумаки Наруто к ним, то это может привести к большим потерям. Но с другой стороны... мысль о том, что бы держать его под наблюдением, вызывало некоторую степень одобрения... — Я руководствовался мыслью, что это пойдет на благо Конохе, ведь если Джинчурики будет под надежной защитой и вниманием, то Акацуки не удастся ее обнаружить. Как пятая Хокаге ты не можешь игнорировать явную угрозу... и согласись, что мои действия несли только пользу. Не так ли? ...И именно этим пользовался Шимура Данзо, даже не подозревая, что своими действиями он в этот миг довольно сильно приблизил свою скорую смерть. Цунаде с трудом удержала уходящее буквально из-под кончиков пальцев хладнокровие. Хотелось просто перевернуть стол или банально стукнуть по нему кулаком, ясно выразив свое мнение: Узумаки Наруто в первую очередь заслуживает к себе человеческого отношения, и именно поэтому ей будет лучше в компании своего крестного, а не в холодных подземельях корня.

...

— С этого дня начнутся твои усиленные тренировки! — ткнув меня по лбу своим указательным пальцем, Джирая повторил, — поняла? У-си-лен-ны-е тренировки, они очень важны, так что будь внимательна. Я не менее важно закивала, сведя бровки вместе. — Ты научишь меня какой-то супер-пупер мощной технике? Джирая ухмыльнулся уголком губ и внезапно выдал: — Я слишком занят, поэтому тобой займется Фукасаку. В свое время он также научил этому и меня, так что ты должна понимать, насколько сильна эта с виду маленькая жаба. — последнее Джирая сказал сильно сниженным тоном, почти что мне в ухо, от чего я подавила неуместное хихиканье, ведь заметила, каким острым взглядом пальнул в его сторону этот старик. Старик жаба. Хм.. — А ты? Куда уходишь ты? — в последний момент спохватилась я, вцепившись в его рукав. — А у меня важная миссия, которую я должен закончить. — Нет! — почти в ужасе округлила глаза я. — Только не уходи! — Наруто?.. Джирая недоуменно покосился на меня, а после на мои побледневшие от силы хватки пальцы. Он осторожно положил свою ладонь поверх моей, попытавшись отцепить. — Что-то не так? — Мне надо тебе много чего рассказать. Только не уходи, ладно?? Ты ведь идешь за Акацуками? — Откуда ты это знаешь? — Ты ведь виделся с тетей Цунаде? Она рассказала тебе? — Ты про... Учиху Обито? Я медленно кивнула, судорожно сглотнув. — Мне действительно нужно много чего тебе рассказать. Пожалуйста, пообещай мне, что не пойдешь никуда до конца моего обучения! Я прямо увидела, как Джирая что-то сосчитал в своем уме. Сколько длиться месяц здесь и чему равен этот месяц в нашем мире? В конце концов он согласился с одним условием: — В таком случае... постарайся освоить Режим Отшельника в максимально сжатое время. Я решительно кивнула. — Пойдем, Наруто-чан, — наконец подал голос Фукасака, — чем быстрее начнем тренировки, тем лучше. Я оглянулась на Джираю, но тот, видимо, собирался пойти с нами за компанию, поэтому я послушно побрела вслед за жабой. — Обсудим все позже, — проговорил Джирая, идя чуть позади, и я ощутила, как его огромная ладонь приземлилась мне на макушку, после чего он потрепал мои волосы. — Я верю в тебя.

...

— Итачи не виноват, — внезапно произнесла я, от чего у Джираи бульон полился из ноздрей. Тем не менее я не обратила на это внимание, медленно потянувшись за полотенцем и передав его в руки кашлявшему Джирае. — Ч...чего? — Ну, я же обещала тебе много чего рассказать? Я не смогла говорить об этом в Конохе, потому что боялась, что попадусь, но тут точно нет никого кроме нас двоих. А тебе.. я ведь могу доверять тебе, Сенсей? — Блин, как редко ты меня так называешь... — вздохнул Джирая и, отложив миску на землю, вытер свое лицо, после чего продолжил, — Рассказывай. — ...ну, он чем-то болеет. Пусть тетя Цунаде его вылечит, а? А... — я спохватилась, понимая, что Дижрая и половины моих размышлений еще не услышал, — Он в самом деле ни в чем не виноват, я пыталась объяснить это Саске, но он как всегда, как был ослом, так им и остался. А я, между прочим, узнала всю-всю правду. Что Учихи готовили переворот, а Итачи был как двойной агент, семья послала его шпионить за правителями, а там в Анбу его завербовали, и в итоге ему дали приказ убить всех, и ему действительно пришлось пойти всех убивать... я все поражалась, как у него нашлись силы заставить себя поднять руку на родных родителей? Это же как сильно должен быть убежден человек, чтобы решиться на такое?.. Джирая молча слушал меня, не спеша, ни перебивать, ни оспаривать. — Не понимаю его логику, если честно, — я растерянно потрепала себя по волосам, медленно стекая на землю и внимательно-внимательно уставившись на мерцающие звезды. Первый день тренировок прошел... — что с ним не так? Он убил свою родню ради спокойствия деревни, мне уже объясняли, что действия Учих привели бы к гражданской войне, но я плохо понимаю, что это значит... разве что только, что он прочитал последствия на многие годы вперед. А все же... разве нельзя было обойтись малой кровью? Договориться там?.. Ехх, мне его не понять. — Я удивляюсь, что ты вообще взялась пытаться разобраться в таком сложном человеке, как Учиха Итачи. Вот что я скажу, Наруто... пускай мне пока что слабо вериться в твои слова... этот парень действительно опасен, — Джирая выглядел убийственно серьезным, — такие люди, как он, закрывают глаза на привязанность, если считают, что это необходимо, понимаешь? Не каждый на такое пойдет. Убийство своих родителей уже должно было подтолкнуть тебя к этому пониманию. Даже не смотря на то... что его действия были результатом попытки сохранить кучу жизней... он заслуживает восхищение, но как человек он не внушает доверия. — Ты прав, — я вздохнула, — именно то, что он готов пойти на многое, даже если придется наступить себе на горло... это уже пугает меня. Ведь его мышление нестандартно. Но мне кажется... что если я научусь его понимать... то все станет намного легче. — Походу... судя по твоим словам, — медленно протянул Джирая, выглядевший как-то настороженно,— ты сильно к нему привязалась? Я медленно перевела на него взгляд и, внутренне смущаясь, произнесла: — Мне кажется... — Джирая повернул голову, выглядя заинтересованным. Похоже, если изначально он и собирался вытрясти из меня откуда у меня все эти знания, и плюс все, что мне удалось вызнать об Акацуки, то теперь оказался больше заинтересован именно в том... Шок отразившийся на его лице, я отлично разглядела, — мне кажется, я его люблю. — ЧТО? — "ЧТО?" — вопль раздался прямо от двух источников. В реальности орал Джирая, мгновенно подскочив на ровном месте, а мысленно мне, буквально вызывая мигрень, орал Курама, чутким слухом уловивший в нашем разговоре самое важное. Мне захотелось закутаться в плед, и как эдакий червячок поползти в сторону леса. Мм — "КАКОГО... КАКОЕ К ЧЕРТОВОЙ КАГУЕ Я люблю его?" — я буквально упала к лису под лапы. Осторожно приподнялась, чтобы напороться на жуткий-прежуткий взгляд. — "Почему из всех чертовых людишек на этой земле ты выбрала именно ВЫМИРАЮЩИЙ ВИД, ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР В ЭТОМ МИРЕ, ЧЕРТОВОГО УЧИХУ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.