ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Наблюдая за тем, как Джирая медленно тянулся ко дну, как медленно колыхалась поверхность воды, Пейн неосознанно нахмурился, понимая, что тот, чьё присутствие он ощутил всего пару мгновений назад, и является помешавшим добить Джираю. Тем не менее, его сенсей не подавал признаков того, что готов бороться дальше с Нагато, и в очередной раз убедился в том, что все его действия... мысли его так некстати прервал чужой, знакомый ему голос: — Простите, но я не могу дать вам умереть. В тот момент, когда в округе нависла угнетающая тишина, все в один миг будто вымерло, и только ворона, пугающе раскрыв когти, взлетела ввысь. Мимо над ним пролетела черная птица и оглушительно закаркала. — Хм?.. — Пейн слегка повернул голову назад и устремил взгляд в сторону воды, где считанные секунды назад тонул Джирая. Там, концентрируясь в одной точке, слетелась стайка ворон, которые устроили полный хаос. Черные перья загородили обзор, Пейн нахмурился и все-таки развернулся полностью, глаза его столкнулись с шаринганом Учихи. — Итачи... Будто бы повинуясь его мысленным приказам, стая ворон ринулась в воду, поднимая брызги, Итачи даже не шелохнулся, точно как и Пейн, принявший позицию наблюдателя. С огромным всплеском оттуда вынырнули вороны с телом Джираи. — Что это значит? — Как я говорил, — показалось, будто бы Учиха слишком самоуверен, иначе объяснить то, почему на его лице мелькнула слабое подобие улыбки, Пейн не смог, — я не могу позволить одному из сильнейших шиноби Конохи умереть. — "По сути, я..." — мелькнуло в мыслях Итачи, — "все еще шиноби Конохи," Как странно понимать это, особенно учитывая, что за все эти годы он перестал отожествлять ее с собой. — Дезертирство? Посмел пойти против меня? — Хм... не могу ответить согласием, я делаю все это по своим соображениям, о которых ты пока не подозреваешь, но уверен, в будущем ты поймешь мои действия. — Все-таки предатель... Что ж, в таком случае мне придется убить тебя. — Я не намерен сейчас с тобой драться, — обронил Итачи, приподнимая лежащего около него Санина. Мельком окинув того взглядом, на миг Итачи засомневался в том, что решил вмешаться в бой вовремя. Не смотря на то, что он ждал его прихода вот уже пару дней, Итачи все равно, похоже, чуть было не опоздал... Тем не менее, его можно еще спасти. Перекинув его целую руку через свое плечо, пускай Джирая тут же повис безвольной куклой на нем, Итачи сказал: — Я пришел сюда только забрать этого человека. На этом моя цель достигнута. — Ты... — холодно процедил Нагато, — думаешь, что так просто уйдешь от сюда? Даже если ты был членом моей организации... это еще ничего не значит. Тебе не жить. — Вот именно, Лидер-сан, я был членом вашей организации. Я достаточно хорошо изучил вас и ваши способности.

***

(Несколько дней спустя. Неизвестное время. Близ деревни Листа). — Ее нет в деревне, — произнёс спокойный голос, — по крайней мере птицы говорят, что... — Саске-е, — разнылся Суйгецу, — зачем мы вообще притащились сюда? В деревне куча ниндзя, как бы очевидно это не звучит, как мы вообще проберёмся туда? — Нам не надо пробираться туда, — на мгновение Суйгецу повернул лицо в его сторону, чтобы столкнуться с мелькнувшим шаринганом в его глазах. Его внимание перенял шорох раздавшихся шагов кого-то постороннего и, увидев компанию простых гражданских, направляющуюся в сторону главных ворот, Суйгецу расплылся в ухмылке. — Вот оно что... — "Я слишком долго шел к цели, чтобы ждать" — подумал Саске, наблюдая за тем, как Суйгецу превращается в лужу, направляясь в сторону людей, — "Наруто..." Человек, оказавшийся захваченным водной тюрьмой, даже ойкнуть не успел, как оказался утянут в сторону листвы, после чего, охреневши выпучив глаза, уставился на их троицу. Суйгецу, предугадав его мысли, тут же запихнул свою ладонь ему в лицо, приглушая крики, которые уже готовы были вырваться из горла. Раздалось приглушенное мычание, а после Саске посмотрел ему в глаза. — "Сколько тайн ты в себе скрываешь? Неважно. На этот раз я поймаю тебя... и ты приведешь меня к Итачи". Человек, столкнувшись с гендзюцу Учихи, расслабленно размяк в руках Джуго. — Что ты с ним сделал? — полюбопытствовал Джуго. — Он приведет ко мне Наруто... — оборонил Саске, даже скорее, обращаясь к самому себе, ибо почти не обращал внимание на недоумение, отобразившееся на лицах его путников. — Если, конечно, она в деревне. Ооо... она оказалась в деревне. Да еще где! В самом уютном местечке... поиски Саске привели его прямиком в тюремные камеры, в самое сердце Корня, где его человека в итоге схватили.

***

...Стоило неизвестному бросить тень, отобразившись в поле зрения около десятка шиноби в масках, медленно, даже можно сказать, едва ковыляя ногами, он шел напрямик к какой-то одной ему понятной заданной цели и будто бы не замечал перед собой никаких преград. С незамутненным, полностью лишенным какой-то мысли или смысла взглядом он, как кукла со стеклянными глазами, уставился на десяток ниндзя, мгновенно окружившими его, стоило этому несчастному гражданскому переступить через невидимую границу, разделяющую базу Анбу Корня от остальной деревни, как он попал под внимание холодных масочников. — Кто ты и зачем ты проник сюда? — задал вопрос Анбушник, приставив клинок к горлу мужчины, но тот даже глазом не моргнул. — Странное поведение. Очень, — обронил один из них, вышагивая вперед, — он под гендзюцу, — заключил он сразу, стоило бросить взгляд на него. — Гендзюцу?.. хм. — Куница, доложи остальным. — Данзо-сама, неизвестный предпринял попытку проникнуть в Корень. Шиноби в безликой маске возник будто из пустоты, мгновенно оказываясь на колене, склонив голову перед своим начальством. Мужчина средних лет на вид, что возвышался перед ним во весь рост, изначально даже не шевельнулся, на его лице не дрогнул ни один мускул, который показал бы окружающим хоть какую-либо проявившуюся реакцию, разве что медленно перевел в его сторону взгляд и внимательно посмотрел. Крестообразный шрам уродовал его и без того неприятное лицо, на котором застыла эмоция скрытой опасности. Она так и говорила... ничего хорошего не жди. — Вы уже выяснили, кто? — Один из гражданских деревни. Попал под гендзюцу. Удалось выудить его последние воспоминания. Саске Учиха... он рядом. — Хм. Едва уловимо Данзо нахмурился. Невольно в мыслях мелькнуло воспоминание: — "Если ты хоть пальцем тронешь Саске, я выдам секреты Конохи другим вражеским деревням". Вот так задачка, Итачи. Что же мы сделаем с твоим драгоценным братиком? — Что ему нужно? Шиноби отчего-то сделал секундную паузу, будто бы замявшись. Отчего Данзо и удостоил его более пытливым взглядом. — Он искал Узумаки Наруто. ...странная улыбка на мгновение возникла на его лице. Постороннему шиноби могло показаться, что в его взгляде отобразилось торжество, но Анбу не особо зациклился на увиденной картине. Мгновенно подобравшись, Данзо произнёс: — Вот как? Хм... отлично. Давайте покажем ему его Узумаки. Пусть он сам за ней придет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.