ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1892 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
«Флешбек» …— Выыыы… — когда я, натянув самое гневное выражение лица, какое могла, обернулась, Какаши просто сидел на кровати, сложив руки на коленях. Чего?.. — Теперь можем поговорить серьезно. Я аж опешила. "Блинский блин — мой Сенсей невероятно крут." — Действительно, — удержав на лице невозмутимость, кивнула я и неуверенно потоптавшись у дверей, прошагала поближе к Ямато, усаживаясь за запасной стульчик, — Мне надо много чего рассказать вам и попросить о помощи… …Да это правда что меня схватили Анбу буквально сразу, а потом один за другим на нас посыпались проблемы и разговор с Какаши не случился через пару дней у меня дома как я планировала, но разговор, рано или поздно все равно таки произошел… — Так что от меня требуется? Какаши смотрел на меня серьезным взглядом, я глупо улыбнулась попытавшись разрядить обстановку, ведь она была слишком тяжёлой, и то что я собиралась ему рассказать далее могло его… Мм… Как бы это сказать, потрясти? — Мне правда жаль, и я честно, знаю как вас это заденет поэтому мне тяжело начинать разговор про это… — Я вяло улыбнулась ему. Мы сидели за столом, где-то там за окном солнце клонилось к закату и малиновый свет падал на мои стены, делая атмосферу еще более грустной. Медленно засвистел чайник, и я поднялась его выключить. Малость удивившийся Какаши проводил взглядом мои действия. — О чем это таком ты хочешь рассказать? Не беспокойся обо мне. Я кивнула и начала. — Начнём с того что, то похищение не было случайным. Какаши хмыкнул. — Все это с самого начала было притянуто за уши. Я издала смешок. — Конечно. Не буду вдаваться в подробности, но мы с Итачи заодно. — Что ты имеешь ввиду? — Насторожился Хатаке. Между тем я как-то совсем обыденно налила ему в кружку горячий, только что заваренный чай, и подтолкнула к нему печеньки. — Итачи шпион в Акацуки. Он вступил туда по приказу Третьего. Вместе с ним… Мы собираемся остановить Тоби. — Кто такой Тоби? На тот момент Нагато считался официальным лидером. — Тоби, это мужчина который скрывается за оранжевой маской. Он настоящий лидер. Эдакий теневой, скрывающий себя до определенного момента, но знаете ли вы кто скрывается под маской?.. — Ты не перестаешь поражать меня сегодня, Наруто. — Какаши вздохнул, и потер лицо ладонями а после посмотрел на меня с видом «Ну давай продолжай.» — Обито Учиха. Мужчина сидевший перед мной сразу напрягся. Это не было особо видно, он прекрасно контролировал себя, однако то, как побелели кончики его пальцев когда он стиснул край стола, как переменился взгляд став острым… — Откуда тебе известно это имя?» Мы встретились глазами с Итачи, и это было всего мимолетный контакт глаз. Я едва слышно выдохнула, и улыбнувшись ему, поднесла ладонь к зубам. — Техника призыва! Все вокруг заволокло дымом, землю вокруг нас ощутимо тряхнуло, будто бы что-то действительно тяжелое опустилось на землю, следом резко раздался вопль: — БОЖЕ КАК ХОЛОДНО, — Я удержалась от смеха. — Мма… — НАРУТО, ТЫ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛА О ТАКОМ ХОЛОДЕ, ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ЖАБЫ НЕ ПЕРЕНОСЯТ ХОЛОД? — Тц, — подал голос Саске, — ты серьезно? Нашла время для шуток. — На самом деле это не шутка, Саске, — отозвался Итачи. Обито что странно, молчал. Не удивительно, ведь на самом деле… — Твой план сработал, Наруто, — подал голос новый неожиданный участник. Саске удивленно посмотрел вверх, откуда раздавался голос, и увидел как Какаши спрыгивает с головы огромной жабы. — Я привел его, как тебе и было нужно, — проворчал Гамакичи, дрожа от холода, — теперь я могу уйти? — Спасибо братан, — улыбнулась на все лицо я, показывая ему руками класс. — План? Значит ты все подстроила, - задумчиво произнёс Тоби. — Давно не виделись, — подал голос Какаши. — Обито. Он замер. Определённо он был если не шокирован, то сильно удивлен. Посмотрев на Какаши, он спросил: — Ты знаешь кто я? — К сожалению. — Ответил Какаши, и я едва не хрюкнула. На самом деле это было крайне неуместно, момент был грустный, Какаши был опечален тем, что мои слова подтвердились. Он не мог пойти рассказать просто ссылаясь на мои слова. Он бы подставил меня. И как бы он не чувствовал ответственность и не понимал что нужно пойти просто рассказать руководству, он решил… Последовать за мной. Ведь товарищей не бросают?.. Но теперь он убедился, он увидел подтверждение своими глазами. Пусть Обито не снял маску перед ним, пусть он не сказал сопливых фраз по типу, я давно ждал встречи с тобой… Вот жалость, все было совершено наоборот. — Что вы задумали? — подошел ко мне Саске, очевидно чувствовавший себя бесполезным из-за бездействия. Он не знал нашего плана, что мы планируем дальше, какие будут шаги и не мог сориентироваться в ситуации. — В любом случае, — раздался голос Обито перебивший нас, — плевать. Это не играет особой роли, однако Какаши… Я действительно не ожидал тебя сейчас увидеть. Узумаки Наруто, — он устремил взгляд на меня, — а ты темная лошадка. — Все больше и больше я подмечаю детали, одним своим присутствием ты разрушаешь мои планы как карточный домик, будто… — Разьяренный взгляд вцепился в меня словно в душу, я дрогнула и отступилась на мгновение ощутив душащий страх, — Будто ты знала все с самого начала? Ахах, бред… Однако, — он сделал шаг в мою сторону, направив руку на меня, он сжал ладонь в кулак будто… — На самом деле я в такой ярости, — хмыкнул он, — что мне хочется свернуть тебе шею. — И что же тебе мешает? — спросила я. Он оставил мой вопрос без ответа, хмыкнул, и будто переменился, тяжелая давящая аура вокруг него пропала, и он вдруг вполне мирно заговорил абсолютно о другом: — Вы в курсе что я обьявил войну пяти странам? Узумаки Наруто, погибнет куча людей и это будет ради твоей защиты… — Его глаз пугающе блеснул сквозь прорезь маски, он устремил свой взгляд прямо на меня и я ощутив опасное внимание отвела взгляд в сторону, — Давай не будем делать бессмысленных жертв, сдайся мне добровольно? — Бессмысленных жертв?.. — Еле слышно пробубнила я, — ты тупой? Я не могла этого видеть поэтому мое воображение дорисовало само, картину того как он удивленно вскидывает брови: — Я не собираюсь сама идти тебе в руки! Вот увидишь ты встретишь поражение и смерть, объявляя войну всему миру ты офигеть как самоуверен. Думаешь мир не справится с тобой и кучкой преступников которые остались у тебя в арсенале? Считаешь что все будут сидеть сложив руки ожидая свою участь? Я лично воткну тебе кунай в ребра ради такого. — Какая кровожадность! — насмешливо произнес он и вскинул руки типа изображая испуг. — На самом деле, сегодня ты встретишь поражение, Учиха Обито. Итачи неожиданно выглядел уставшим. Я видела и усталые глаза, и залегшие под ними тени. Сколько дней ты так шел за ним? — Тц, — цыкнул Саске, — как раздражает. Может прекратим эту болтовню? Итачи едва заметно дернул уголком губ. — Ты прав… Однако… — Итачи прав, Обито, — произнёс Какаши, — я правда сожалею… И он активировал шаринган. — Камуи. Обито удивленно хмыкнул, однако почему-то вместо своего врага, Какаши направил взгляд на меня и Итачи. — Действуйте. Один за другим нас засосало в воронку, и последнее мы услышали как Какаши сказал. — Вперед Саске. Заставим его защищаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.