ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1891 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
Примечания:
— Вот мы и встретились снова, Узумаки Наруто. Ты скучала? Я почти провалилась в сон, когда услышала зловещий голос. Медленно открыв глаза я уставилась на стену напротив меня, и увидела как длинная тень упала на дверь. Сзади, у окна кто-то стоял. Кто-то проник, и не было никаких сомнений кто именно. Меня бросило то ли в холодный пот, то ли в жар, я не знала. Я вскочила, при этом создавая как можно больше грохота. — Ты! — И я рад тебя видеть, — Учиха говорил не спеша, лениво, чувствуя себя хозяином положения, и правильно по сути рассуждал, сейчас я была одна, и он мог запросто схватить меня и утащить в свое пространство, и я не хотела проверять, смогу ли я там переместиться хирайшином куда-либо вообще, — Сегодня я получу в руки Девятихвостого. Длинная фигура Учихи стоявшая на подоконнике, зловеще бросала тень на мое лицо. Я отступила ближе к двери и лихорадочно размышляла обо всем сразу, мысли были как рой насекомых в моей голове... Но в один момент я отбросила свою панику, неожиданно спокойно становясь в стойку. "Даже не смей Узумаки" Остановил меня Курама от глупых действий. "Сейчас не то время что либо делать, лучше уходи." "Но почему?.." Тем не менее я послушно уже готовилась переместиться. "Ты знаешь ответ" Оборонил Курама, и на время замолчал. Я ожидала что на этом все, но он докончил свою мысль. "Не пытайся справиться с ним одна. Мы еще не были на острове Черепахи. Сейчас у тебя слишком мало шансов. " "Открывай огонь и беги." И я послушала. Я бросила в него кунай и ожидаемо он пролетел сквозь него и вонзился где-то на улице, и там, снаружи, во всю шел снег, был дикий холод но не смотря на все это, я просто исчезла, вспышкой появляясь на улице, и босыми ногами наступая на скрипящий снег. Ожидаемо что Саске и так несся в мою комнату, поэтому секундой позже, после того как я ощутила обжигающий снег на улице, дверь моей комнаты выбили и там появился младший Учиха. — Оооо… Обито вздохнул. Показушно громко вздохнул. — А я надеялся проделать это без лишнего шума… Однако я рад наконец встретить тебя, Учиха Саске… — Да конечно, — саркастично отозвалась я, зачем-то напоминая о себе. Обито лишь слегка повернул голову, как мимо него пролетел Саске пытаясь вонзить в него лезвие. Ожидаемо что пролетел мимо, однако в последний момент Обито схватил его, собираясь швырнуть обратно, но томое в глазах Саске закрутились, и что дальше я не успела увидеть, грянул взрыв. Огонь чудом не поглотил весь мой номер. Сильный холодный ветер что хлестал меня по лицу все это время, и онемевшие ноги, все это заставляло мое тело будто бы слабеть и коченеть, я еле заставила себя двигаться, конечно чакра уже послушно начинала распространяться по телу и греть меня, но этого было недостаточно. Саске выскочил из огня приземляясь рядом со мной. — Тебе уже рассказали правду про твоего брата? Прекрасная Коноха, не так ли? — Саске заскрипел зубами. — Бедный Итачи. — Наигранно жалобно говорил Тоби, — жаль беднягу, конечно. — Я знаю кто ему помогал, — сказал Саске, направляя на него оружие, — Это был ты, не так ли? Тоби захлопал в ладоши. — Какой умный мальчик. — Саске нам стоит сейчас отступить… — Тц, — он скосил на меня глаза смотря с раздражением, — Сбежать? Сейчас? Когда моя цель перед мной? — Мы же пришли в страну Снега совсем не за ним… — Издеваешься? Он тоже моя цель. Пока я не убью его, я не успокоюсь. Я тяжело вздохнула. Курама в моих мыслях тоже обматерил мальца. Что ж… — Долго ты собираешься наблюдать со стороны, м, Итачи Учиха? — неожиданно произнес Тоби, вяло расхаживая по подоконнику. Все так же хлестал ветер, снег, все так же немели ноги. Мое сердце замерло, потом медленно сделало удар, но я буквально забыла как дышать, начиная видеть как стая ворон медленно слетаются и формируются в уже знакомую фигуру перед мной. Саске напряжённо замер. — Как жаль… — лениво проронил Итачи, — Я собирался дальше следовать за тобой по пятам. — Итачи… — почти севшим голосом прошептала я. Тот слегка повернул голову в мою сторону, и ободряюще улыбнулся мне. — Давно не виделись да, Наруто? Уууу, я забыла как мне дышать! — Не успел догнать меня на собрании, да? — весело, почти смеясь спросил Тоби, — но догнал меня здесь. Какой же ты способный! — Захлопал в ладоши. — Может хватит в придурка играть? Ты уже бесишь, — произнесла я, и Курама одобрительно рыкнул. — Наруто-тян, не стоит… — писклявый голос внезапно изменился, — ведь если я стану серьезнее, вам всем тут не поздоровиться. — Угрозы как у дешевого злодея из фильма, — фыркнула я, и внезапно перевела взгляд на Саске. Тот напряжённо замер и молча наблюдал за своим братом что за те пару минут что был тут, пока даже не посмотрел в его сторону. Однако будто услышав мои мысли, Итачи взглянул на него: - Саске, не делай импульсивных действий. Хватай Наруто и беги. Опять!? — В этот раз мы не бросим тебя… — протестующе отозвалась я. — И он теперь вместе с нами. Так что втроем у нас есть шансы разобраться с ним. Хоть Саске не выглядел особо довольным, но тем не менее он кивнул, мигом посерьезнев. Как и требуется настоящему гению, он отринул мешающие бою эмоции и сосредоточился на враге, на моменте, на своих действиях. Итачи одобрительно кивнул. — Наруто проверь округу, — молча смирился с нашим участием Итачи, и сказав эти пару слов в мою сторону, активировал шаринган. — Саске не дай помешать Наруто. — Неужели ты не устал играть в эти игры, Итачи? — оборонил Обито, усмехаясь, — да и что вы тут… Создав теневого клона, и плюхнувшись на задницу прямо в снег, я сложила руки молча начиная собирать природную чакру, мой клон повторил полностью идентичные действия. Саске чертыхнулся, и встал перед нами, пускай я не могла видеть, но я могла представить его выражение лица, которое так и говорило, что он еще пристанет с распросами, но я больше не могла отвлекаться на посторонние мысли, и я позволила медитативному состоянию унести меня куда-то вглубь себя… «Зецу тут нет». Стоило ощутить все вокруг, я вскочила на ноги. Саске слегка повернулся услышав скрип снега, и я тут же заговорила. — Итачи можно начинать. Старший Учиха кивнул. Нам нужно поймать его в ловушку. Но для этого… Нам нужно попасть в его измерение. Это был отчаянный шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.