ID работы: 4472438

Записки неудачника

Джен
R
Завершён
4464
автор
Размер:
402 страницы, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4464 Нравится 1391 Отзывы 1893 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста
Дождь лил безостановочно, небо было такое же унылое и серое как и запомнил Джирая. Сколько бы он не кутался в дождевик он все равно умудрился слегка промокнуть. В этот раз он не скрывался. И не собирался проникать в страну Дождя тайком, вполне открыто подойдя к посту и буквально вынудив перепуганного дежурного вызвать кого-нибудь более важного. Хватило только посмотреть в его лицо, чтобы Жабьего Отшельника сразу узнали. Прохлада и запах озона забивался под нос, и эта чистота в воздухе заставляла невольно быть жадным: он вдыхал воздух во все легкие и даже как-то не мог надышаться. Сощурившись он оглядывал страну Дождя со своего обзора, послушно ожидая своего сопровождающего. Однако он не думал что его окликнет знакомый голос: — Сенсей?.. Джирая повернулся, удивленно уставившись на худого парня. Было неожиданно но бывший лидер Акацуки явился к нему лично: Нагато выглядел лучше чем в последний раз, но болезненная худоба все еще не пропала. Бледный, красноволосый. Парень попытался как-то улыбнуться, но губы дрожали как будто он забыл как это делается. — Не ожидал что ты сам придешь. Узумаки хмыкнул. — Все таки, вы… — Хотя о чем я, — перебил его Джирая, даже не заметив, — ты каждый раз лично встречаешь меня. Шутка была не самая удачная, но Джирая все равно хохотнул, не обращая внимание на вежливую улыбку застывшую на лице Узумаки. Когда он ходил управляя телом Пейна создавалось впечатление что он подобно замершей статуи — безэмоциональный и без жалости. Однако сам Нагато, возможно, обладает такой уж внешностью, или же аурой которая отталкивает жестокость. Он выглядел более менее мирным. Не таким устрашающим. Казалось два разных человека. — Пройдемте. Нагато не спешил задавать вопросов, просто решив вначале проводить гостя в свою башню. — У нас не так много времени Нагато, — поспешно ответил Джирая, внутренне собравшись. Словив взгляд через плечо от Нагато, он начал говорить. — Ты уже в курсе на счет войны, и того что происходит верно? — Да, — Нагато кивнул, — я так понимаю вы хотите что бы я поучавствовал во всем этом? — Я понимаю твои сомнения, — кивнул Джирая, — и нежелание, однако нельзя отрицать что Обито, Зецу, а теперь и Мадара несут большую угрозу. Я слежу за полем боя, и прекрасно знаю что там происходит, поэтому я принял решение попросить твоей поддержки. — Джирая-сенсей, — заговорил Нагато. Дождь продолжал оглушительно тарабанить по крышам зданий мимо которых они проходили. Джирая ощущал как ноги слегка подмерзают из-за открытого носка обуви. — какой у вас план? — Что бы то ни было, мы должны уничтожить Зецу. Наруто… Нагато улыбнулся. — Я и так собирался в этом поучаствовать и помочь вам. Я уже говорил Итачи. — О… — Что ж, ничего страшного если я вмешаюсь раньше. Однако… — Нагато отстраненно перевел взгляд на небо, и будто впал в воспоминания, — мой народ… Только я пойду. Мои люди не должны участвовать в войне, в конце концов, я сам приложил руку к ее началу, и мне же с этим и решать. Из-за моих ошибок они не должны погибать. Джирая понимающе кивнул. — Конечно. Когда они добрались до башни, их поджидала Конан. Все также малоэмоциональная, однако Джирая все-таки заметил мелькнувшее тепло в ее глазах когда она посмотрела на Нагато. — Сенсей, — ожидаемо немногословная Конан просто уставилась на него. — Не ожидала вас здесь встретить… Джирая тепло улыбнулся ей, ощущая потерянность своих учеников, буквально кожей. Все трое не знали как себя вести, после того что произошло. Да, когда была Наруто все было легче, она притягивала основное внимание на себя, и окружающие не ощущали этого так сильно, как сейчас. Так что же они, таки ощущали? Что чувствуют когда-то близкие друг другу люди, которые спустя долгие годы встретившись, делают попытку убить того кто почти вырастил их? Что ощущал Джирая? Напряжение? Остерегался их? Что чувствовала Конан, которая в силу своей малоэмоциональности, держала непроницаемое лицо, но молчание зависшее между всеми ними, говорило ярче всяких слов? Что ощущал Нагато всю дорогу пока они шли сюда? Будь они тысячу раз убийцами, все-таки в их мире, были свои разделы и подкатегории, все-таки в мире, где даже ребенок может спокойно убить кого-то, сложно было уже называть кого-то убийцей, будто это обвинение, будто это что-то, что морально недопустимо. В мире, откуда Наруто (откуда мы с вами, читатели) убийство это недопустимо, это грех. Но в мире ниндзя когда это простой заработок… И все-таки убийство своих близких, все равно — нельзя и не просто воспринять как что-то должное. Были какие-никакие границы дозволенного, и эти границы дозволенного ученики Джираи все же нарушили. Однако Джирая понимал их, понимал то через что они прошли, что они пережили. Что бы они не делали, в его глазах они оставались теми детьми, которых он когда-то подобрал а потом нашел им дом и тренировал. Он был к ним привязан. И когда все выяснилось, он, не раздумывая, простил их. Поэтому и сейчас он был единственным который вел себя максимально расслаблено и спокойно. — Что-то произошло? — все-таки спросила Конан. — Все в порядке, — Нагато повернулся к ней, — меня не будет некоторое время, поэтому присматривай за деревней, пока меня нет. Конан сухо кивнула. Они сразу двинулись в путь, покидая деревню дождя. Оба в полном молчании, в мрачных плащах, закрывающих их лица. — Мир такой странный, — проговорил вдруг Нагато. Джирая удивленно вскинув брови просто посмотрел на наго, — слишком много событий. Слишком быстро. Джирая хмыкнул. — Казалось еще вчера я был убежден в том что я на правильном пути, и не имел никаких сомнений. Точнее, то что я не на правильном пути, я как раз таки понимал, но я думал это как неизбежное зло. Как когда причиняешь боль, вправляя перелом. Санин усмехнулся такому сравнению. — Мне жаль, сенсей. В тот момент… Я собирался убить вас и не испытывал никаких колебаний. Но сейчас я рад что мне не дали этого сделать, мне жаль. — Я понимаю Нагато. Ты просто сбился с пути, так бывает. Человеческое мнение, оно не может быть постоянным. Мы меняемся, растем, черствеем, или же, что бывает реже, становимся мягче. Мудрее. Это этап взросления. Мы совершаем ошибки — в силу неопытности, незнания или того что имели взгляд на слишком малую часть ситуации. Это нормально — заблуждаться. Это делает тебя человеком Нагато, и я рад что ты все-таки свернул с той неправильной дороги. Не живи сожалениями, что случилось то уже случилось, ничего из этого не сотрешь и не вернешь. Однако ты можешь исправить свои ошибки. Улучшить свою жизнь. Сделать себя счастливее в конце концов. Поэтому не застревай в том времени, Нагато. Смотри только вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.