ID работы: 4472641

Лучше чувствовать боль, чем не чувствовать ничего!..

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
112 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 104 Отзывы 184 В сборник Скачать

Забытый день рождения

Настройки текста

Mikaelsons' house, 8:59 a.m.

      Негромко стуча каблуками по выложенной плитами дорожке и сжимая в руках небольшую сумку с вещами, Кларисс подходила к дому первородных. В момент, когда она перевела взгляд на крыльцо, по ступеням уже спускался Элайджа. Со слабой улыбкой на губах он шел навстречу к Кларисс.       — Доброе утро, — поприветствовал он Кларисс, выхватил сумку из ее руки и, открыв багажник машины, закинул сумку туда.       — Неужели все еще спят? — вздернув брови, спросила Кларисс и посмотрела на Элайджу.       — Спят, — усмехнувшись и мельком взглянув на девушку, ответил Элайджа. — Надеюсь, Кол не разрушит дом, когда узнает, что я украл его девушку.       Ухмыльнувшись, Кларисс обошла машину, открыла дверь с пассажирской стороны и села в салон, захлопнув дверцу. Через несколько секунд в машину сел и Элайджа, вставил ключ и завел мотор.       — Сколько нам ехать? — спросила Кларисс, откинувшись на спинку сиденья и стараясь скрыть напряжение.       — Не так долго, как ты думаешь, — ответил Элайджа и дал задний ход.

Five hours later

      — Как там Майкл в подвале? — спросила как бы между прочим Кларисс, нарушив пятичасовое молчание. Напряжение между ними ощущалось уже даже физически. — Не проклинает вас?       Но в ответ ей было лишь напряженное молчание. Элайджа повернул руль влево, внимательно следя за дорогой, а Кларисс посмотрела в окно, за которым мельтешили другие машины, деревья, трава и в стекло врезались насекомые. Попытка разрядить обстановку окончилась неудачно, так что пока Кларисс решила оставить следующую попытку.       Совершенно незваным гостем в голову пришло воспоминание об их предпоследнем разговоре на улице. Тогда он сказал, что любил ее. А что ответила она? Она продолжала злиться. Но после последних слов Элайджи: «В этот раз я уничтожу того, кто посмел тронуть тебя», у Кларисс в голове все смешалось. Как чувствовать себя, как относиться к нему теперь, она не имела понятия. До того, как он вернул ей память, отношения между ними были идеально дружескими. Но только теперь Кларисс вдруг поняла, как он смотрел на нее на самом деле. Кларисс вздохнула, закрыв глаза. Она уперлась локтем в маленький «подоконник» и приложила ко лбу ладонь.       Это же какой слепой нужно быть, чтобы такого не замечать?       О, малышка, что я слышу? Ты что, влюбляешься в Элайджу Майклсона? Ого-го, какие новости! А как же Кол?       Мнимый здравый рассудок (в имении у себя которого Кларисс очень сильно сомневалась) взялся за свою работу, вправляя Кларисс мозги пуще любого другого человека. Кларисс хотела было заткнуть его, но, пытаясь послушать саму себя, остановилась. Рассудок был абсолютно прав. А что она чувствовала на самом деле? Кола любила. Очень сильно любила. Но… Вот это «но» и будоражило все внутренности. И это «но» носило имя «Элайджа». Когда Кларисс открыла глаза, то машина уже сворачивала вправо. Вздохнув, девушка выпрямилась на сиденье. Внезапно она поняла, что больше не злилась на него. Простила за внушение, за обман? Возможно. Но она больше не злилась.       Теряешь голову, солнышко… теряешь голову…

Three hours later

      Кларисс резко распахнула глаза, когда движение резко прекратилось и Элайджа вылез из машины. Вновь выпрямившись на сиденье, вампирша выяснила, что они остановились на автозаправке. Решив узнать время, Кларисс вытащила телефон из заднего кармана темно-синих джинсов.       5:48 p.m. — высветилось на экране телефона. Они что, в пути уже восемь часов? Вот так новость.       Кларисс решила все-таки вылезти из машины и подышать свежим воздухом. Открыв дверцу и вылезя из салона, она захлопнула дверцу за собой и блаженно потянулась. Ветер приятно трепал волосы и обдувал лицо. Кларисс положила руки на заднюю сторону шеи и облокотилась на машину. Она слышала, как бензин неторопливо наливается и прекрасно чувствовала на себе пристальный взгляд Элайджи. Кларисс подняла взгляд к небу. По нему плыли тучи, загораживая собой теплое солнце. Но это лишь обрадовало Кларисс. Жаркое солнце, которое неприятно пекло колени и руки сквозь окно машины, порядком надоело ей. Было бы вообще идеально, если бы полил дождь. Будто прочитав ее мысли, где-то вдалеке прогрохотал гром и небо стало еще темней.       Кларисс услышала шаги Элайджи, обходившие машину. Вампир остановился рядом с ней и, скрестив руки на груди, тоже облокотился на машину и поднял свой взгляд к небу. Вдруг Кларисс подметила забавный факт: сегодня благородный первородный одел водолазку с рукавами в три четверти вместо привычных рубашки и пиджака. Мысленно усмехнулась и опустила взгляд на свои ботильоны.       — Думаешь, дождь будет? — впервые подал голос Элайджа за всю восьмичасовую поездку.       — Да, наверное, — кивнула Кларисс. Может, она зря согласилась на эту поездку вместе с ним?       Малышка, ну ты и дурочка…       О, «рассудок», ты когда-нибудь затыкаешься?       Мысленную перепалку самой с собой прервал направленный на нее пристальный взгляд Элайджи. Оторвав взгляд от своей черной обуви, Кларисс повернула голову в его сторону и встретилась с пронзительными карими глазами, нежно глядящими на нее.       А он ведь всегда любил ее.       Почему я раньше ничего не видела?       — О чем ты думаешь? — спросил Элайджа наконец.       — Много о чем, — легко ответила Кларисс.       — Например?       — Ну, например о том, что я больше не злюсь на тебя.       Элайджа замолчал и отвернулся, переведя свой взгляд куда-то в другую сторону. Кларисс тоже больше не стала ничего говорить и отвернулась, снова обратив взгляд на черные ботильоны. Когда она сказала об этом, даже как-то легче стало. И действительно поняла, что больше не злилась на него. Это повергло Кларисс в такой шок, что она мысленно усмехнулась и покачала головой.       Нет, она определенно не зря согласилась на поездку вместе с ним.       Вздохнув, Элайджа оторвался от машины и пошел вытаскивать шланг из машины. Проделав всю эту операцию, Элайджа открыл дверцу с водительской стороны, поднял голову и встретился с пристально глядящими на него глазами Кларисс. Но, так ничего и не сказав, она открыла дверцу со своей стороны и села в салон. Элайджа последовал ее примеру. Мотор снова пришел в действие и автомобиль тронулся с места.

One hour later

      Элайджа вдруг усмехнулся и покачал головой, повернув руль в левую сторону, а через несколько минут повернув его в правую сторону. Затем машина снова стала ехать прямо. Услышав смешок, Кларисс повернула голову в сторону первородного и посмотрела на него, недоуменно вздернув брови.       — Помнишь день, когда мы с тобой познакомились? — спросил вампир, глянув на Кларисс, а потом снова переведя взгляд на дорогу.       — Когда ты меня спас от встречи с лужей? — усмехнулась Кларисс. — Такое забудешь.       Элайджа улыбнулся уголком губ и снова замолчал.       — Последний раз я была в Новом Орлеане, когда мы встречали тысяча восемьсот шестьдесят первый, — сказала Кларисс после долгой паузы. — Я после этого бала стала ненавидеть Новый год, — голос ее прозвучал как-то грустно.       — Я, в принципе, тоже не любитель этого праздника, — ответил Элайджа. — Но тогда ситуация стала опасной. Да и вообще, — сказал он вдруг, — не будем ворошить прошлое. Кстати, мы уже скоро доедем.

New Orleans

      Как только автомобиль въехал за границу города, Кларисс радостно и облегченно улыбнулась и подалась вперед, чтобы разглядеть появившиеся в поле ее зрения многоэтажные здания. Откинувшись на спинку сиденья, Кларисс с улыбкой переглянулась с Элайджей.       — Ты уверен, что мне хватит трех дней? — вздернула брови она и снова посмотрела в переднее окно. — Снова едем на плантацию?       — Снова? — переспросил Элайджа.       — Ты забыл? — удивленно спросила Кларисс. — В каком-то году Кол забрал меня из Мистик-Фоллза в Новый Орлеан погостить у вас. Так как дом у вас на плантации, он туда меня и привез. Или принес… В общем, с радости мы с Колом и Клаусом переборщили с выпивкой. На следующее утро нам троим влетело от тебя и Ребекки.       — А-а, — улыбнулся первородный и завернул влево. — Теперь помню. Да, на плантацию. Ведь наш дом занял самопровозглашенный король Французского Квартала Марсель Жерар, забыла?       — Почему же вы не вернете себе свой дом?       — Сейчас наш дом — Мистик-Фоллз, Кларисс. А Марсель пусть пока живет.

Half an hour later

      Машина Элайджи наконец остановилась перед огромным домом. Широко улыбнувшись, Кларисс быстро открыла дверцу, вылезла из салона и захлопнула дверцу. Вслед за ней из машины вылез и Элайджа, захлопнув дверцу.       — Ничего не изменилось, — бросила Кларисс и, стуча каблуками, направилась к дому. — Даже дверь не закрыта, — фыркнула она, открывая дверь и входя в дом.       Вслед за ней вошел и Элайджа. В следующую секунду он уже стоял около стола с выпивкой и выуживал откуда-то из-под пола бутылку. Достав ее, Элайджа демонстративно потряс бутылкой рядом со своей головой и указал на какую-то надпись пальцем. Спустя мгновение бутылка уже была в руке усмехающейся Кларисс.       — То самое красное вино? — вздернула брови она. — Да еще и тысяча восемьсот шестьдесят второй… Эла-айджа… — протянула изумленно Кларисс и взглянула на улыбающегося вампира. — Да эта же та самая бутылка!       — Да, — наигранно торжественно сообщил Элайджа и снова вернул бутылку красного вина себе в руки. Откупорив ее, он разлил вино по бокалам. — Хранил для особого случая. Вот тебе и особый случай: ты в Новом Орлеане в свой день рождения.       Кларисс опешила и, расширив глаза от изумления, она перевела взгляд с бокалов с вином на первородного. Однако тот был невозмутим и протягивал Кларисс бокал с кроваво-красной жидкостью. Он будто бы даже не замечал удивления Кларисс.       — Сюрприз, — усмехнулся Элайджа. — С днем рождения.       Тихо рассмеявшись, Кларисс приняла бокал.       — Надо же… забыла про собственный день рождения…       — А я вот напомнил, старушка.       — Кто бы говорил про старость, бессовестный!       Элайджа пожал плечами и отпил глоток вина из бокала. Не сводя с него глаз, Кларисс проделала то же самое. От странного чувства у нее по спине пробежались мурашки, заставившие ее опустить глаза и поставить бокал на стол. Даже дыхание сбилось, но Кларисс быстро восстановила его, заметив, что Элайджа тоже поставил свой бокал с вином на стол.       Медленно протянув руки, Элайджа аккуратно прикоснулся к ее запястьям, вызвав у Кларисс еще больше мурашек. Она перевела взгляд на его руки. Какая-то часть ее требовала прекратить весь этот дурдом, но Кларисс не стала сопротивляться. Пальцы вампира стали дальше скользить вверх по ее рукам, оставляя дорожки из мурашек. Элайджа сделал шаг, становясь совсем близко к Кларисс. Его пальцы наконец скользнули по ее шее, снова вызвав мурашки. Ладони обхватили ее лицо, и пронзительные карие глаза наконец встретились с яркими серо-голубыми. Только теперь Кларисс поняла, что за чувство вызвало мурашки по спине. Только теперь она поняла, что точно неравнодушна к нему.       Элайджа склонился вперед и впился поцелуем в ее губы. Проведя руками по его плечам и сжав их, Кларисс ответила на поцелуй. Элайджа обвил свои руки вокруг ее талии, прижав Кларисс к себе еще теснее и целуя ее еще настойчивей. Кларисс обвила руки вокруг его шеи и встала на цыпочки. В следующую секунду первородный уже прижимал вампиршу к стене, не прерывая поцелуй, выбив все лишние мысли из ее головы. И только лишь один вопрос промелькнул в ее голове и сразу же исчез: почему с Колом не так?       Ноги Кларисс оторвались от пола и обвились вокруг талии Элайджи. Уже через секунду, не отрываясь от нее, Элайджа повалил Кларисс на кровать, нависнув над ней и упершись руками по обе стороны от ее головы. В следующий миг Кларисс оказалась сверху, заставила его сесть и села на него сама. Потом на пол полетела ее футболка, следом за ней его водолазка. Спустя мгновение Элайджа снова навис над ней, оставляя от шеи до живота и обратно дорожку из поцелуев. Вновь добравшись до ее лица, Элайджа встретился глазами с Кларисс. Обхватив его лицо ладонями, Кларисс притянула Элайджу к себе и поцеловала его с еще большей настойчивостью, запустив пальцы в его волосы.       Эта ночь обещала быть долгой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.