ID работы: 4472641

Лучше чувствовать боль, чем не чувствовать ничего!..

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
112 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 104 Отзывы 184 В сборник Скачать

Неужели это все? Неужели конец?..

Настройки текста

Salvatores' house, 1861

      Кларисс резко открыла глаза и тут же сощурилась, потому что полная луна, чей свет проникал в ее комнату, светила прямо в глаза. Но, услышав, как что-то бьется в ее окно, девушка поняла, что проснулась не из-за того, что луна светила ей в глаза. По окну что-то стукнуло еще пару раз, заставив Кларисс подняться с кровати, раздвинуть занавески, а потом распахнуть окно.       Высунувшись из окошка и глянув вниз, Кларисс невольно улыбнулась. Внизу, держа горстку камней в руке, широко улыбаясь и глядя вверх, стоял Кол. Он улыбнулся еще шире, когда увидел, как любимая высунулась из окна. Он сделал ей знак рукой: мол, отойди. Кларисс послушалась и отошла от окна. Спустя секунду Кол уже стоял прямо перед ней.       Преодолев расстояние от Кларисс в один шаг, Кол обвил одну руку вокруг ее талии, другой зарылся в ее волосы и, подавшись вперед, накрыл ее губы своими. Обвив руки вокруг вокруг его шеи, Кларисс ответила на поцелуй и встала на носочки.       — Я соскучился, — прошептал Кол, оторвавшись от девушки и обдавая ее своим горячим дыханием.       Сердце Кларисс забилось в разы чаще. Тяжело дыша, она понимала, что хотела больше никогда его не отпускать. Хотела, чтобы он никогда не отпускал ее, вечно целуя и держа в своих объятьях.       — Я тоже соскучилась, — прошептала в ответ Кларисс.       Применив вампирскую скорость, Кол повалил Кларисс на кровать. Нависнув над девушкой, вампир касался ее носа своим, упираясь руками по обеим сторонам от ее головы. Прижавшись губами к ее виску, Кол почувствовал, как Кларисс затаила дыхание. Неужели он приводил ее в такой трепет?.. Он усмехнулся про себя, а в следующий миг, обхватив Кларисс за талию, сел прямо и усадил на себя девушку. Кол чувствовал, как та слегка дрожит.       — Кларисс, — едва слышно прошептал вампир, нежно проводя кончиками пальцев по ее лицу. Продолжая обнимать его за шею, Кларисс открыла глаза и отстранилась так, чтобы смотреть ему в глаза. Кол ничего не хотел говорить, он хотел только сорвать с нее одежду и не думать ни о чем, кроме нее. — Нам надо поговорить, солнце.       — О чем? — тихо спросила Кларисс, водя большими пальцами по его шее.       Глядя Кларисс в глаза, в эти бездонные серо-голубые глаза, которые он успел так сильно полюбить, Кол будто онемел. Он ничего не хотел говорить. Абсолютно ничего. Он знал, что когда все расскажет, причинит ей боль, но у него не было выбора.       — Мы уезжаем из города, — ответил Кол, не смея отвести взгляд. Ну вот. Вот оно. Непонимание в ее глазах. Неверие. И боль. — Послушай…       — Не надо, — оборвала она его. Пальцы на его шее остановили свое движение. — Ничего не говори. Не хочу знать.       — Кларисс…       — Не хочу знать, — снова перебила Кларисс, на этот раз тверже. — Не хочу знать, почему. Не хочу знать, на сколько.       — Почему?       — Лишний раз расстраиваться? — грустно вздернула брови Кларисс и уголок ее губ дернулся в улыбке.       — Тогда просто возьми вот это. — Кол достал из кармана что-то стеклянное и маленькое. А внутри… — Это моя кровь. Если вдруг… ты… захочешь…       — Я поняла, — ответила девушка, бережно забирая маленькую стеклянную склянку у него из руки.       Кларисс аккуратно слезла с Кола, подошла к прикроватной тумбочке, открыла первый ящик и положила склянку в самый дальний угол. Медленно закрыв ящик, Кларисс выпрямилась и вдруг почувствовала, как по щекам покатились слезы. Нет, плакать нельзя. Нельзя! Но остановиться было уже невозможно.       Кларисс почувствовала, как руки Кола легли на ее плечи. Вампир убрал волосы с ее шеи и прижался к ней губами, опустив руки ниже и обхватив длинными пальцами тонкие запястья. Кол прижал руки Кларисс к телу, обняв ее. Он отдал бы все на свете, лишь бы только она не плакала. Только не из-за него.       — Кларисс, я люблю тебя, — тихо произнес Кол, развернув девушку к себе и обхватив ее лицо ладонями. Большими пальцами он стер слезы с ее щек. — Я всегда буду любить тебя, но сейчас нам нужно расстаться. На время. Ненадолго. Я обещаю, мы скоро встретимся. Клянусь. — Он поцеловал ее, нежно коснувшись ее губ своими.       В следующий миг его не оказалось в комнате.

Mikaelsons' house, 1875

      Кол не помнил, как дошел до дома. Он не помнил, как вышел с кладбища. Он знал только, что в итоге дошел, но что делать или думать дальше — не имел понятия. Перед его глазами все время появлялась одна и та же могила. Могила той, которую он до боли в сердце любил. Кол был уже не в состоянии сделать шаг до двери. Он осел на землю, оперевшись спиной на фонтан. Поджав под себя ноги, вампир уперся локтями в согнутые колени и спрятал лицо в ладонях.       Время лечит, любимый. Скоро все пройдет.       Кларисс стояла в тени деревьев и смотрела на Кола. Она никогда его таким не видела: потерянным, растерянным. И злым. Казалось, он готов был разнести все в пух и прах, лишь бы не чувствовать боли. Лишь бы только забыть о том ужасе, что он узнал и увидел. Однако, вампир был не в силах даже встать, не то что все разрушить.       Из дома с обеспокоенным лицом выбежала Ребекка. Быстрым шагом она добралась до старшего брата и опустилась перед ним на корточки, положив руку ему на плечо. Кларисс думала, что Кол быстро сдернет ее руку, но он продолжал сидеть и не двигаться, лишь голова опустилась ниже и дрожащие пальцы зарылись в волосы.       — Кол, что с тобой? — с явным беспокойством в голосе спросила Ребекка, слегка подавшись вперед. Светлые волосы с одной стороны заслонили ее лицо.       — Она умерла, — едва слышно прошептал Кол, продолжая сидеть неподвижно. — Умерла, Ребекка.       — Кто? — недоуменно спросила вампирша, и ее пальцы на плече брата сжались чуть сильнее.       Кол отнял руки от лица, сцепил пальцы и медленно, очень медленно повернул голову к младшей сестре. Встретившись с ним глазами, у Ребекки дыхание перехватило. Этот взгляд…       — Кларисс.       — Что?..       — Кларисс умерла, Ребекка, — до боли сжав челюсти, ответил Кол. — Я… только что… на кладбище… был…       Кларисс слышала, как сердце Ребекки пропустило один удар. Она опустилась на землю рядом с Колом и с недоверием посмотрела на него.       — Этого не может быть, — качнула головой она.       — Да я сам все видел, Ребекка! — рявкнул Кол, сжав руки в кулаки. — Ее могила на кладбище! Ее могила!       Кларисс хотела подойти к ним, утешить, сказать, что все не так, что она жива и что все хорошо. Но она осталась стоять на месте, с щемящей болью в сердце глядя на Ребекку и Кола. Она должна была уйти. Должна была оставить их.       Применив вампирскую скорость, она сорвалась с места.

Salvatores' house

      Ну вот, вы снова не разговариваете. Я и не сомневалась. Что за странная традиция?       Кларисс скрестила руки на груди и покачала головой. Невидимая, она сидела на подоконнике и смотрела на своих братьев. Они сидят в гостиной вдвоем, но даже не смотрят в сторону друг друга, не то что не разговаривают.       Она хотела бы подольше на них посмотреть или еще что, но чем дольше она тут оставалась, тем ей становилось хуже. Едва слышно вздохнув, Кларисс в последний раз глянула на братьев и выбежала в незакрытую дверь.       Время лечит. Скоро все пройдет.

Salvatores' house, today

      — Кларисс, — позвал ее чей-то голос будто издалека.       Девушка вскинула голову и взгляд ее упал на сидящего напротив старшего брата. Вздернув брови, он смотрел на нее, упершись локтями в колени и сцепив пальцы.       — О чем задумалась? — улыбнувшись уголком губ, спросил Деймон.       — Да так, — начиная приходить в себя, выдохнула Кларисс. — Ни о чем особенном.       — В принципе, как и всегда, — подал голос спускающийся по лестнице в гостиную Стефан. — О чем «неособенном» ты думаешь?       — Вспомнила семьдесят пятый год просто, — пожала плечами Кларисс и спустила ноги с дивана. Увидев недоумевающие взгляды братьев, вампирша махнула рукой: — Не берите в голову. Да и вообще, мы ни о том думаем. Сейчас надо Майкла найти. Можно сделать заклинание поиска, но мне нужна…       — Моя кровь! — воскликнул почти веселым голосом Кол, распахивая дверь и входя в дом.       Кларисс повернула голову в его сторону и усмехнулась. Снова проскользнул другой образ Кола: потерянный и злой, сидящий на земле у фонтана… Вампирша вернулась в реальность и, скрестив руки на груди, откинулась на спинку дивана.       — Куда ты ушёл? — спросила она, глядя на то, как Кол, спустившись по двум ступеням в гостиную, дошел до дивана и сел с ней рядом.       — Ну, ты уснула, и я ушел, — пожал плечами Кол.       Кларисс хотела было что-то сказать, как ее прервал телефонный звонок. Как ни странно, ее телефон на этот раз лежал на столе, а не в заднем кармане. Взяв телефон со стола, Кларисс слегка нахмурилась. Ох уж это плохое предчувствие…       — Кэт?       — Л-лара… — послышался в трубке дрожащий голос Кэтрин. На заднем фоне слышался какой-то непонятный шум. Вот тут Кларисс нахмурилась еще больше. — Майкл…       — Где ты?! — вскочив, спросила Кларисс.       — У дома Майклсонов…       — Что?!.. — Она резко обернулась к Колу, тот непонимающе хмурился. — Я сейчас буду. — Она сбросила вызов, продолжая смотреть на Кола. — Как ты не заметил ее?..       — Меня не было дома этим утром вообще, — ответил Кол и поднялся на ноги.       Покачав головой и злобно сжав челюсти, Кларисс выскочила из дома.

Mikaelsons' house

      Кэтрин сидела в фонтане дома Майклсонов, а телефон валялся где-то неподалёку, разбитый. Все ее тело было в крови, мокрые волосы липли к лицу, вода была окрашена красным, а руки вампирши сжимали кол, вонзенный в живот. Макушкой она упиралась в небольшую статую, которая стояла в середине фонтана и из которой била вода. Глаза были закрыты. Но, услышав голос Кларисс и ее шаги, направляющиеся к фонтану, Кэтрин открыла глаза.       — Боже мой, — шептала Кларисс, когда подошла к фонтану и хотела залезть туда, но Кэтрин ей не позволила.       — Не надо, — проговорила она, глядя подруге прямо в глаза.       — Почему? — недоуменно вопросила Кларисс.       — Лучше с ним разберись, — ответила Кэтрин, кивнув куда-то за спину девушки.       Она сразу обернулась и выпрямилась. Перед ней стоял, злобно ухмыляясь, Майкл. В одной руке он сжимал длинный серебряный нож, другую руку сжимал в кулак. Кларисс снова перевела взгляд на лицо первородного, догадываясь о его намерениях. Конечно, он собирался убить ее.       — У тебя ничего не выйдет, Майкл, — сквозь зубы процедила Кларисс, сжимая руки в кулаки.       — Откуда такая уверенность? — язвительно и одновременно злобно задал вопрос Майкл. — Я знаю твое слабое место. Или такая уверенность от того, что с тобой идиоты, которые полягут за тебя?       — Да ты как всегда прав, Майкл! — послышался сзади полный сарказма голос Клауса. Кларисс обернулась, увидев, как сюда идут Клаус, Элайджа и Ребекка. Где они были? Краем глаза Кларисс заметила, что Кэтрин с трудом и помощью Стефана вылезает из окровавленного фонтана. — Мы-то за нее поляжем, это точно! Только потому, что она — наша семья! А ты ляжешь, потому что причинил ей боль!       …потому что она — наша семья!..       Кларисс встретилась взглядом с Клаусом. Уголок его губ дернулся в улыбке.       — Какая разница, Никлаус? — вздернул брови вампир. — Кларисс все равно погибнет. Потому что ей не под силу подчинить себе ту мощь, что хранит в себе кулон на ее шее. Я всего лишь сделаю одолжение.       — Только тронь ее, — услышала Кларисс угрожающий рык Элайджи.       Майкл снова ухмыльнулся, перевел взгляд на Кларисс и вздернул брови. Отойдя на два шага назад, вампир исчез. Кларисс скинула схватившую ее руку Деймона и сорвалась с места следом за Майклом. Она хотела дать понять, что не хочет рисковать ими и справится одна.       Майкл оказался за домом, стоя в нескольких метрах от него, по прежнему сжимая рукоять ножа. Кларисс не успела ничего сказать, даже среагировать: первородный прижал ее к земле и вонзил нож между ребер, в каком-то жалком миллиметре от покрытого шрамом сердца. Она схватила Майкла за руку, которой он тянулся к ее шее, но попытка остановить его была тщетной. Кларисс думала, что Майкл просто хотел схватить ее за глотку, но ошиблась: дотянувшись до ее шеи, Майкл сорвал с нее кулон и отшвырнул в сторону, вызвав сдавленное: «Нет!»       — Теперь ты бессильна и беззащитна, — прошептал Майкл, склонившись к ее уху. — Зря ты убежала от друзей. — Затем он усмехнулся. — На этот раз я точно убью тебя.       Кларисс хотела оттолкнуть его заклинанием, но снова не успела. Помешал нож, вонзенный в ее сердце. А потом крик. Бешеный, злобный, неверящий, полный ненависти и боли крик. Лезвие ножа вынули из ее сердца, лишив всех сил. Майкл снова убежал, а Кларисс осталось лишь наплевать на это.       Теперь все было неважно. Скоро мир перестанет для нее существовать.       Тут же кто-то рухнул на колени рядом с ней и сжал в объятьях, прижавшись дрожащими губами ко лбу. Кто-то другой рухнул на колени рядом, но с другой стороны. Еще несколько человек обступили их в полной тишине. Руки старшего брата начали дрожать, из груди вырывались едва слышные всхлипы. Он слегка отстранил сестру от себя, и она почти помутневшим взором посмотрела на его лицо. Слабо улыбнулась.       — Стоило умереть… чтобы… увидеть… как… т… ты… плачешь… — едва ворочая языком, прошептала Кларисс.       Прямо перед ней стоял Стефан, глядя расширившимися от ужаса и боли глазами на старшую сестру. И он медленно опустился на колени, положив руки на ее колени и сжав их. Рядом, сжимая в длинных пальцах ее ладонь, сидел Кол. Встретившись с серо-голубыми любимыми глазами, Кол едва сдерживался, чтобы не зарычать от боли и гнева. Кларисс, как могла, сжала его ладонь в ответ.       — В этот… раз хотя… бы… умру… по… насто… ящему… — Кларисс чувствовала, что становится хуже. Она видела лишь размытое пятно, где должно быть лицо Кола.       — Не надо, — скрывающимся шепотом сказал он. — Не надо. — Сжал ее ладонь сильнее.       — Я… люблю… тебя… Кол… — Силы стали покидать девушку. Пальцы, едва сжимающие ладонь Кола, расслабились. — Не… оби… жайте… друг… дру… га… по… жа… луй… ста… — Кларисс медленно закрыла глаза, чувствуя, как сердце совсем замедляет свой ритм. — Береги… себя… и… Сте… фана… Дей… мон… про… шу… — Ее сердце перестало биться. Голова обессиленно повернулась вправо, лоб уткнулся Деймону в куртку.       — Кларисс!.. — сдавленно крикнул Деймон, прижимая сестру к себе.       Больше ничего не имело значения, кроме безжизненного тела сестры в его руках.

Next day

      На кладбище Мистик-Фоллз было тихо, как и всегда. Лишь листья на деревьях шелестели от легкого ветра. Лишь слышались тихие всхлипы.       Кэтрин дрожащей рукой гладила темные волосы Кларисс и даже не пыталась стереть с щек слезы. Боль острыми когтями разрывала грудь. И неверие. Она не верила ей. Разве могла эта наглая, язвительная девчонка погибнуть? Разве могла она просто попросить не обижать друг друга и испустить последний вздох? Разве могло ее сердце перестать биться? Разве могла она лежать в этом деревянном гробу? Разве могла она?.. Зажав рот ладонью, вампирша отошла от гроба на несколько шагов, медленно качая головой.       К гробу, медленно перебирая ногами, подошел Деймон. Он положил руки на стенку гроба и, стараясь нормально дышать, посмотрел на красавицу-сестру, одетую в черное платье и с балетками на ногах. Волосы, на которые был одет ободок с большими красивыми ярко-красными и белыми розами, были красиво уложены и лежали на плечах. Деймон сжал челюсти и накрыл ладони младшей сестры своими, сильно их сжав.       — Сначала ты говоришь, что мы будем вместе, а теперь лежишь в гробу, — прошептал Деймон. — Так нечестно.       После того, как Деймон отошел от гроба, ни жив ни мертв, к гробу подошел Стефан. Дрожащей рукой он погладил щеку старшей сестры и едва слышно выдохнул. Он долго просил о том, чтобы проснуться и понять, что все это — страшный сон. Что Кларисс жива, а вчерашнего дня просто не существовало. Но теперь, стоя рядом с гробом Кларисс и держа ее за безжизненную ледяную руку, Стефан понимал, что все это по-настоящему. Но не хотел верить.       — Старший брат истину глаголет, сестренка, — выдавив усмешку, шепнул Стефан. — Так нечестно.       Следующим подошел Клаус, обнимая рыдающую Ребекку за плечи. Он не хотел надолго оставаться около гроба лучшей подруги: ее мертвый вид приводил в ужас и заставлял мурашки плясать на спине. Взглянув на ее лицо, Клаус почти слышно вздохнул, а потом, опустив голову, уткнулся носом в светлые волосы дрожащей от рыданий Ребекки. Сжав пальцами запястье Кларисс, Ребекка повторяла шепотом только одно: «Я убью Майкла, я убью Майкла, я убью Майкла!»       Элайджа надолго не задержался. Провёл кончиками пальцев по ее щеке, поцеловал в лоб, прощаясь, улыбнулся уголком губ и отошел, засунув руки в карманы брюк.       Последним был Кол. Он подошел, положил руки на стенки гроба и посмотрел на нее. Из-за закрытых глаз могло показаться, что она спит, но это было не так. Если бы ее глаза были открыты, они бы не смотрели ясными серо-голубыми глазами в небо. Ее глаза бы ничего не видели, а взор был бы пуст. Кол бы не вынес этого. Он накрыл ее щеку своей ладонью и стал водить большим пальцем вверх и вниз.       — Неужели до меня у тебя никого не было?       — Было. Очень много. Были разные девушки, их было много, но все они по сравнению с тобой были глупыми дурочками.       — До тебя было. После тебя не будет. Никогда, — сжав челюсти, прошептал Кол.       Он провёл большим пальцем по ледяным губам, которые когда-то целовал. Смотреть на Кларисс было невыносимо. Боль ужасающе длинными когтями драла ему грудь и горло. Пройдясь по подбородку, большой палец снова остановился на щеке. Кол наклонился, коснулся губ Кларисс своими и выпрямился.       — Я тоже люблю тебя, солнце.       Кол отошел, а подошедший снова Деймон, последний раз взглянув на младшую сестру, закрыл крышку гроба и, судорожно вздохнув, опустил голову.

Five years later

      Шурша листьями, парень лет двадцати семи на вид подходил к могиле девушки с двумя розами в руке: красной и белой. На кладбище Мистик-Фоллз, как и пять лет назад, было тихо. Слышался лишь свист ветра, сбивающего с осенних деревьев пожелтевшие листья. Слабо улыбнувшись, парень сел на корточки, смел рукой листья и положил на влажную почву цветы. Посмотрел на надгробие.       — Привет, любимая, — прошептал он. — А я только что из Нового Орлеана. Решил тебя навестить. Жаль только, что я не могу спросить, как у тебя дела на той стороне.       — Стало лучше, когда ты пришел, — с улыбкой ответила она, стоя прямо напротив него.       — Ты знаешь, у нас там… — Парень усмехнулся, обнажив зубы. — Представляешь, солнце, я теперь дядя. У Клауса дочка родилась. Ей два года уже исполнилось. Если бы только ты смогла на нее посмотреть… Она бы понравилась тебе. Такая маленькая и улыбчивая. Такая беззащитная… Ее зовут Хоуп, кстати. Надежда… Клаус сказал, что она — наше спасение, наша надежда. Только на что? На нормальную жизнь? Я думал, мой брат не столь наивен. Даже если для него Хоуп — спасение и надежда, то для меня это не так. Моими спасением и надеждой была ты. Ты, любимая, и никто больше. Я любил тебя и всегда буду любить только тебя. Надеюсь, ты помнишь это.       — Я тоже люблю тебя, — прошептала она в ответ, а по щекам текли слезы: то ли от счастья, то ли от боли.       Кол поднялся на ноги и опустил глаза, как будто обдумывал что-то. Спустя секунду он снова посмотрел на надгробие.       — Я найду способ вернуть тебя, чего бы мне это стоило, — сказал он твердо. — Я верну тебя, солнце. Сделаю все возможное и невозможное, но верну тебя. Иначе кто такой Кол Майклсон без Кларисс Сальваторе?       Отойдя на шаг назад, Кол круто развернулся и исчез в деревьях.       Кларисс так и осталась стоять, глядя ему вслед и понимая, что она безмерно счастлива оттого, что Кол вошел в ее жизнь на том вечере в тысяча восемьсот шестьдесят первом году и настоял на танце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.