ID работы: 4472641

Лучше чувствовать боль, чем не чувствовать ничего!..

Гет
R
Завершён
356
автор
Размер:
112 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 104 Отзывы 184 В сборник Скачать

Конец спектакля

Настройки текста

Warehouse

      Открывая дверь и заходя в здание склада, где она сама была связана веревками, Кларисс уже представляла, с каким наслаждением будет вырывать Майклу сердце. Выдавая себя громким стуком каблуков, Кларисс прошла в самую середину здания, где было пусто. Она начала оглядываться, но так ничего и не увидела. В третий раз, обернувшись вокруг себя, она наконец все поняла.       — Перестаньте прятаться, — прорычала сквозь стиснутые зубы Кларисс. — Я не люблю играть в прятки.       Секунду спустя, в пяти метрах от нее, одновременно появились Эстер и Майкл, будто там они все время и стояли. Хотя, возможно, так это и было. Не успела Кларисс ничего сказать, как Эстер взмахнула рукой. Резко повернув голову вправо, вампирша увидела своих братьев и Кола, привязанных к стульям и уронивших голову на грудь. Большие части их тел были покрыты кровью: на лицах, шее, одежде, даже на руках. С другой стороны были Клаус, Элайджа и Ребекка, находившиеся в том же самом состоянии.       Сердце Кларисс сжалось.       Этот спектакль нужно было заканчивать.       — Как так быстро? — почти прошептала девушка, переведя взгляд на Эстер и Майкла.       — Фотография твоего младшего брата — это была только одна часть от всей картины, — ответил Майкл. — А что, у тебя уже начали проступать какие-то эмоции? Чувства?       Кларисс втянула в себя воздух сквозь сжатые зубы и с нескрываемой ненавистью посмотрела на Майкла. Ее пальцы сжались в кулаки с такой силой, что ногти глубоко впились в кожу и побелели костяшки пальцев. Покачав головой, она злобно ухмыльнулась:       — А что, ты поверил, что я отключила человечность? — Кларисс вздернула брови. — Видимо, из меня получился хороший актер.       — Ты… притворялась? — ошарашенно вопросил Майкл.       — Я не иду против своих же принципов, — ответила Кларисс и раскинула руки в стороны, направляя их на заложников. — Усыпляющее заклинание? Серьезно? Так оригинально. Аплодирую стоя. — Согнув пальцы, она произнесла про себя заклинание, которое отменяло наложенное Эстер. Деймон, Стефан, Кол, Клаус, Элайджа и Ребекка тут же распахнули глаза и резко втянули в себя воздух, вскинув головы и озираясь по сторонам. Кларисс опустила руки. — И почему они все в крови? Вы их пытали? Тогда вы оба умрете мучительной смертью.       — Какая самоуверенность, — произнес Майкл. — Это Кол так на тебя влияет? Или все они?       — Я всегда такой была. — Кларисс сжала пальцы в кулак.       В следующую секунду первородный схватился за горло и стал хватать ртом воздух в жалкой попытке получить хоть какой-то кислород. Челюсти Кларисс до боли сжались по мере того, как кулак сжимался все сильнее и сильнее. Эстер выбросила вперед руку, чтобы прекратить действие заклинания Кларисс. Выбросив вперед руку в ответ, Кларисс парировала удар. Ведьма удивленно опустила руку.       Кларисс разжала кулак. Майкл начал нормально дышать, выпрямившись и со злобой глядя на девушку. Кларисс резко взмахнула правой рукой. С братьев и Майклсонов спали веревки, упав на пол. Глаза Эстер расширились от изумления.       — Как думаешь, ведьма, кого мне оставить на «десерт»? — небрежно задала вопрос Кларисс и точно по-вампирски оскалилась, обнажив клыки. — Тебя или вампира? Или убить вас обоих сразу, чтобы проблем больше не возникало?       — Я уничтожу тебя, девчонка, — прорычал Майкл. Под его глазами появились сеточки вен, снизу и сверху вытянулись клыки.       — Давай, — резко бросила Кларисс. — Давай, Майкл! Попробуй!       — Кларисс… — услышала девушка тихий шепот Кола, но жестом заставила его замолчать. Тем не менее, он поднялся на ноги. За ним поднялись на ноги и все остальные.       — Вот так вот, — подал голос Деймон и ухмыльнулся, — сестру мою обижать.       — В тебе столько силы… — вдруг изменившимся тоном проговорила Эстер. — Откуда?       — О, по дороге наткнулась, — пожала плечами Кларисс. В следующий миг, применив вампирскую скорость, она схватила ведьму за шею, сдавила ее, оставив небольшой доступ кислорода, и прижала ведьму к стене. — Ты же чувствуешь, откуда она исходит, ведьма. Чего дуру из себя строишь?       — Кулон, — прошептала Эстер, глядя Кларисс прямо в глаза.       Вампирша кивнула с таким видом, будто одобряла сочинение на тему: «Как я провёл лето».       — Давно ты обнаружила пропажу?       — Через несколько дней после бала.       — Умно же ты замаскировала такой магический артефакт, хранящий столько силы. Теперь он оказался у меня. Я могу лишь похвалить тебя за находчивость.       — Но как ты…       — Активировала его? — вздернула брови Кларисс. — О, это было нетрудно. У меня есть одна подруга-ведьма в Новом Орлеане. Она помогла мне.       — Как ты меня нашел?       — Через Софи Деверо.       — Кларисс, эта сила убьет тебя, — проговорила Эстер.       — Не убьет, — вкрадчиво ответила Кларисс.       В следующим миг, ухмыльнувшись, вампирша пробила ее грудную клетку, сжав в тонких пальцах сердце. Глаза Эстер расшились от ужаса. Спустя секунду ужас потух, сменившись пустотой. Сердце ведьмы осталось в руках Кларисс. Мертвая, Эстер упала на пол. Из раны текла кровь. Бросив сердце на пол, Кларисс на каблуках развернулась лицом к вампирам.       — Давно я никому сердец не вырывала, — небрежно бросила она, взглянув на Майкла.       Майкл взглянул на нее в ответ. А потом его и след простыл.

Salvatores' house

      — Ты притворялась?! — чуть ли не задыхаясь от гнева после рассказа младшей сестры, крикнул Деймон, стоя у камина. — То есть я уже начал голову ломать над тем, как бы вернуть обратно свою сестру, а ты… притворялась?! Вопрос только: зачем?!       — Чтобы заманить Эстер и Майкла в одно место, идиот, — ответил за Кларисс Кол, стоя, облокотившись на подоконник и скрестив руки на груди. Он смотрел на Деймона, но никак не на Кларисс. — И убить по крайней мере одного из них. Неужели это неочевидно?       — Честно говоря, не очень, — подал голос Элайджа, которому Стефан подавал стакан с бурбоном.       Слишком много персон в этом доме.       — Зато план удался! — провозгласил как всегда веселый Клаус, откинувшись на спинку дивана.       — Кларисс, — обратилась к вампирше сидящая рядом с Клаусом Ребекка, — о каком артефакте ты говорила с Эстер?       Сидя на диване напротив, Кларисс посмотрела на подругу, с удивлением отметив, что Ребекка в ее глазах вдруг стала размытой, какой-то нечеткой. Но Кларисс не подала виду, лишь опустив глаза и глубоко вздохнув.       — Это неважно, — упершись локтем в подлокотник и подперев лоб рукой, ответила она. Самочувствие все ухудшалось. Казалось, что в голове образовалась какая-то тягучая масса.       — Неважно?.. — пораженно переспросила Ребекка. — Неважно?! Кларисс, ты сняла наложенное матерью заклинание! Заклинание, из-за которого ты сама пролежала в коме!       — И что? — рыкнула раздраженно Кларисс, вскинув голову. От резкого движения стало еще хуже. Она аккуратно поднялась. — И вообще, я пойду в свою комнату. — Кларисс тут же исчезла.       Стоя на небольшом балконе своей комнаты и крепко держась за перила, Кларисс низко опустила голову и старалась выровнять срывающееся дыхание, что давалось ей с большим трудом.       — Кларисс, эта сила убьет тебя.       Она вскинула голову и внезапно отметила, что на улице уже стало вечереть.       Я справлюсь… Я справлюсь!       Вдруг послышался стук в дверь. Кларисс ничего не ответила.       «Это очень опасная вещь. Ты уверена, что хочешь этого?» — вспомнила она слова Софи тем утром, когда зашла к ведьме. Тогда Кларисс не понимала, почему Софи так беспокоилась. Но сейчас она все прекрасно поняла. Если она не научится контролировать силы в этом кулоне, он поглотит всю ее энергию. И тогда Кларисс погибнет.       На этот раз вместо стука Кларисс услышала, как дверь ее комнаты открывается и кто-то входит. И даже узнав шаги Кола, она снова никак не среагировала. Кол уже стоял у Кларисс прямо за спиной, когда та начала оседать на пол. Сорвавшись с места, Кол подхватил девушку у самого пола, и прижал к себе.       — Кол… — едва успела прошептать Кларисс, как тут же провалилась в беспамятство.

Next morning

      — Ты залез ко мне в голову, чтобы разбудить меня?       — На самом деле, я просто залез к тебе в голову.       — Зачем?       — Затем, чтобы нам никто не мешал.       Лежа на кровати в своей комнате рядом с Колом, Кларисс вдруг все вспомнила: склад; Майкла и Эстер; активированный артефакт, полный магии; убийство Эстер; побег Майкла; кулон, забирающий жизненные силы; и, наконец, обморок, а потом объятья Кола. Но, естественно, лежа рядом с Колом, Кларисс не стала заострять внимание ни на одном из этих недавних воспоминаний. Она вспомнила о том, что рассказала Колу правду.       А теперь он просто лежал рядом на спине, положив руку под голову и, повернув голову в сторону Кларисс, смотрел на нее с едва заметной улыбкой на губах. Взгляд его глаз рассматривал любимые черты. Вампир перевернулся на бок, положив голову на согнутую в локте руку, не переставая смотреть на девушку.       — Кол…       — Ничего не говори, ладно? — перебил он ее. — Пожалуйста. Я знаю все, что ты хочешь мне сказать.       — Откуда? — тихо спросила Кларисс.       — Мне достаточно того, что я знаю тебя, — ответил Кол. — Поэтому ничего не говори. — Он заглянул в серо-голубые глаза, вдруг вспомнив про Марго. Та изменила ему и бросила. А Кларисс… Эта девушка — что-то с чем-то. Кол думал, что, наверное, он должен злиться на Кларисс, но просто не мог этого делать. Он никогда на нее не злился, да и не умел этого делать. — Я не злюсь на тебя, пойми наконец. Я даже взбеситься толком не могу. Я не умею на тебя злиться и не хочу уметь. И не стоит напоминать мне о Марго. Я сам все прекрасно помню. Еще я знаю, что ты скажешь, что ты… подло поступила. И необдуманно. И теперь жалеешь. Я знаю каждое слово, что крутится у тебя на языке. Я знаю, какие мысли проскользнули в твоей голове. И если одну девушку я упустил, то с тобой такого не будет. Я никогда и никому тебя не отдам. Я никогда и никуда тебя не пущу. Я всегда и везде буду любить только тебя. — Он накрыл ее щеку своей ладонью и прошептал: — Потому что ты та единственная, заставившая меня по-настоящему полюбить. И что бы ни случилось, я останусь с тобой.       Приподнявшись на локте, Кол склонился над Кларисс и, приблизив свое лицо к ее, накрыл ее губы своими. Он зарылся пальцами в ее волосы, углубляя поцелуй. Одной рукой Кларисс провела по его щеке, затем опустила руку ниже и наконец остановилась на его шее, а другой рукой провела по его спине и стиснула пальцами футболку. Наконец они оторвались друг от друга, чтобы набрать в легкие воздух…       Кларисс резко распахнула глаза, обнаружив, что ее лоб утыкался в плечо рядом лежащего Кола. Судя по тому, как он дышал, он пытался выровнять учащенное дыхание. Кларисс почувствовала, что их пальцы сплетены, и Кол сильно сжимает ее ладонь. Он уткнулся носом ей в волосы.       — Еще бы чуть-чуть, и я бы был не в состоянии себя контролировать, — тихо произнес он с едва заметной усмешкой в голосе.       — Я люблю тебя, — прошептала Кларисс, закрывая глаза.       — Я тоже люблю тебя, солнце, — прошептал в ответ Кол и вдруг понял, что Кларисс — самое захватывающее приключение в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.