ID работы: 447266

Зачарованные 2. Тройная сила трех. Навстречу переменам

Джен
G
Завершён
12
Размер:
46 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1

Настройки текста
Переезд в новый особняк шел полным ходом. Некоторые из новых Холливелл уже перебрались сюда, как например, Вает и Крис, которые были первыми. Следом за ними в новое семейное гнездышко заселились Елена и Мэри. Так же здесь уже проживали дети Билли Дженкинс – Бэн и Кристи. А сегодня в новый особняк перевезли свои вещи Генри и Келли. Закончив помогать переезжающим с вещами, Вает вернулся в свою комнату. Несмотря на доминирующий темный цвет, мрачной его комната совсем не выглядела. Наоборот, была изысканной и выполненной со вкусом. И заслуга в этом Келли, которая и разрабатывала дизайн. Вает присел в одно из белоснежных кресел возле окна и взял электронную книгу. «Современная медицина» - гласило заглавие на последней открытой странице. Некоторое время молодой человек упорно перелистывал страницы, принялся читать, пытаясь вникнуть в смысл текста. Но прочитав один и тот же абзац на два, а порой и три раза, он все равно не мог понять прочитанного. Голова была занята совсем другими мыслями. Потому, смирившись с тем, что, видимо, сегодня ему не суждено подготовиться к экзамену, он отложил книгу и откинулся на спинку кресла, закинув руги под голову. Странное предчувствие было у него на душе. Предчувствие, что вот-вот в жизни свершатся перемены. И оно не покидало его уже несколько дней, ровно с того дня, как он переехал из старого особняка Холливелл сюда. Он не знал, с чем связаны эти перемены, в лучшую или худшую сторону они изменят жизнь…. Он не знал, отчего на душе и было как-то паршиво. Его размышления прервал громкий стук в дверь, по которому Вает сразу догадался, кто к нему пришел. Так стучать мог только его младший брат – Крис. И действительно, это был он. - Ты не занят? – сразу с порога спросил брат. – Я тут напал на след одного демона, убивающего телепатов. Не желаешь уничтожить его вместе со мной? - Мне надо готовиться к экзамену, - соврал Вает и потянулся обратно к электронной книге. Хотя в чем его ложь? Ему ведь действительно надо готовиться. - Ну ладно, - пожал плечами Крис. – Кстати, все в порядке? – поинтересовался он, видя напряженность на лице старшего брата. - Вполне…. А ты, кстати, можешь позвать Мэри. Думаю, она будет рада. Вает не стал рассказывать брату о своем предчувствии. Почему, он сам точно не знал. Возможно от того, что Крис и так слишком много времени уделяет магии. После расставания с девушкой, он стал все свое свободное время тратить на поиски и уничтожение демонов. А тем временем, Вает незаметно для самого себя открыл нужную страницу. Он вновь принялся читать. Слово за словом, строка за строкой…. Преодолев абзац, он остановился, поднял голову и мысленно повторил все, что только что прочитал. Не плохо, решил он для себя и продолжил чтение. Хоть и особого желания учить не было, да и прежнее предчувствие его не покинуло, но он все читал и читал. По крайней мере, потому, что сказал брату, что готовится к экзамену. А поскольку врать Вает не любил, то для очистки совести и занялся этим невеселым делом. * * * Разбирая свои вещи, Генри младший наткнулся на фотографию своей девушки – Джулии. Два месяца назад, после ее гибели при невыясненных обстоятельствах, он запрятал это фото подальше. Но сейчас оно вновь попалось ему на глаза, расшевелила едва затянувшуюся рану. Красивая, улыбающаяся, Джулия смотрела на него с фотографии. Ее большие небесно-голубые глаза светились от счастья, а огненно-рыжие кудри предавали ее внешности еще большую яркость. Казалось, в этой девушке уйма жизни, но кто-то так безжалостно ее отнял. Генри прекрасно помнил тот день. Еще на работе он заподозрил что-то неладное: он звонил своей любимой, но она не брала трубку. После смены он поехал к ней и как только подъехал к ее дому, сразу же заметил, почерневшие окна ее квартиры. Консьерж сообщил, что днем в квартире мисс Дайвер случился пожар, к тому ни одна противопожарная система не сработала. Девушка погибла. Что было дальше, Генри помнил смутно. Все было словно в тумане. Он лишь помнит, что помчался в отделение, а затем в морг… Опознание, хотя и в почерневшем обгорелом теле едва можно было узнать черты любимой. Многочисленные допросы… Заключение судмедэкспертов: девушка скончалась от черепно-мозговой травмы. Причины пожара выявлены не были. В итоге дело закрыли, решив, что девушка ударилась головой, когда в панике пыталась выбраться из горящей квартиры. Но Генри не верил в эту череду трагических событий. Не верил, но и доказать обратное не мог. Кроме того, в душу закрадывалось сомнение, что убийца – не человек, а демон… - Ты все еще не смирился с ее смертью? – голос сестры сейчас подействовал на Генри, как поток ледяной воды. Также резко вернул в реальность. - Келли… Я чувствую, что это не случайность! Тем более у нее на голове обнаружена травма… - эти слова он уже повторял неоднократно, но все равно делал это снова и снова… - Но разве она не могла в панике побежать и удариться обо что-нибудь, - предположила сестра. – Хотя, я не следователь, и не криминалист… - Я любил Джулию… - не обращая на слова Келли, произнес Генри. Эта фраза была настолько пропитана болью, что у девушки сердце сжалось. Она села рядом с братом на кровать и крепко обняла его. Ничего больше не говоря…. Он еще некоторое время всматривался в эти небесно-голубые глаза, игривые огненно-рыжие кудряшки и милые ямочки на щеках, а затем поставил фото на прикроватный столик. - Может, не стоит оставлять ее здесь? Тебе надо жить дальше! Со смертью близких жизнь не заканчивается! Сходи куда-нибудь, развейся! - Я начну жить дальше, когда найду убийцу Джулии. А до тех пор, ее фотография будет стоять здесь! – решительно заявил Генри. Он четко решил для себя, что все свое свободное время будет посвящать расследованию, что он не отступится, пока убийца не получит по заслугам! * * * Как и в старом особняке Холливелл, в новом доме для Книги Таинств отвели чердак. Правда, новый чердак не был забит всевозможным старьем, скопившимся за десятилетия, но и в современном стиле, как весь дом, выполнен не был. Практически весь интерьер чердака был составлен из различных антикварных вещичек, которые одну за другой предоставляла Елена со своего места работы. Книга Таинств, в отличие от остальных книг, помещенных на стеллажи, находилась в центре комнаты, которую новые Холливелл прозвали «тайной комнатой». Здесь помимо Книги хранились все магические принадлежности: посуда и ингредиенты для зелий, спиритическая доска, свечи, кристаллы и т.д. но здесь не обошлось и без современных вещей, таких как парочка компьютеров. После недолгого разговора с Ваетом, Крис вновь зашел в тайную комнату. Он решил еще раз перепроверить нахождение разыскиваемого демона. Но все было без изменений, он по-прежнему был в подземном мире. - А что за демона ты выследил? – поинтересовалась Мэри, заходя в комнату. Когда Крис предложил ей уничтожить демона, то она, не раздумывая, согласилась, даже не узнав кого именно. - Демона, убивающего телепатов. Демон Флуд убивает своих жертв, проникая в их разум, - процитировал он строки из Книги Таинств. - И как его убить? - Это пустяки! Какое-нибудь заклинание плюс сила двух, ему это будет достаточно, чтобы разлететься на мелкие кусочки. Но для подстраховки можно взять парочку взрывающих зелий, - он продемонстрировал два флакончика с коричневатой жидкостью. - А заклинание? Или мы импровизируем? - Идем уже! На месте сориентируемся! Взявшись за руки, Крис и Мэри растворились в свечении голубых огней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.