ID работы: 447266

Зачарованные 2. Тройная сила трех. Навстречу переменам

Джен
G
Завершён
12
Размер:
46 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 4.

Настройки текста
Чтобы осмотреть как можно больше туннелей подземного мира, Кейт и Вает решили разделиться. Старший Холливелл никогда бы не согласился на это, если бы девушка не была в сопровождении колдуна времени. Хоть Крис и ставил его репутацию под сомнение, Вает все же верил, что Кэтрин он вреда не причинит. Разделившись, ведьмак пошел на право, а его сестра со своим бой-френдом налево. Однако вскоре на пути влюбленных попалась еще одна развилка. Будучи очень упрямыми, они не пришли к соглашению, куда пойти и тоже разделились. Однако Алик не за что бы так не поступил, если бы не знал, что туннель, выбранный его любимой, тупиковый, и что она, несомненно, присоединится к нему в ближайшее время. Пока девушка напрасно тратила время в закрытом туннеле, Алисандру Райнхарду посчастливилось кое-кого повстречать. Мимо него в одно мгновение проскользнула, изгибаясь всем телом, змея. Однако за эти считанные секунды мужчина успел разглядеть ее неповторимый окрас. Серебристо-черные полосы составляли узор, который был только у Ноы, девушки-змеи. Решив, что она-то должна знать о Драйке много интересного, Алик направился по следу, оставленному ползучей гадиной. Но настичь ее ему так и не удалось, дорогу ему преградили несколько демонов, очень похожих на тех, что вступили с ним в схватку утром. Собственно, это и были те самые, оставшиеся в живых, после встречи с ним и Зачарованными. Одного, с обрезанной по локоть рукой и грязной повязкой на голове, он даже вспомнил. Колдун времени не спешил нападать первым. А демоны тем временем решили, как расквитаться с Кронином. Создав вокруг него круг, они одновременно запустили огненные шары, которые бы превратили врага в кучку пепла, но это не произошло. Шары остановились в воздухе, кольцом окружая Алисандра. Без движения были и демоны. Не дожидаясь, когда все вновь придет в движение, колдун покинул опасное место и возник за спиной у демонов рядом со своей подругой. Именно Кейт и остановила время, спасая своего возлюбленного. - Это было необязательно…. Я бы и сам прекрасно справился…. - Вот как? – девушка приподняла бровь и лукаво посмотрела на колдуна. – Может тогда, вернешься обратно? – она указала на огненное кольцо. - Ладно-ладно… Ты моя спасительница! - Так-то лучше! – прищурилась Кэтрин, напомнив этим действием свою маму. – И что будем с ними делать? Уничтожим? Или побеседуем? - С ними говорить бесполезно. Они знают, что обречены на смерть…. Размораживай! – скомандовал Алик. Легкое движение руки, и все огненные шары встретились в одной точке. Колдун и его подруга укрылись за валуном, чтобы не попасть под волну этого фееричного шоу, оставившего от демонов лишь пыль. - Все в порядке? – поинтересовался Вает, услышав предсмертные крики. - В полном! – улыбнулась ведьма, отряхивая свои темно-синие брюки. - Кстати, тебе змея на пути не попадалась? – спросил Райнхард у ведьмака. - Нет, а что? - Ничего. Просто она мне дорогу переползла, а я не люблю, когда кто-то преграждает мне дорогу, - и как ни в чем не бывало, Кронин продолжил путь по подземному миру. Переглянувшись, Кейт и Вает проследовали за ним. Где-то еще с полчаса они блуждали по коридорам демонических владений, пытаясь выведать сведения о Драйке, троица уничтожила еще парочку демонов, не пожелавших сотрудничать. А оборотень-змей, раненый после неудачной встречи в новом особняке с Мэри и Келли, появился в своей обители. Но только он прилег на свое каменно ложе, как перед ним явился Флуд. - Мой повелитель, - поклонился демон. – Вы ранены? – изумился он, увидев окровавленную голову змея. - Отыщи Ноу, она нужна мне, срочно! – прохрипел Драйк. – Пошли всех своих демонов, пусть задержат двоих Зачарованных, что идут сюда…. И колдуна тоже…. - Да, мой повелитель, - Флуд исчез, а змей, прикрыв глаза, распластался на каменном ложе. Сейчас ему бы не помешали целебные снадобья его спутницы, но ее не было, а до его чуткого слуха доносились шаги чужаков. Зачарованные и Кронин приближались. Они уже осматривали соседний туннель, не подозревая, что за стенкой, выпуская клубы серого дыма, лежит Драйк. Вает первым вошел в покои змея. Оглянулся по сторонам и пересек пещеру, пройдясь прямо по каменному возвышению. И он уже практически был в другом туннеле, когда вошла Кейт. Алик задержался в предыдущем помещении. Он вообще отставал всю дорогу, все пытался отыскать змеиный след. Вдруг девушка почувствовала тяжелое дыхание позади себя. Поддавшись инстинкту, обернулась и закричала, взмахнув руками. Лицезреть Драйка не очень-то приятно, а тут еще и изувеченного в предыдущем сражении. Не в силах переместиться, демон-змей решил притаиться и напасть на кого-нибудь из гостей. Вернее, на девушку. Он помнил, что действия заморозки прошлой Зачарованной хватало лишь на пару секунд, потому не рассматривал Кейт, как помеху для себя. Однако он не учел, что новое поколение в разы сильнее прежних Зачарованных. И обездвиженным он оказался не на пару секунд, а на пару минут. Но этого времени все равно было мало. - Это Драйк? – шепотом спросила Кэтрин, глядя на окровавленного змея. Один глаз излучал слабый красноватый свет, другой и вовсе был закрыт. Келли очень удачно направила взрыв, повредив змею веко. - Что вы стоите? Заморозка долго не продлится! – закричал встревоженный Алик, пытаясь побудить ведьмака к активным действиям. Вает запустил в демона флакончиком с зельем, однако это ничуточки не помогло. Жидкость разлилась по шершавой коже, не причинив ни малейшего вреда. А заморозка тем временем действительно прекратилась. Демон покачнулся, а затем резко кинулся на ведьму. Прикрывая любимую, Алик посмотрел змею в глаза. Вспыхнул красный огонек, и тело колдуна стало медленно покрываться каменной коркой. Но тут вовремя сработал Холливелл, запустив несколько энергетических шаров. Отступив, демон потерял зрительный контакт с колдуном, и тот сумел разрушить твердую оболочку. Уворачиваясь от атак ведьмака, демон метался по пещере. Силы были на исходе. Чувствуя это, он прибег к еще одному своему оружию – огромному огненному шару, и вновь он своей целью выбрал именно Кейт. - Огненный шар! – вскрикнул Вает, и шарообразную пылающую громаду охватили голубые огоньки, направив ее обратно на Драйка. Змей практически успел увернуться, но все же не избежал удара. Его остроконечный хвост немного подкоптился. А могущественный ведьмак, желая покончить с демоном, направил в него мощную энергетическую волну. Но удар, который, казалось, пришелся как раз по Драйку, вызвал разрушение стены. Она обрушилась, разлетевшись на куски, а сеть трещин уже распространялась по потолку. - Ты разрушил несущую стену, - крикнул Алик, уворачиваясь от падающих каменных кусков. - Уходим отсюда! – прокричала Кейт брату. Но тот продолжал направлять энергетическую волну. - Я еще не закончил! – заявил Вает, атакуя с новой силой. - Уходи, если не хочешь быть погребенным вместе с ним! – колдун толкнул ведьмака. – Здесь нельзя оставаться! – вдруг Кронин заметил, как мимо пещеры проползла змея. Та самая. С неповторимым серебристо-черным узором. - Ладно, уходим! – согласился Вает. - Ты куда? – крикнула Кейт, удаляющемуся возлюбленному. - Идите без меня! Я задержусь! – крикнул Райнхард, скрываясь в соседнем туннеле. - Алик, стой! – девушка, было, кинулась за ним, но брат схватил ее за руку и они растворились в мерцании голубых огней. В следующий момент пещера обрушилась. Вот только Драйк тоже успел исчезнуть….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.