ID работы: 447266

Зачарованные 2. Тройная сила трех. Навстречу переменам

Джен
G
Завершён
12
Размер:
46 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1

Настройки текста
Лишившись своих апартаментов, Драйку пришлось искать новое место обитания. Обратив в пепел троих демонов и подчинив себе их собратьев, змей занял просторную пещеру. Вот только каменное ложе здесь отсутствовало, приходилось довольствоваться огромным каменным троном. А ему бы сейчас растянуться на прохладном камне…. Полученные в схватках с Зачарованными раны не переставали напоминать о себе. Драйк дремал, когда с очередной порцией лечебного отвара к нему зашла Ноа. Опустившись перед демоном на колени, она предложила еще раз обработать раны. Однако змей, не обращая внимания на ее слова, сразу же поинтересовался, как обстоят дела с ликвидацией одной из ведьм. Опустив глаза, Ноа попыталась свести разговор обратно к лечению, но не вышло. Драйк отшвырнул чашку с желтоватым снадобьем, желая получить ответ на поставленный вопрос. - Я не чувствую ее больше. Они нашли противоядие, - сообщила все как есть Ноа. - Предатели! – разразился змей. В этот момент даже демоница испугалась, что может стать его жертвой. А порабощенные демоны и вовсе были белее мела. - Но мы уничтожили флакон, - отважился возразить бритоголовый верзила. - Врете! Все вы врете! – закричал Драйк, метнув в наглеца огромный огненный шар. – Где Флуд? – обратился он к Ное, но она лишь пожала плечами. - Чёрт бы вас всех побрал! – бормотал змей, кружа по пещере. – С Зачарованными живут дети…. Похитьте мальчишку! А не выполните приказ, испепелю всех! - Будет сделано! – поклонившись, демоны исчезли. - Зачем тебе ребенок? – спросила встревоженная Ноа. Драйк объяснил, что мальчишка всего лишь приманка для Зачарованных. Демоница вновь попыталась отговорить его от этой затеи, но услышала в свой адрес: «Помолчи, глупая!». * * * Бэн и Кристи, ночевавшие у Виктора Бэнета – дедушки своего опекуна, собирались в школу. И если паренек уже давно позавтракал и теперь изучал новое приложение на своем телефоне, то девочка рисовала ложкой узоры на каше, которую ей совершенно не хотелось есть. Кристи, за ее любовь к пребыванию с мире грез, многие называли фантазеркой. Вот и сейчас она была в своем собственном вымышленном мире, где, конечно же, обладала магическими способностями. Она уже давно мечтает обрести силу, а приснившийся этой ночью сон еще больше разжег в ней огонек желания. Девочке привиделось, будто бы она ведьма и обладает теми же способностями, что и ее мама – Билли Дженкинс. И в своем сне она спасла весь город от ужасного демона. - Эх…. – грустно вздохнула девочка от того, что все еще не обрела магические способности, и посмотрела на брата, который что-то фотографировал. Вдруг у него за спиной возникли два демона. Один из них сразу же ухватил парня и закрыл ему рот ладонью. – На помощь! – закричала Кристи и даже отважилась кинуть в незваных гостей тарелку с манной кашей, но те уже исчезли. Тарелка со звоном упала на пол, а ее содержимое медленно сползало вниз по стене. На полу валялся и телефон Бэна, с которым он уже почти сутки ни на минуту не расставался. - Что случилось? – взволнованный Виктор выбежал из своей спальни. - Бэна похитили демоны! – закричала девочка. – Вает! – прокричала она, вызывая своего опекуна. Ведьмак откликнулся на зов быстро и вот он уже расспрашивает Кристи о произошедшем. Выслушав рассказ девочки, он вместе с ней перемещается обратно в особняк, прихватив при этом еще и телефон Бэна. Тут же все Холливелл были в срочном порядке созваны в «тайную комнату». - Что, опять змеи? – зевнув, поинтересовалась Джессика. - Нет, просто наемники. Но они похитили Бэна, - сообщил старший ведьмак. - Как это произошло? – удивился Крис. Всхлипывая, Кристи все же сумела еще раз обрисовать эту ситуацию. И только она завершила рассказ, как на чердак вбежал Джейсон Томпсон, записанный в Книге Таинств как демон Вартор. И как только он прошел мимо Книги, направляясь к дочери, та захлопнулась сама собой и отпрыгнула прямо в руки Ваета. - Я сам спасу сына! – заявил гость, забирая девочку из объятий Мэри. - Папочка, как ты узнал? – поинтересовалась пораженная появлением отца девочка. Но Вает не дал ему ответить, а Кристи уже была на руках у Генри, который и отправил ее в Школу Магии. - Я – отец! И имею право участвовать в поиске! – гордо заявил Джейсон. - В первую очередь, ты – демон! – напомнил Крис и отшвырнул гостя к стене. Томпсону это явно не понравилось и он тут же принял свой демонический облик. Из обыкновенного мужчины средних лет он превратился в серокожего лысого демона, на затылке которого изображен черный иероглиф. – Вот видишь! – ведьмак указал на зеркало в кованной серебристой оправе. Взглянув на свое отражение, Вартор сразу же принял обратно человеческий облик. - Успокойся! – одернул брата Вает. – Он может нам помочь! А найти Бэна сейчас самое главное. - Как думаешь, к похищению причастен Драйк? – поинтересовалась Келли, пока ее сестра-близняшка пыталась отыскать мальчика на электронной карте Сан-Франциско. Этому более современному, чем вождение кристаллом по обычной карте, методу поиска их научила Билли. Но это ничего не дало…. Как и предполагалось, мальчик скорее всего в подземном мире. - Драйк?! – воскликнул Вартор. – Змей решил вернуть свое господство в подземелье…. Я спасу сына! – рявкнул он и, оттолкнув, пытающегося удержать его Криса, исчез. - Ему вообще можно верить или нет? – прошептала Астрид. - В любом случае, мы тоже должны отправиться туда, - заявил Вает. - Слушайте, а если к этому причастен Драйк, то получается, он похитил Бэна, - размышляла Джесс. – Чтобы нас заманить? Или я что-то не понимаю? - По-моему, так и есть, - поддержал ее Крис. – Может пора уже дать ему решающий бой? - Пора. Идем все вместе! Тройная сила трех – главный наш козырь! – объявил свое решение старший ведьмак. - А если ее не хватит, чтобы уничтожить его? – Астрид явно была настроена нерешительно…. - Но Силы Трех хватило, чтобы изгнать его, - напомнила Кейт факт из биографии демона. - Готовьтесь к битве! Через полчаса отправляемся! – Вает сказал свое последнее слова: бой состоится. В след за старшим братом, отправившемуся в свою комнату, разошлись и остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.