Пролог
11 ноября 2018 г. в 12:00
— Наливай, Анна, — молвила черноволосая девица, посмотрев на миловидную собеседницу с красными волосами за барной стойкой, держащую в руках бутылку коньяка. — Сегодня гуляем!
— И не надоело тебе быть его головной болью? — девушка поставила перед брюнеткой стакан и плеснула туда алкоголь. — Твой отец волнуется и переживает за тебя, и ему не очень нравится твой образ жизни.
— Оставь свои нравоучения, Милтон. Подруга ты мне или нет? Тем более знаешь, что таким образом я пытаюсь забыться. Всё то дерьмо, что происходило… Происходит, пардон, всё то… сложно. Поэтому давай не будем?
Девица залпом осушила стакан и, взяв с тарелочки лимон, отправила его в рот. От кислого вкуса этого фрукта, который ещё и не спелым оказался, её перекосило.
— Кисленько? — Анна расцвела в улыбке. — Могу предложить чёрный шоколад как закуску.
— Наливай давай, — брюнетка полезла в сумочку и достала оттуда дамскую сигарету. Покрутив колёсико зажигалки, она зажгла сигарету и сделала первую тягу. — Почему я должна тебе говорить простые истины?
— Не говори, — Милтон послушалась и, повторно плеснув в бокал подруге янтарную жидкость, изрекла: — Эх, Лионель, не доведут тебя до добра сижки и бухло. Кстати, — она проследила взглядом за девушкой, которая наслаждалась куревом и пускала густой дым вокруг себя, и спросила: — ты слышишь в голове голоса до сих пор?
— Да, и они не дают мне покоя, — девица с силой потушила окурок. — Каждый Божий день я слышу какие-то перешептывания, слова, речь… Голоса мне шепчут что-то, и иногда становится так… Невыносимо, что хоть на стену лезь.
— Ты говорила отцу? Кастиил, — Анна слегка сбавила тон, — поймет. Поговори с ним.
— Сейчас, бегу и падаю. Ты же знаешь, насколько наши отношения… сложные, поэтому ему знать не обязательно. По крайней мере пока. У нас нет идеальных отношений отца и дочери, и я не та дочурка, которую он хотел бы видеть. Я не святая и Божья, и воспитать покорного нефилима, солдата Небес у него не выйдет.
— Я, как бывший ангел, понимаю тебя, и мне ты можешь доверять, Лионель, вот поверь. Только будь осторожнее с голосами, пожалуйста, храни и вправду всё в секрете. Винчестеры тоже не в курсе?
— Да, и они. Никто не знает, кроме тебя, — Лионель поднесла стакан к губам и в один присест выпила его содержимое. — Они нянчатся с Джеком, и им не до моих проблем. Сейчас, когда парнишка начал познавать охоту, он как-никто другой нуждается в их советах.
— Я предполагала, что голоса в твоей голове — ангельское радио, но здесь у меня пазл не сходится, вообще. Кастиил же связал способности нефилима, превратив тебя в обычного челов… девушку, чтобы жизнь облегчить. Поэтому с ангельским радио вопрос спорный. Как ты можешь слышать его?
— Понятия не имею. Давай сменим тему?
— Как хочешь. Кстати, как твои отношения с Джеком? Он милый малец, правда? — Анна вытащила из холодильника два пирожных и, протянув девушке, любопытно поинтересовалась: — Думала ли ты с ним ну… шу-шу.
— Упаси Бог, — Лионель внезапно засмеялась. — Он не в моем вкусе. Невинный слишком, занудный, космический и ни от мира сего. Он — точная копия Кастиила, которого и считает своим отцом. Яблочко от яблоньки — космос наше всё.
— Хорошо сказала, нужно записать, — Анна в очередной раз наполнила бокал подруги коньяком. — Я тебя знаю. Ты не уйдешь отсюда пока бутыль не опустеет, верно? Бери пирожные. Закуси коньяк ими.
— Не хочу. Насчет предложения… У меня ещё полно времени, поэтому я буду здесь. Тебе придётся потерпеть моё общество. Знаешь, что странно: Джек совершенно не похож на своего настоящего отца. Он подражает и равняется на Каса и Винчестеров, но не на Люцифера. А зря. Мне кажется, Дьявол его мог бы научить гораздо б[о]льшему. Тем более, в отличие от моего папаньки, он не зануда.
Милтон покачала головой, констатировав:
— Ты плохо характер Люцифера изучила, дорогуша. Тем более, ты и без меня знаешь, что Дьявол малость отсутствует — альтернативная реальность встретила его с распростертыми объятьями. Так, ладно, хватит языками трепать. Сейчас, — она взглянула на дисплей смартфона, — начнется шоу, как это… боксеров. Фееричное зрелище. Самые сильные мужчины будут сражаться за целый литровый стакан водки. Они выйдут на ринг и будут махать кулаками.
— И в чем смысл?
— Тотализатор. Мужчины бьют друг другу морды, а мы на них ставим деньги. Победителю достаётся всё.
— И все дамы могут участвовать?
Лионель тема тотализатора заинтересовала. А почему нет? Тем более девушка знала, что такое ставки, как никто другой, а всё потому, что иногда посещала букмекерскую контору. Это место её привлекало также, как и казино.
— Абсолютно все кому двадцать, как тебе, или за двадцать. Хочешь участвовать? Делать ставки?
— Ну разумеется, — брюнетка полезла в сумочку и, достав оттуда тысячу долларов, швырнула деньги на стойку. — На все буду играть.
— Азарта тебе не занимать. Посмотрим, кто сегодня нас удивит, — Анна сгребла деньги, дополнив: — Да начнётся развлечение!
Примечания:
Пролог маленьким вышел, но на то он и пролог. Следующие главы будут больше))))
Мне интересно ваше мнение, и буду рада, если вы его оставите.